定制风席卷衣柜行业 差异化成“热卖点”

icon 2015-02-11 10:04:21
icon 0

摘要:随着消费者个性化需求日益凸显,当下,“定制风”席卷整个衣柜行业。的确,衣柜产品同质化问题一直备受消费者诟病,随着市场主导权易手消费者,企业若不迎合市场的差异化需求,将很难在激烈的市场竞争中立足。

  随着消费者个性化需求日益凸显,当下,“定制风”席卷整个衣柜行业。的确,衣柜产品同质化问题一直备受消费者诟病,随着市场主导权易手消费者,企业若不迎合市场的差异化需求,将很难在激烈的市场竞争中立足。

  衣柜市场同质化现象严峻

  近年来,个性化逐渐流行,定制衣柜越来越受欢迎,但是,衣柜市场品牌繁杂,产品上的设计创新终究有限,跟风抄袭的企业不在少数,尤其是中小衣柜企业资金和实力有限,更容易走上这条“歧途”。其实,在同质化现象严峻的衣柜市场,打破“同一”现状还是主要任务,这需要包括中小衣柜企业在内的一众参与者将差异化战略贯彻到底。

 启动差异化战略迫在眉睫

  一方面,差异化为衣柜企业带来溢价可能。目前,由于衣柜产品特色被覆盖,加上市场供过于求,一定程度上制约了中小衣柜企业的发展。差异化能提高企业溢价能力,即使在周期性或季节性经济萧条时,也可以吸引大量忠诚的客户。因此,采取差异化策略是中小衣柜企业必须的、首要的发展战略。

  另一方面,中小衣柜企业在投入规模和产出规模方面相对较小,资本和技术构成一般较低,竞争能力、抗风险能力低下是不争的事实。中小衣柜企业无力实施低成本战略,因而采用差异化战略实为明智之举。

  多方位实现差异化策略

  具体而言,衣柜企业在生产经营过程中,需充分发挥和运用产品和服务的独特性,使之成为企业竞争的主要优势,以此来支撑企业自身的稳定发展。而衣柜企业在运作的环节中,很多都存在差异化的可能。衣柜企业发展还需把握主流方向,针对市场需求在产品和服务上树立突出形象,采用差异化战略打破同质化局面。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您