改善型装修提速家居市场

icon 2015-05-21 09:53:32
icon 0

摘要:记者走访市场发现,尽管刚需仍然占据市场主力,但受上游房地产市场回暖、央行连续降息降准、二套房营业税“5改2”等利好影响,自4月起,改善型装修有所增长,成为品牌家装公司和家居卖场“冲刺”抢夺的热点。

    5月过半,湖南家居市场迎来消费“小井喷”。记者走访市场发现,尽管刚需仍然占据市场主力,但受上游房地产市场回暖、央行连续降息降准、二套房营业税“5改2”等利好影响,自4月起,改善型装修有所增长,成为品牌家装公司和家居卖场“冲刺”抢夺的热点。

  改善型装修占部分公司业务30%

改善型装修提速家居市场5月过半,湖南家居市场也迎来消费“小井喷”,改善型装修有所增长,

成为品牌家装公司和家居卖场“冲刺”抢夺的热点。

       在今年多项楼市、房贷等政策利好下,改善型家居消费正越来越受到市场重视。在品牌家装公司业务中此类消费表现尤为明显。记者采访随意居装饰、点石家装、鸿扬家装等品牌家装企业负责人,发现换房装修、二手房装修、局部装修的业务量所占比例也在不断提升,部分公司甚至占据了30%的业务量。

  另外,相比过去刚需户型装修占据绝对主力,目前中大户型的装修需求有所增加。在本报举办的“会呼吸的家”公益计划中,报名的300位装修者中,待装修户型在120-200平方米的超过50%。随意居集团董事长彭小堃介绍,房屋装修周期一般为5-8年,长沙房产市场兴起于20世纪末,现在面临着改善住房的需求,改善型家居消费将成为未来装修市场竞争的热点。

  湖南家居市场逐渐细分

  除了家装公司,家居卖场、家居品牌都敏锐地感受到家居消费需求的变化。喜盈门接连举行买建材送公寓、灯饰软装节等多场活动。5月18日,红星美凯龙岳麓商场启动全球招商,将启动以家居业态为核心的大型一站式购物商场。居然之家副总经理程杰介绍,改善型家居消费需求越来越明显,消费者有了美化家居的需求,对灯具、绿植、床品等软性饰品需求越来越多,这也促使卖场方面下工夫,引导家居消费方向。

  市场供大于求,让品牌家装公司和家居卖场在今年都加大了营销力度,手段更多样,目标更精准。针对生态家装的随意居装饰,是湖南生态家装规范的主编单位之一;美迪装饰也瞄准整装市场,成为整体家装新国标湖南执行单位;居然之家瞄准中高端市场;卓伯根等大型卖场则定位高端定制。“市民越来越看重品牌消费和理性消费,如何挖掘积累的需求,成为目前市场主要的重心。”湖南家具行业协会秘书长刘发刚说。

  名词解释

  改善型装修:也称二次装修,指以改善家居生活环境而进行的装修,一般包括局部装修、换房装修、大户型装修、旧房翻新等

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您