宜家家居进军韩国市场 周边家具商销量骤降呼吁当局搭救

icon 2015-03-01 09:16:35
icon 0

摘要:宜家家居进入韩国给当地家具企业带来的冲击最近两个月开始凸显。据韩国中小企业联合会调查,韩国宜家家居周边地区的韩国家具商有一半以上出现销量急剧下滑的情况。不仅如此,其他相关家居产品如厨房用具和照明产品销量也大幅下滑。

  宜家家居进入韩国给当地家具企业带来的冲击最近两个月开始凸显。据韩国中小企业联合会调查,韩国宜家家居周边地区的韩国家具商有一半以上出现销量急剧下滑的情况。不仅如此,其他相关家居产品如厨房用具和照明产品销量也大幅下滑。

  雨果网从《韩国时报》2月8日的报道中了解到:调查显示,自宜家家居在韩国开立首家分店以来,其周边的家具零售商有一半以上遭遇销量下滑的局面。最近两个月,多家韩国本土家具商的销售业绩一直下降。

  根据韩国中小企业联合会最近的一项调查,在首尔郊区光明市的200家家具店里,55%称自2014年十二月份以来,店里的销量同期相比一直下滑,十二月到一月之间的平均销量同期相比下滑了31.1%。

  按行业产品细分,2014年12月到2015年1月之间,纺织类家居产品销售额同期相比下滑了76.9%,而家具和厨房用具的销售额则分别下降71.8%和71.4%。照明产品销售额也是骤降52.9%。

  接近85%的受访商店也表示,瑞典家具品牌宜家家居的开张给周边地区的家具店带来很大的冲击。不仅如此,宜家家居的开张也让韩国其他相关行业受创,如纺织品和家居厨卫用品行业。韩国中小企业联合会呼吁韩国当局必须采取相应措施,解决大型企业进入对当地各种产品零售小企业造成冲击带来的问题,如果当局不出面干预,到时可能造成多人因此失业。

  宜家家居此前就公开表示,公司计划到2020年前,在韩国新增四家分店。业内人士认为,随着宜家家具在韩国分店的增加,韩国本土中小型家具商面临的威胁将越来越大。造成这种情况的原因在于:过去几年,韩国劳动力成本不断上升,土地也越来越贵,其他营运费用更是不断上涨,韩国本土家具产业在这几个因素的影响下,竞争力不断下降。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您