专家指导如何挑选地砖才能省钱又省砖

icon 2015-06-23 10:31:13
icon 0

摘要:如何选地砖最省钱?这个问题很多经济型装修的业主很关心。一般采取半包或者清包的装修家庭,就需要自己购买主材了。选择这种装修模式无非就是想花最少的前装修最好的效果。

专家指导如何挑选地砖才能省钱又省砖

  如何选地砖最省钱?这个问题很多经济型装修的业主很关心。一般采取半包或者清包的装修家庭,就需要自己购买主材了。选择这种装修模式无非就是想花最少的前装修最好的效果。那么,如何挑选地砖才能省钱又省砖呢?想知道的朋友可以继续看下文。

  1、挑选地砖前确定装修风格

  在挑选地赚钱,先要对家庭装修风格了解,根据装修风格挑选适合的地砖。如果你对装修风格都不了解就随便购买地砖,无论地砖质量怎样,都会给你的装修带来不好的效果。

  2、确定哪些空间适合用地砖

  家庭装修中,每个空间不同,所使用的材料也会不同。因此要事先确定好哪些空间适合贴瓷砖。用水比较多的地方贴地砖比贴地板好。如厨房、卫生间、浴室等适合贴地砖,而客厅卧室可以根据自己的喜好来挑选地砖还是地板,只要符合整体装修风格就行。

  3、挑选地砖少用大规格地砖

  家庭装修地砖的规格有300×300、300×450、300×600、600×600、800×800等,特别是客厅用瓷砖,还有1米以上规格。其中,家庭地面最常用的是釉面砖,规格有300mm×300mm和330mm×330mm两种。

  如果卫浴间在2平方米至4平方米左右,建议尽量不要使用规格较大的地砖。卫浴间空间较小,转角处多,过大的瓷砖需要经常切割,非常浪费,而且地面找平也有点困难,安装地漏也不是很方便。

  4、挑选地砖别赶潮流

  对于地砖铺贴,许多人都会选择流行的地砖款式,认为流行就等于好。其实不然,选购地砖时,我们不妨反其道而行,挑选经典的款式,这样产品价格相宜,而且经典款式的质量相对较稳定。

  5、同等级建材选便宜不选贵

  同种材质相同等级的地砖,往往价格有很大的差距,这些差距除了是品牌的原因,还可能是国产与进口的因素。在挑选地砖时,不一定挑进口的贵价砖就好。在材质和等级相同的情况下,通常选择国产品牌的地砖会相对省钱。

  6、破损地砖合理利用

  选购的地砖送到后,经过检查,往往会有一些地砖有边角破损或者表面划伤,这些地砖不要浪费掉。厨房和卫生间一般都会做橱柜和浴室柜,这些柜子一般不会移动。因此,可考虑将这些轻微破损的地砖铺到柜子的底下,这样可以避免浪费。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您