空气净化器首次纳入国家监督抽查

icon 2015-03-10 09:55:22
icon 0

摘要:室内空气质量与居民的身体健康息息相关,为确保室内空气清新,有效保护家人健康,空气净化器逐渐成为众多家庭居家生活中不可或缺的产品。随着空气净化器市场日趋火热,业内存在的虚假宣传、以次充好等问题也逐渐暴露出来。

  室内空气质量与居民的身体健康息息相关,为确保室内空气清新,有效保护家人健康,空气净化器逐渐成为众多家庭居家生活中不可或缺的产品。随着空气净化器市场日趋火热,业内存在的虚假宣传、以次充好等问题也逐渐暴露出来。

  空气净化器被诸多家庭视为“健康的守护神”,商家言过其实的宣传会对消费者选购产品形成误导,不仅让居民白花了冤枉钱,而且还会导致家人的健康无法得到及时呵护。空气净化器的性能指标、工作效率会直接关系到居民的身体健康,商家销售劣质产品,进行虚假宣传的行为是对居民健康的藐视,是对“净化”一词的亵渎,是一种缺乏社会责任的表现。

  正因如此,无论是国家职能机构,还是普通消费者,大家都对空气净化器的质量愈发关注,特别希望通过加大抽查力度的方式加强对此类产品的监管,从而使空气净化器市场更加规范。日前,国家质检总局公布了《2015年产品质量国家监督抽查计划》,共涉及182种产品,其中空气净化器由于公众提议首次纳入了抽查计划。

  据了解,监督抽查将分为季度监督抽查、专项监督抽查和联动监督抽查3种形式。专项抽查中,初步计划对空气净化器、电磁灶、家用燃气灶具、移动电源等开展电子商务专项抽查,并同时开展线上线下对比抽查。如此一来,空气净化器的质量就又多了一些把关者,居民的居家健康也多了一些保驾护航者,居民在购买此类产品时也可以更放心了。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区