收藏沙发部落 丨 服务电话:400 605 6969 转 51615

选沙发如同找对象,性格大于面子

icon 2015-05-26 17:25:45
icon 0

摘要:据说,从沙发能看出使用者的身材和个性,北欧人的沙发简洁耐用,功能性全藏在骨子里,到真用的时候才摆上台面,从不显摆;美国人的沙发巨大无比,小个子坐上去,靠垫就要好几个才能撑住,而且羽绒、海绵全用上,偏向走柔软路线。

  据说,从沙发能看出使用者的身材和个性,北欧人的沙发简洁耐用,功能性全藏在骨子里,到真用的时候才摆上台面,从不显摆;美国人的沙发巨大无比,小个子坐上去,靠垫就要好几个才能撑住,而且羽绒、海绵全用上,偏向走柔软路线。所以,选沙发不是“面子工程”,从设计做工,到坐感功能,都是有讲究的,皮沙发冬天暴露了“寒性”体质,布艺沙发夏天又容易觉得闷热,因此,沙发们到底有怎样的性格特征,选购时其实也有很多门道。

  1、三套组老传统该丢入故纸堆

  沙发从美学向人体功能学过渡,使其不仅在价格区间上拉开具体,设计理念也分出高低。沙发内所夹的隔层丰富,因此弹性也各不相同,各种隔层组合,使得沙发柔软度也不一样,这些都可以根据人体需求进行选择。

  而当下的沙发外包材质分支在逐渐细化,除毛料、棉麻之外,还有高精度的编织纤维,其手感很好,坐感也非常舒适,并且透气贴身,区别于布艺沙发,其密度近乎于真皮的效果,看上去很显高档。

  并且,沙发潮流也不再是过去三套组的老习俗,形式更为多样化。比如直接运用三人位与脚踏搭配,或者两个双人位排排坐,转角沙发、贵妃椅也大行其道,这里不是沙发“银根紧缩”,而是提倡一种多变个性化的组合,以发挥沙发在空间中的变形效果。

  2、浅色和渐变色有效增强通透感

  浅色和渐变色成为了沙发的主导,奶白色、浅灰、淡蓝,这些日常家居中不起眼的中间色调开始表现出独特气质,由于深圳大多家居空间有限,而浅色沙发能有效增强采光和视线的通透感,呈现出自然松弛的状态。

  同色系的沙发组合也是设计师们的重点创意,比如一套两个沙发,会有深浅的对比,但又避免了色调跨越的疲惫感,很多组合会在同色系对比中,突出空间重点,以及沙发的俏皮可爱。布艺沙发中,英式田园和美式田园并驾齐驱,其中英式田园更倾向小资审美,比较淡雅细腻,而美式田园通常采用木料与布艺结合,大气厚重,气氛也比较浓烈,更适合中产。

  3、实用的沙发选购攻略

  真皮沙发,一定要先坐,看看舒适度如何,尤其是填充物对腰部的承托力怎样。接着要看看沙发的外表是否足够平整,饱满而没有褶皱。此外,沙发的框架也要足够厚实,能保持耐用度。

  纯棉沙发,选购时要先触摸,看手感是否细腻柔软,再仔细观察花色是否自然,色泽是否足够柔和。可以的话,最好扯出线头用火烧,能化成灰且没有焦味的品质较好。

  混纺沙发,这类沙发容易被劣质布料蒙混过关,而对皮肤造成伤害,因此一定不能图便宜,不妨认真看一下布料成分,其中棉质比例越大越好。

  麻料沙发,大多经过防水处理,可以用于户外,其中白色最好,表面平整,没有线头和接口,是麻料沙发的审查重点。

  绒布沙发,手感好的绒布很滑顺,在灯光下能反射出光泽,但护理起来比较比较麻烦,需要两个月吸尘一次,价格也较高。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您