风水:厕所设于北面或与门口相向的吉位

icon 2015-06-18 09:57:08
icon 0

摘要:厕所在家相学中,并没有指明特别吉利的方位,只是提醒需要避免的方位是住宅中堂、东北方、西南方的鬼门和后鬼门。假如厕所设于北方,仄秋分到春分,几乎见不到阳光,气候阴寒,对健康有很大影响,卫生方面缺乏阳光消毒作用,较左一点。

  厕所设于北面

  厕所在家相学中,并没有指明特别吉利的方位,只是提醒需要避免的方位是住宅中堂、东北方、西南方的鬼门和后鬼门。假如厕所设于北方,仄秋分到春分,几乎见不到阳光,气候阴寒,对健康有很大影响,卫生方面缺乏阳光消毒作用,较左一点。

  现在厕所的建筑设计很进步,卫生、美观又方便。唯一的问题是对厕所的保温,不够重视,厕所应该要保持温暖、依据家相学的说法,厕所呈现寒意,是凶相,必须想办法加以补救,如装设暖气机或强制通风放热器。

  厕所必须设备通气窗、通气口或抽风机,使它能随时保持流通的新鲜空气。厕所窗下的墙壁高度最好在胸部以上,约离地面一、二公尺高,以防旁人从窗户窥伺。另方面要注意采光,厕所不能太过阴暗,一定要开设窗户,以接受阳光的照射。

  厕所与门口相向

  厕所是整个住宅中最不洁净的地方,从门外一进入,就看到厕所,实在是一件不礼貌的事。尤其在建地狭小的现代建筑,更常见到这种现象。

  二层以上的楼房,最好每一层都有厕所,使用时才方便。尤其在分秒必争的现代社会,或家人多的住宅,必要时还可设套房。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您