室内全案设计研发中心垂直媒体启动仪式

icon 2015-10-23 11:52:26
icon 0

  由中国建筑装饰协会、北京博纳家居联盟和北京五闰家居顾问公司等多家机构鼎力支持的室内设计领域垂直媒体——中国室内设计研发中心Link+,于10月21日在京顺利启动。

  室内设计对很多人来说并不陌生,而室内全案设计更是近年来受各地业主热议的话题。记者在现场了解到,全案设计,是家居装饰行业在满足客户装修需要的过程中,迅速提升专业设计水平、改善运营绩效、创新服务模式、研发相应的落地工具、整合与客户需求相匹配的系统产品供应链;最终形成家居装饰企业独特的服务模式,并以此提高其核心竞争力的重要方式。

  记者通过了解,发现室内全案设计领域,全国仍然有很大一部分设计师群体处于成长阶段,不仅专业能力正在进一步强化,同时在服务模式、后端产品配套体系、品牌形象树立、以及行业资源之间的互动等等,都在不断推陈出新。

  本次研发中心的启动,正在基于移动互联网等新媒体平台上,汇聚优秀人才与资源,致力于研发出更加符合客户需求、更加符合未来大时代的服务以及创意、产品、新技术融入等,并借助研发中心Link+媒体平台,针对业内建立全案设计的系统化模式,对外则建立全案设计师、全案设计机构的专业形象;迅速推动信息和资源的共享;同时,在研发中心Link+媒体的各个频道上挖掘出更多新锐的设计力量,推动全案设计体系的正规化、品牌化、系统化。

  据悉,研发中心在第一阶段,将通过手机微信的公众平台,实现设计师的在线培训直播与回顾,以及优秀设计师的专访、行业权威人物的深度访谈等一系列分享与互动。

  值得一提的是,本次活动,通过研发中心Link+媒体频道进行了全程在线直播。除了30多家行业机构总裁的出席外,还有来自山西、湖北、内蒙、山东、河南等地的设计师200多人同时通过网络在线参与到了现场直播与互动中。该研发中心的媒体频道也将陆续为各地优秀的家居企业提供在线活动直播服务,并以此推动各地业主对专业的全案设计服务做充分了解。

  活动开场气氛热烈,来自中央电视台购物频道主持人高扬以饱满的激情投入到了本次嘉宾介绍环节,并隆重介绍了出席本次活动的各位嘉宾。

  首先开场致辞的是中国建筑装饰协会信息与科技委员会秘书长孙晓勇先生,他以多年的行业经验,为到场的嘉宾分享了一系列行业的变化与未来的趋势,尤其提到了新材料、新技术在整个全案设计体系中的重要作用,并提出了专注、务实的职业精神,对于一名全案设计师来讲,才是立足之本。孙晓勇先生的精彩演讲,让场内场外的嘉宾,都对行业发展充满了信心。

  此次活动,新浪家居、舒适杂志、瑞丽家具、罗博报告等多家媒体到场支持。

  出席本次活动的还有北京博纳家居联盟会长、室内全案设计研发中心研发顾问张志奎先生,他从研发的角度,向大家分享了来自家居行业的资源系统。并强调了移动互联网时代,所赋予我们设计师群体能够真正走向国际化、品牌化的坚定信心。

  在对全案设计体系一片喝彩的同时,来自北京五闰家居顾问机构的创始人、并担任室内全案设计研发中心的研发顾问马宁女士,更是从专业设计的角度,对全案设计研发中心的专业研发能力给予了极大的肯定与鼓励。据了解,北京五闰是针对家居装饰行业提供设计体系支持与指导的深度顾问机构,其服务过的客户均来自全国各地,该机构的顾问更是深入到各个家居装饰公司内部,并针对部分大宅客户进行一对一的方案指导与把控,深受家居装饰企业的推崇。

  一同来到现场参与互动的嘉宾,还有上海露信建筑装饰易理设计研究院创始人、中国室内全案设计研发中心设计顾问、曹家班帝族高级易理风水设计师赵旭女士;中国室内全案设计研发中心传媒总监、中国造梦传媒控股有限公司总裁、特斯拉中国车主俱乐部发起人赵鹭先生;以及美国新墨西哥州纤维艺术家协会主席、“从洛桑到北京”第七届国际纤维艺术双年展特别奖得主、清华大学纤维艺术客座教授南希•科兹考斯基(Nancy Kozikowski)以及其搭档John。

  在活动期间,主持人邀请了几位嘉宾针对全案设计领域的话题进行了精彩的交流与探讨,现场嘉宾更是给予了高度的认同,迎来了阵阵掌声。

  此次开机启动,受到了来自各地家居装饰企业的高度关注,如:包头东易日盛金品家居集团刘强董事长、铂瓷设计机构金多总经理、襄阳盛世家装饰公司博黄祝清董事长、山西德意之家装饰公司李瑞庭董事长、山西东方亮家居集团李总等,纷纷对在线直播的平台,表示大力支持!并感谢中装协以及各位研发顾问对设计师群体的支持和指导!

  记者会后采访研发中心的运营负责人吴亭翰,了解到其平台运营的第二个阶段,会通过更加丰富、更加立体以及娱乐化的表现形式和终端工具,通过一系列影视作品,来再现家居生活的各个场景与片段,帮助更多业主与设计师群体,深入浅出地把专业的知识通俗化、大众化,做到人人都是设计师,每个人都懂得欣赏美、发现美。

  整个启动活动在冷餐酒会、相互交流中逐渐接近尾声,到场的30多位嘉宾收获满满,信心满满。

  如果用一句话来总结,那就是:一个专业的全案设计顾问团队,一个垂直媒体平台,一个移动互联的大时代,一切皆有更大可能。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您