卫浴间装修不要留“死角”

icon 2015-03-10 10:24:03
icon 0

摘要:卫生间的装修上,无论装修设计、洁具选择、还是施工质量哪一项都不能含糊。无论是装修公司还是消费者,只要稍不注意就会留下问题“死角”。

  卫生间的装修上,无论装修设计、洁具选择、还是施工质量哪一项都不能含糊。无论是装修公司还是消费者,只要稍不注意就会留下问题“死角”。

  一、缺少窗户 采光不足

  一般卫浴都设置在室内的某个角落,空间内无可通风的窗户,即便有也是十分小的,不利于采光。无论白天还是黑夜,使用时候必须开灯,这样不仅麻烦,而且浪费电。有没有一种办法可以解决呢?

  解决方案:解决采光问题,最好的方法是尽量选择浅色、表面光滑、反光度好的建材,洁具必须娇小实用,让卫浴空间最大化。

  二、缺乏收纳 空间凌乱

  不管是大空间还是小空间,卫生间中总会存在这样或者那样的畸零空间,它们通常面积狭小,形状又不规则,成为空间装饰和利用中的眼中钉。那些堆放在洗手盆上的洗漱用具、散乱摆放在地面上的沐浴用品等,是时候把这些东西通通收起来了。

  解决方案:其实,只要花些心思,这些畸零空间完全可以摇身变成卫生间空间中的亮点。比如:卫生间面盆水箱的下部,可用来做贮藏间:在水箱下方设置格板,每块格板用螺丝与托架固定,格架板的多少、格架高低的尺寸,可根据墙面空间和所需存放用品的大小以及使用方便而定;此外,镜子后面还可以打造出一个小小的储藏柜,无疑也会为家中常用的小物件提供更多摆放的空间。

  三、规划缺陷 分区不明

  对于一些老旧的房子来说,卫生间的最大问题,莫过于规划和分区上的缺陷。没有明显的干湿分区、淋浴花洒在蹲便器上方、身板庞大的洗手台等,这些都是现存老房子卫浴装修的最大特点。

  解决方案:希望彻底改变这种规划缺陷的方法,只能是翻新改造了。划分出干湿区域,可以考虑淋浴门或者浴帘,甚至只需要将座便器位置与淋浴花洒位置错开即可,将庞大的卫浴产品更换成身板娇小产品,为卫浴间节省了不少空间。

关键词:

卫浴间 装修

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区