红星美凯龙一言讲堂赴法

icon 2015-01-27 10:16:50
icon 0

摘要:2015年1月27日,“文明的摆渡——中国传统文化巡礼”中法建交五十周年闭幕活动将在法国奥奈文化艺术创意产业园隆重举行。作为中法文化的交流桥梁,红星美凯龙“M·Talk丨一言”生活讲堂大力支持了此次法国活动,并将在未来的三个月内,把一系列传...

一言讲堂:中法文明摆渡

文明的摆渡,红星美凯龙“一言”生活讲堂新春献礼

 红星美凯龙一言讲堂赴法

  2015年1月27日,“文明的摆渡——中国传统文化巡礼”中法建交五十周年闭幕活动将在法国奥奈文化艺术创意产业园隆重举行。作为中法文化的交流桥梁,红星美凯龙“M·Talk丨一言”生活讲堂大力支持了此次法国活动,并将在未来的三个月内,把一系列传统文化活动重新“摆渡”回中国,呈现在红星美凯龙商场中。

  (一)传统文化,献礼中法建交五十周年

  1月27日“文明的摆渡”活动由法中国际项目合作促进会(简称 FCPPI)主办。届时会有东方智慧论坛、孔子塑像树立仪式、旗袍与礼服文化展示、和世界非物质文化遗产展等。活动的主旨为“向世界展示中国传统文化的博大精深,推动中华传统文化在国内外的传播”,是而这无疑与红星美凯龙“M·Talk丨一言”生活讲堂的理念不谋而合。

红星美凯龙一言讲堂赴法

  (二)一言讲堂,传递中国人的生活品位

  红星美凯龙“M·Talk丨一言”生活讲堂,于2014年11月正式推出市场,进入大众的视野。基于红星美凯龙倡导的居家生活理念,讲堂关注中国人的生活方式与生活品位,邀请各专业领域的生活意见领袖,给到场的听众以启迪与新知。为了更好地弘扬中国传统文化、促进中外文化的交流,“一言”与FCPPI鼎力合作了东方智慧论坛,作为第五期讲座,在法国奥奈市为大家献上丰厚的新春大礼。

红星美凯龙一言讲堂赴法

  (三)回归中国,巡讲红星美凯龙艺文商场

  此次合作,“一言”将一如既往地根植于深厚的传统文化,进行现代衍化和创新,在红星美凯龙艺文商场开展国学公益巡讲。南柏先生、鲍鹏山、方智高先生等国学名师将出席并作为演讲嘉宾,在讲堂上向世人弘扬博大精深的中国传统文化。东方智慧十分孝心基金会创始人、东方智慧开发研究院创始人南柏先生也将从法国来到“一言”的舞台,分享中国传统哲学思想与现代企业经营智慧,传承国学文脉,延续文化经典。

红星美凯龙一言讲堂赴法

红星美凯龙一言讲堂赴法  

  从法国幸福启程,用“一言”拥抱世界,在中国深度延续。新的一年,红星美凯龙“M·Talk丨一言”生活讲堂也将继续肩负重任,在欣喜站在世界舞台上发声的同时,继续改革创新内容;凝聚更多大家名师的力量,还将于视频媒体共同开发合作,打造国内首档家居领域的分享对话节目。力求实现传统文化的现代转换,逐步走向提升中华文化软实力的制高点,与世界文化更好地交流。

  

红星美凯龙“M·Talk丨一言”生活讲堂简介:

【项目简介】

  红星美凯龙“一言”生活讲堂由红星美凯龙独家出品全力打造的生活分享平台。基于红星美凯龙倡导的居家生活理念,内容以关注生活方式与生活品位为主,通过邀请各专业领域的生活意见领袖,分享不同人的不同生活,给到场的听众以启迪与新知。

【第一季介绍】

  一言生活讲堂第一季立足上海,在红星美凯龙金桥店7F爱巢剧场持续开展两个月,共邀请六位各领域专家莅临分享。第一季以幸福开端,邀请深圳家具行业协会会长黄华坤先生深度剖析幸福的意义,知名室内设计师、DOMO nature品牌创始人赖亚楠女士分享个人对于设计与环境的坚持,著名亲子教育指导师赵丽女士向听众娓娓道来亲子的相处之道,国家食品安全专家组成员丁卓平教授和大家聊一聊吃饭那点事儿,荣麟世佳家居创始人戚麟先生用匠人之心探索生活方式,著名艺术家、策展人王辉先生与太太共同分享了艺术与他们的爱情。取得了各界人士的关注与大力支持。

【第二季规划】

  一言生活讲堂第二季计划于2015年4月起开始全新升级,在内容策划和演讲形式上进行改进与创新,内容将更加聚焦,以中国传统文化挖掘和设计师分享平台为主,打造国内首档聚焦于爱生活爱家群体的全球知名讲师分享与对话节目。未来,更将与视频媒体深度合作,共同开发制作《一言》生活讲堂王牌对话分享栏目,扩大栏目知名度及社会公知力。敬请关注和参与!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您