352科技李劲松:为解决中国雾霾而生

icon 2015-05-21 11:35:36
icon 0

摘要:5月18日,在“中国净博会·上海2015”上,三五二环保科技有限公司总经理李劲松先生接受了新浪家居的采访,畅谈了自己对352空气净化器新品X80以及国内空气净化市场的未来预期。

  5月18日,恰逢“中国净博会·上海2015(China Air Purification Expo , 简称CAPE2015)”在上海光大会展中心隆重开幕。众多空气净化器品牌纷纷拿出了自己的看家新品,这其中,不仅有已经深耕多年的企业,也有朝气蓬勃的创业型企业入驻其中,北京三五二环保科技有限公司就是其中之一。

352科技李劲松:为解决中国雾霾而生

352空气净化器展台

  此次展会,他们带来了这个团队历时15个月的心血结晶——352空气净化器X80。在X80正式面市的同时,其在京东发起的众筹项目也宣布上线。X80的众筹项目一上线,就获得了众多粉丝的关注和支持,首日即完成众筹任务。

352科技李劲松:为解决中国雾霾而生

352空气净化器X80在京东众筹平台上线

  在352的展位前,三五二环保科技有限公司总经理李劲松先生接受了新浪家居的采访,畅谈了自己对352空气净化器新品X80以及国内空气净化市场的未来预期。

352科技李劲松:为解决中国雾霾而生

352环保科技有限公司总经理李劲松接受新浪家居采访

  【新浪家居】作为一家新兴的创业型企业,352为什么会来参加这个展会?

  【352 李劲松】今天不仅是净博会的开幕,更是X80在京东发起的众筹项目上线的日子。作为一家创业型企业,参加展会的目的是扩大我们的影响力和知名度。在前期把我们的市场知名度打开,就目前来说,我对市场和销量的关心程度,远远小于我对客户满意度的关心程度。因为我们在X80这款机器的定价上,就采取了低价格、高性价比的策略。

  我们希望借助互联网的渠道,优化我们的成本和供应链。在市场推广上,我们想更多的用产品本身说话,通过口碑传播,让更多的人知道我们的产品。

  哪怕我们只有三个用户,但只要这三个用户说这个产品好,买的太值了。在我看来,就比卖一万台机器更有满足感。

  【新浪家居】今天352空气净化器也带来了自己的第一款新品,能简单介绍一下吗?

  【352 李劲松】这次352空气净化器X80这款机型,是我们团队经过15个月自主研发的第一款新品。X80不只是台空气净化器,它是一套整体空气清洁度系统解决方案。这个净化器就是专门针对于我们中国严重的雾霾状况,以及中国居民的家庭居住现状,从而研发的一款空气净化器。

  【新浪家居】X80与市面上其他机型相比,有什么独到之处吗?

  【352 李劲松】在研发X80的过程中,我们对市面上其他机型做了很多的调研,以期能够扬长避短。因此,X80的第一个过人之处就是除霾就是快。X80去除PM2.5的速度是非常快的,我们的CADR值(国际权威机构评价空气净化效能的主要指标)做到了750立方米/小时。市面上普通的机器,一般CADR值只有200、300。如果按照这个比例来说,我们的速度是他们的3-4倍。

  第二个特点就是X80不会带来二次污染。二次污染包括噪音污染、臭氧污染,还有一些离子技术带来的影响,事实上这些二次污染对大家的身体损害都更大。在降噪这方面,目前市场上的主流机器大概是在60左右,我们用了大半年的时间,做到了55分贝。当然目前还没有做到极致,因为我们的目标是做到50以下的分贝。此外,因为X80采用的是单纯的过滤技术,所以不会带来像臭氧、紫外线这样的污染。

  第三个特点是使用成本非常低。因为我们的两个滤网的展开面积加起来是7.8平米,市场上普通的展开面积大概是1.5到2平米,理论上我们的使用寿命是他们的4-5倍。很多的空气净化器拿到家里,特别是北京这种雾霾非常严重的城市,基本上用到3、4个礼拜,就需要更换了,但是老百姓没有更换的习惯,这也就是我们的净化器实用的地方。

  【新浪家居】在未来,对整个企业,还有我们的产品,您有些什么规划吗?

  【352 李劲松】我们把自己的企业定位于互联网创新的公司,空气净化器只是一个载体。我们希望通过这种产品,为整个社会的雾霾治理尽自己的微薄之力。未来的计划是极致追求,包括外观在内的每一个跟客户体验有关的点,至于卖得怎么样并不是我最关心的,因为我相信产品做好了,就会有好销路。

  我对352的产品,在定义上有三个阶段的认知。第一是做一款有用的产品,第二是要做一个好用的产品,第三个阶段就是要做一款好玩的产品。目前我认为X80只做到了第一步,这是一款有用的产品,虽然按照互联网的做法,我们应该是把产品做到极致才拿出来,但是极致产品永远在下一代。所以目前我们的X80只能说是一个及格的产品,是用良心做的有用产品。

  【新浪家居】您怎么来解读国内空气净化行业的市场现状?

  【352 李劲松】国内的空气净化器行业非常的混乱,所以我觉得最需要净化的并不是空气本身,而是空气净化器这个行业。在空气净化领域,CADR值是衡量空气净化器的唯一标准。所以我觉得任何不标注CADR值的都是有问题的。现在市场上这么多机器,能够标的很少,标出来的有很多还说不明白,这就是整个行业的现状。

  除了净化器行业本身需要净化的东西之外,老百姓认知上也有误区,但是我觉得主要是由于国家的标准还没有正式出台,还有净化器行业的引导还不够到位。现在更多的一些净化器厂家,是把雾霾当成生意来做。当然我们最终也会做成生意,但是就目前而言,我们更想把产品做好,只要产品得到认可,生意自然会来。但如果是反过来先做生意而瞎弄产品的话,我觉得是没有生命力的。

  【新浪家居】在您看来,国内空气净化器行业的前景如何?

  【352 李劲松】我们身处于互联网时代,互联网给大家带来的最大好处,就是好的东西你不用担心宣传,坏的东西也会很快传播,所以我不是特别担心我们这个的前景。因为好东西永远是好东西,如果别人给你一棒子打死了,只能说明你的产品不够好。

  2015年,整个净化器市场会进入一个大洗牌的阶段,那些概念型产品、伪产品一定会消失。6月底新国标也将出台,我认为大概有90%的企业会被洗掉,如果这个过程中我们被洗掉了,只要能把真正好的机器推到前台,我觉得这也是值得的。

352科技李劲松:为解决中国雾霾而生

352空气净化器X80亮相上海净博会

  据悉,X80空气净化器最大的优势是拥有目前国内空气净化器市场具引领性的750m³/h的CADR值,同时噪音最低值为23dB,标定适用面积高达62平方米。采用德国ebmpapst定制风机,配合独创的远近场风道环流系统,确保超强的风量与超静的环境。创新性的四层塔式纯物理过滤系统,滤纸展开面积达7.8平方米,活性炭比表面积相当于185个足球场大小,高效过滤空气中的PM2.5、甲醛、甲苯、细菌等有害物质。外观由IF获奖团队精心设计的专利机身,整机无臭氧、无离子、无紫外线,完美与各种家居、办公室内环境搭配。在安全认证上也获得了CQC、CE等认证。

  三五二品牌源于“三下五除二”,寓意快速反应、快速行动、快速解决。三五二不但将其理念运用在X80上,更反应在同天举行的京东众筹项目上。出众的性能与性价比所反映出的企业理想,得到众多网友的支持。众筹首日即完成众筹任务,筹集资金超450%,第二天超930%。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您