注重“用户体验” 衣柜企业玩转微信营销

icon 2015-02-28 10:00:48
icon 0

摘要:毋庸置疑,今年春节,“抢红包”活动火遍大江南北,其中,尤以“微信抢红包”广受欢迎。据悉,短短2天,微信凭借红包大放异彩,微信支付成功绑定了2亿张银行卡。在衣柜行业营销陷入同质化的背景下,企业应不断加强创新,善用像“微信营销”这类的新型营销方...

  毋庸置疑,今年春节,“抢红包”活动火遍大江南北,其中,尤以“微信抢红包”广受欢迎。据悉,短短2天,微信凭借红包大放异彩,微信支付成功绑定了2亿张银行卡。在衣柜行业营销陷入同质化的背景下,企业应不断加强创新,善用像“微信营销”这类的新型营销方式。

  家居建材卖场“微元素”遍布

  近日,走进家居建材大卖场,看到不少品牌店铺内随处可见“微元素”——扫描二维码、添加官方微信、关注公共账号、参与微信端活动、抽红包等各种活动;“优惠”、“折扣”字眼更是铺天盖地。据观察,有几位顾客准备添加几个微信公共账号,关注“目标品牌家具”的活动。

  一直热衷于移动支付的李先生表示,购买产品微信支付省去了网银、有盾等步骤,扫扫码或者找到公共账号就能支付,方便快捷,即使在晚上也可通过微信客户端浏览,中意的就立刻下单。张老师对微信支付购买家具也是轻车熟路。她表示:相对自己亲自到店里选择家具,通过微信终端进行选择和支付具有更好的体验感。“以前都是有了需要到市场里找,常常一天下来没什么收获,可是微信选购和支付就不一样,总觉得和商家、商品的距离很近,随时都有各种信息发送到我手机中,闲下来自己就可以进行筛选,有用的点进去查看,不感兴趣的直接跳过”。

  事实上,相对于实体店而言,微信的这种沟通方式和活动形式更多样和新颖,让买家感觉到不再是单纯的购买,而是融入了社交,甚至还可分享对生活的感悟。不过,目前对于衣柜企业而言,微信支付是个新潮流,现阶段真正利用微信进行支付交易的企业还不多,更多企业还只是将微信作为品牌推广和吸纳用户的平台。

  提高用户体验度 玩转微信营销

  从上可知,微信虽然微小,却并不微弱,对于衣柜企业来说,用好微信将为未来抢占市场奠定坚实的基础。业内人士表示,衣柜企业利用公众微信定制服务,不仅要保留原有微信的基本功能,同时还要通过微信API接口扩展更多个性化营销功能,让微信营销变得更多元化。衣柜企业应抓住微信要点,策划有吸引力的营销活动,让关注了衣柜品牌的用户能够享受到独特的优惠。

  除此之外,衣柜企业微信营销还需主动增强用户粘性,打造企业忠实粉丝。良好的体验感和互动性是衣柜企业公众微信互动的基本元素,让客户参与到企业的营销活动中,而不是单纯的扫描二维码获取企业推送的信息。

  总之,微信营销已经显示出了巨大的发展潜力,衣柜企业应紧跟时代发展潮流,积极借助这一新的营销软件,来实现自身更好地发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您