衣物收纳小妙招 让你秒变衣橱收纳达人

icon 2015-11-10 14:00:41
icon 0

摘要:衣物的收纳因人而异,因为每个人需要收纳的物品样式和物品数都不一样。但衣物的收纳工作却是每个人最头疼的事情之一。收纳专家为此专门为您汇集了以下收纳技巧,或许都只是些很小的改变,但如果您尝试去做,相信一定会有意外的收获哦。

  衣物的收纳因人而异,因为每个人需要收纳的物品样式和物品数都不一样。但衣物的收纳工作却是每个人最头疼的事情之一。收纳专家为此专门为您汇集了以下收纳技巧,或许都只是些很小的改变,但如果您尝试去做,相信一定会有意外的收获哦。

衣物收纳小妙招 让你秒变衣橱收纳达人

  衣物收纳妙招第一招:袋式处理法

  袋子多半有带子或挂钩,是可以挂起来利用立体空间的收纳工具。不管柜子内或柜子外,立体空间的争取术不可少。使用袋式的收纳方法,好处在于可以保护衣服,避免落满灰尘,容易脏;而缺点是衣服的摆放不如柜子上整齐。

衣物收纳小妙招 让你秒变衣橱收纳达人

  衣物收纳妙招第二招:层层叠叠的收纳法

  折叠是最常用的衣服整理法,把衣服按相同的尺寸或宽度折叠好,层层排放堆叠,看起来整齐又清爽,比较适合T恤或线衫等不怕皱或不会皱的衣服。层层叠叠的摆放从容量上来说是十分有效的,但有生活的人都明白,要从一摞衣服下面抽一件出来是十分困难的。

  衣物收纳妙招第三招:服饰店开架收纳法

  像服饰店拍卖一样,把所有衣服挂在开放式的衣架上,方便选用搭配,通风效果良好,但须做一些防尘的处理,也适合一般穿过但尚未要洗的衣服的过渡性处理。对于善于搭配的爱美女生这个是十分实用的,尽管在容量上会降低一些。

衣物收纳小妙招 让你秒变衣橱收纳达人

  衣物收纳妙招第四招:横杆吊挂收纳法

  横杆吊挂是衣柜的基本配备,也是衬衫、大衣、长裤等易皱的衣物最好的处理方式。采用吊挂方式时需注意衣架的宽度要适中,免得太窄挤到衣服,或是间距太大浪费了空间。横杆的用处还可以用来晾晒衣物,或者晒晒许久没有见阳光的衣服。而且整个横杆的价格也十分便宜。

衣物收纳小妙招 让你秒变衣橱收纳达人

  衣物收纳妙招第五招:抽屉分类收纳法

  抽屉是防尘效果相当好的储物空间,但是一定得打开来才知道里面有哈!所以在使用抽屉作收纳时,最好能先做好分类,第一格收什么?第二格收什么?最好都事先作计划,记姓不好的就用标签做记号,以后的取用才方便。方便的取用,带来的问题是,整理的时候要格外的花费心思。折叠不好,抽屉里的小空间就会格外的乱,也就没有了最初的效果和美观。

衣物收纳小妙招 让你秒变衣橱收纳达人

  衣物收纳妙招第六招:容器收纳法

  方形的容器看起来很整齐,举凡鞋盒、收纳盒、行李箱、各式纸盒,形状都差不多,即使放在一起用,感觉也不会太乱。而且如果能选择相同色系或一样大小的方形容器来收纳,整体的整齐程度必会加分。现在市面上最多的是用折叠型的收纳盒,用的时候撑开即可使用,不用的时候折叠起来也只有一本书的厚度,不会占用太多的空间,如果家庭中有小孩,那么这种容器的收纳方法可以完美的出来孩子的玩具。

  衣物收纳妙招第七招:网篮收纳法

  网篮最好用的地方在于有网目空隙,可以一眼看得清楚,即使是抽屉形式的篮架,在最里面的衣服都能看得明白,取用上也不会困难。但是防尘效果差一些,如果不是设置在柜子里,最好能用套子或布覆盖,以防止尘埃。

  衣物收纳妙招第八招:妙工具收纳法

  “工欲善其事,必先利其器”如果你有了很棒的收纳概念,再加上好用的道具作帮手,那真是如虎添翼,一定可以把收纳工作妥当安排的。

  总结:收纳的问题远远不止是衣橱这一个方面,刚装修好的新房看着还空荡荡的,生活上一段时间就发现很多东西没地方安置。装修过程中如果没有设计到收纳的问题,这就是个必然的结果。

衣物收纳小妙招 让你秒变衣橱收纳达人

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您