IMOLA陶瓷:打造中意文化交流的桥梁

icon 2014-11-24 13:27:12
icon 0

  意大利IMOLA陶瓷(原蜜蜂瓷砖),这个诞生于1874年,有着百年历史的悠久企业,凭借卓越的产品品质和蕴藏的艺术设计魅力,在全世界收获了良好的品牌美誉度。自进驻中国以来,更是占领着进口瓷砖市场50%以上的市场份额,一直致力于促进中意文化交流,通过一系列活动和努力来践行着自己的企业使命。纵观2014年,意大利IMOLA陶瓷秉承助力设计先行,促进中意文化交流的宗旨,通过举办筑巢奖金奖作品展、筑巢之路国际游学项目、参观IMOLA现代化生产工厂等一系列活动,在业内收到了广泛的好评,为中国与意大利的深度文化设计交流做出了杰出的贡献。

  米兰家具展,让中国设计世界看见

  

筑巢奖金奖作品亮相米兰三年展
筑巢奖金奖作品亮相米兰三年展

  IMOLA作为一家具有纯正意大利血统的企业,进驻中国以来更是取得了骄人的成绩,历史的发展与传承自然赋予了IMOLA陶瓷将中国与意大利文化相互交融、促进的使命。近些年来,为了更好地向中国消费者传达品牌的价值,IMOLA中国组织承办了被誉为中国室内设计”奥斯卡”的筑巢奖,经过六年五届的发展,使得更多的中国设计师的作品得到了专业评委的认可. 2014年4月,37套筑巢奖金奖作品在米兰三年展设计博物馆隆重展出,中国的设计在世界的第一次亮相吸引了来自各界人士纷纷观展驻足,盛况空前,并受到国内国外各界人士的一致认可与好评。同期在意大利米兰理工大学设计学院举办的“筑巢之路国际游学“以及设计师归国后的一系列沙龙活动页开启了中国设计文化双向交流的新局面。

  

参观IMOLA工厂,近距离感受意大利的工业文明
参观IMOLA工厂,近距离感受意大利的工业文明

 

  2014国际游学团参观IMOLA工厂

  今年9月,IMOLA中国组织了 84位中国优秀设计师分两批前往“设计时尚之都”米兰进行交流学习,学习设计专业技法的同时开拓设计眼界和思维。在游学期间,设计师们共同参观博洛尼亚陶瓷卫浴展。他们在欣赏世界顶级陶瓷卫浴展的同时,更深深地见证到意大利IMOLA陶瓷的高品质魅力。众所周知,意大利是世界瓷砖大国,意大利的工业文明,不仅是对产品质量的追求,更是将现代工艺和传统文化完美的结合在一起。在国际游学项目接近尾声的时候,游学一行人先后参观了BorgoTossignanoimola工厂、Centro Spedizione工厂和IMOLA总部,从工厂流水线到时尚华丽丝毫不逊色于米兰家具展的IMOLA展厅,每一处的参观都让来自中国的设计师学员们赞叹不已。

  2015年文化交流再升级,米兰世博会是亮点

  

2014年国际游学项目授课瞬间
2014年国际游学项目授课瞬间

  2015年,作为中意建交45周年,也恰逢米兰世博会的召开,作为一场呈现工业传统和创新核心并存的全球盛会,被贴上了主题专业化的标签。为了让中国设计师寻找知识和设计灵感, IMOLA中国将邀请更多的设计师去参观米兰世博会,领略世界设计精彩,学习世界先进设计思维和精髓。同时,国际游学项目也将持续升温,IMOLA陶瓷将在2015年继续组织更多的国内优秀设计师前往米兰理工大学设计学院、布雷拉美术学院接受世界一流设计大师的亲自授课。2015年全面升级后的筑巢之路国际游学,将采用全新的实景教学模式,通过参观顶级酒店和工厂等设计,将课堂理论知识与实际巧妙地结合在一起,加深知识的巩固应用。此外,更有米兰国际家具展和第五届筑巢奖金奖作品的国际亮相,游学设计师可以通过这些来真正体验设计的魅力,见证中国设计的力量。

  意大利是西方文明的摇篮、真正的文化强国,中国是东方文明的摇篮,两个国家注定要相遇、相逢,并且在文化领域里彼此相容。意大利至今还是创新领域的世界级核心,在设计、食品、时装、建筑、音乐、电影体育、旅游、美学等方面都有诸多建树,并且拥有先进的技术和高水准的产品质量。为了更好地推进中意两国对传统文化的发掘和保护,未来,IMOLA陶瓷将通过开展更多丰富的活动来促进中意之间的文化交流与学习。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您