衣柜行业市场竞争持久战 企业需做充足准备

icon 2015-01-14 10:19:15
icon 0

摘要:“物竞天择,适者生存”,这就告诉了我们竞争是不可避免,而且竞争无休止。当下的衣柜市场竞争同样如此,我们可以把市场竞争比喻成一场马拉松,而各大衣柜企业则是其中运动员,马拉松大赛比的就是运动员的耐力,市场竞争比的就是企业的竞争耐力。因此,衣柜企...

  “物竞天择,适者生存”,这就告诉了我们竞争是不可避免,而且竞争无休止。当下的衣柜市场竞争同样如此,我们可以把市场竞争比喻成一场马拉松,而各大衣柜企业则是其中运动员,马拉松大赛比的就是运动员的耐力,市场竞争比的就是企业的竞争耐力。因此,衣柜企业如若想在马拉松大赛中赢得胜利,就必须加强自己的竞争耐力锻炼。

  衣柜企业需要保持竞争耐力

  “企业越大越需要竞争耐力,而不是竞争爆发力。”有业内人士如是说,因为除具备饱满干劲和爆发力之外,现阶段及之后,更需要能够保持鲜活、持久的竞争力,也就是竞争耐力。这是衣柜企业主动适应经济发展新常态必备的重要能力之一。

  面对创新驱动基础上的转型升级,以及由此形成的新常态,衣柜业在克服同质化与产能过剩并日益走向成熟、规范的新时期,将更加注重差异化竞争,培育壮大品牌知名度和影响力,此时衣柜企业更多需要的是比拼耐力。

  同时,有竞争力的耐力不仅是靠单纯的坚持,始终如一的贯彻,还需要持续创新、应变求异。因此,衣柜企业应持续增大自己的竞争耐力,在耐力、信念、健康、恒心等方面持之以恒的做足功课,并本着耐力制胜之道,多做利于培育和壮大竞争耐力的“有氧运动”:

  第一,强化管理。管理方面的差距一直是国内衣柜企业的弱项,而有些企业已开始呈现“大企业病”的特征,这是十分危险的。管理是企业永恒的主题,管理出效益是永恒法则,学习借鉴国际先进管理理念,消化、吸收再创新,使管理成为增强企业竞争耐力的主能量。

  第二,持续创新。创新是企业发展的不竭动力,创新驱动是转型升级、增强竞争耐力的新动能。国内衣柜企业面对创新短板,却肩负打造升级版、强国梦的重任,唯有全力开启创新驱动之轮,才能完成此重任。而此,不仅为增强企业竞争耐力、持久竞争力,更为明天更美好。

  第三,持续盈利。持续盈利是一种能力,也是竞争耐力的重要表现和组成。企业的生存根本是盈利,否则必然不存。但如何在市场竞争白热化下,如何在产品因同质化而挥舞价格屠刀之际,如何在成本高涨、市场不振的逆境中实现活下去、强起来,也是一种耐力的比拼。

  总之,市场竞争拼的就是企业的耐力,而在耐力赛中,衣柜企业必须储备竞争力量,而管理、创新等一个都不能少!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您