进口家具猫腻多 购买需查询原产地证书

icon 2015-07-03 09:38:31
icon 0

摘要:选购家具时,不少消费者青睐欧式家具的异国风情。然而近些年不断有消费者因购买进口家具存在质量问题而蒙受经济损失的案例曝光,从中不难看出,进口 家具并非想象中那么完美,其也存在各种各样的质量问题。因此,消费者在选购进口家具时须留点神,不要轻信商...

  选购家具时,不少消费者青睐欧式家具的异国风情。然而近些年不断有消费者因购买进口家具存在质量问题而蒙受经济损失的案例曝光,从中不难看出,进口 家具并非想象中那么完美,其也存在各种各样的质量问题。因此,消费者在选购进口家具时须留点神,不要轻信商家的宣传。记者近日采访了业内人士,总结出以下 几点挑选进口家具的常识,希望能对消费者的选购提供参考。

  选熟悉的品牌

  买进口家具时,消费者最好选择自己熟悉的品牌。因为即使在家具制造工艺较为先进的意大利,家具产品的档次也有高、中、低之分,如果消费者购买到的是低端进口家具,则其质量未必有保证。

  由于很多消费者并不熟悉进口家具的品牌定位、价格、售后服务,仅是凭商家的宣传来挑选,所以非常容易花高价买到低端产品。因此,购买前消费者不妨多做些功课,对进口家具品牌做到心中有数。

进口家具猫腻多 购买需查询原产地证书

  选有授权的经销店

  进口家具动辄几十万元一套,属于大额消费。在当前进口家具价格较为混乱的情况下,如果不能触摸到真实的产品,仅凭商家在网站上发布的图片或宣传图册来 挑选,则产品质量很难有保证。因此,到有授权的经销店购买进口家具较为靠谱,因为优质品牌会对授权极为谨慎,只有达到一定实力的经销店才能获得。

  目前,大多数知名品牌会在其官方网站上发布授权经销网点,消费者可查询后再前往选购。

  查询原产地证书

  很多购买进口家具的消费者看中的是其原产地,同样一件品牌家具,产自不同的国家,其价格就可能相差悬殊,因此对于希望购买原装进口家具的消费者而言,查看其原产地证书十分必要。无法提供原产地证书的产品很可能是仿制品或国内代加工产品。

  登录品牌官网查询

  进口品牌家具都会在其官方网站上公布产品款式,但为避免被模仿,这些品牌一般不公开开放,授权销售商可以通过授权码进行登录。消费者在授权经销商处选购产品时,可要求其登录品牌官网查询。

 查看产品细节

  进口品牌家具上通常会标注有产品编号、LOGO或是设计师签名,例如五金组合件上一般都印有国外品牌名称。

  此外,优质的进口品牌家具非常注重品质,不会放过任何产品细节,因此不会使用有瑕疵的五金配件。仿冒品因技术标准低,工艺达不到要求,所以容易出现产品接合处高低不平、漆面不光滑等问题,消费者选购时可以通过这些细节来辨别其真伪。(来源:中国消费者报)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您