微信和QQ群成为装修者最爱反馈方式

icon 2015-07-07 15:05:17
icon 0

摘要:2015年,历时约一年的时间,中装协厨卫委联合北京大学市场与媒介研究 中心、华美立家共同研究,联合新浪家居首发《大数据下的厨卫消费行为趋势研究报告》。家装消费者都喜欢通过哪些渠道进行反馈,微信、微博、还是QQ?他们都有哪些装修遗憾,在未来的...

    2015年,历时约一年的时间,中装协厨卫委联合北京大学市场与媒介研究 中心、华美立家共同研究,联合新浪家居首发《大数据下的厨卫消费行为趋势研究报告》,报告依据厨卫百强企业提供的数据、一二三线城市具有装修经验和装修需 求的终端消费者进行的五万份调研问卷全面展开中国厨卫行业消费趋势调研。

研究报告:《大数据下的厨卫消费行为趋势研究报告》

发布单位:中装协厨卫委、北京大学市场与媒介研究中心、华美立家

独家战略合作媒体:新浪家居

    家装消费者都喜欢通过哪些渠道进行反馈,微信、微博、还是QQ?他们都有哪些装修遗憾,在未来的装修中又将看重哪些因素呢?本期《大数据下的厨卫消费行为趋势研究报告》节选为您简单解析。

 最受欢迎的信息反馈渠道:微信和QQ群

  网络传播为装修产品信息反馈的主要方式,网络传播微信和QQ群最受欢迎。其中,网络花费占比5%-45%的高学历反馈者更青睐网络渠道,通过网络渠道反馈的消费者随着装修花费的增加而增多。

  从年龄来看,80、90后新生代选择分享的渠道数量更多,80后尤其喜欢在各类渠道“散布”家装心得。此外,随着家庭月收入的增加,通过网络反馈的消费者逐渐增多,家庭月收入在17k-26k元的一线城市消费者偏爱网络渠道反馈。而家庭月收入38k以上的三线城市消费者对网络渠道更显青睐。

  女性更爱用微信

  微信渠道反馈者中女性占比52.3%,高于总体上女性反馈者比例;在教育程度上,大学本科以上学历更倾向于使用微信渠道反馈。在装修花费上,10-20万的中高端装修和20万以上的高端装修的消费者,更可能通过微信进行反馈。

  装修遗憾:个性化不足、打扫清理费劲

  对于此次装修遗憾的地方,比例最高的两个因素为“个性化不足、打扫清理费劲”。同时,21.1%的用户认为自己此次装修的家居环境智能化程度不足,可见智能家居存在潜在的用户需求。

  从年龄来看,随着年龄提升,装修遗憾程度逐渐下降,50岁以前一线城市装修遗憾程度更高,50岁以后,低级别城市消费者对此次装修表示更加遗憾。不同档次装修消费者的遗憾程度显示,在遗憾个数超过3个以上的消费者中,高档装修均高于其他装修档次。而低遗憾程度上,低档装修消费者占比最高。

  未来装修重视的因素:品质、实用

  质量品质和性能是未来消费者购买时最看重的因素。对于未来装修用户认为应该重视的因素中,“质量品质”的用户选择比例最高,达到46.2%。“性能、实用”的重要性排名第二,有33%的用户认为其值得重视。另外,售后服务、环保指标和价格这三个因素也均有超过20%的用户做出了选择。

更多厨卫消费趋势大数据报告,点击专题:厨卫消费行为趋势大数据报告 查看


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您