《陶瓷砖》新国标将年节煤1700万吨

icon 2015-05-20 17:23:45
icon 0

摘要:5月17日,国家标准委批准发布《陶瓷砖》国家标准。该标准首次对干压陶瓷砖厚度作出限定,提高了对挤压陶瓷砖的技术要求,增加了墙砖背纹的要求等内容。其中,仅厚度标准的调整,就可节约大量粘土矿产资源,降低10%以上能耗,每年将节约1700万吨标准...

  5月17日,国家标准委批准发布《陶瓷砖》国家标准。该标准首次对干压陶瓷砖厚度作出限定,提高了对挤压陶瓷砖的技术要求,增加了墙砖背纹的要求等内容。其中,仅厚度标准的调整,就可节约大量粘土矿产资源,降低10%以上能耗,每年将节约1700万吨标准煤。 

  新国标对干压陶瓷砖厚度作出限定:表面积小于3600平方厘米的瓷砖厚度要小于10毫米;表面积在3600平方厘米到6400平方厘米之间的厚度要 小于11毫米;表面积大于6400平方厘米的厚度不能超过13.5毫米。此规定在保证陶瓷砖强度、吸水率等方面技术指标不变的前提下,大大降低了陶瓷砖厚 度,促进陶瓷砖向薄型化发展。 

  新标准将于2015年12月1日起实行。目前,我国陶瓷砖存在的主要质量问题集中在破坏强度、断裂模数、吸水率等方面。新标准实施后,上述问题将有望得到缓解。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您