装修师傅分享瓷砖施工验收的小窍门

icon 2015-06-29 10:30:47
icon 0

摘要:瓷砖铺贴时如果有空鼓,以后瓷砖就会很容易出现松动、脱落、开裂等现象。如果日后在瓷砖有空鼓的部位打孔,这块瓷砖也非常容易破碎。

装修师傅分享瓷砖施工验收的小窍门

  •瓷砖铺贴时如果有空鼓,以后瓷砖就会很容易出现松动、脱落、开裂等现象。如果日后在瓷砖有空鼓的部位打孔,这块瓷砖也非常容易破碎。所以,检查瓷砖是否有空鼓是验收的重要步骤。检验瓷砖是否有空鼓时,要在瓷砖贴好的3天后,用小锤(或螺丝刀等物)敲打瓷砖的4个角以及中间部位,听有没有空空的声音。如果中间有空鼓,或者边角部位有两个以上的空鼓,就最好把砖撬起来重新贴。

  •检验瓷砖表面的平整度,用两米长的大靠尺如右上图这样靠在贴好的瓷砖表面上,允许有2mm的误差。

  •用直角尺靠在瓷砖的阴阳角上这么检验,允许有3mm的误差。

  •瓷砖工程应该在贴瓷砖的水泥凝固后,但还未给瓷砖勾缝前验收。

  •阴角、阳角是什么?阴角和阳角是两个面相交形成的角,凹进去的叫阴角,凸出来的叫阳角。最简单的分辨方法就是,你如果撞上去,会撞出两个包的就是阴角,只能撞出一个包的就阳角,哈哈。在装修时一定要保证阳角和阴角是垂直平整的,可以用铅垂来检验。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您