年关热销期 厨房电器再成“绩优生”

icon 2015-11-11 10:36:01
icon 0

  进入年关,几乎所有的家电厂商都开启了年底的“冲刺之旅”。作为传统家电中必不可少的一个品类,厨电也开启了新一轮的销售大潮。而随着《吸油烟机能源效率标识实施规则》、《家用燃气灶具能效限定值及能效等级》等多个厨电行业新规的落地,厨电市场也迎来了一场新的竞逐。新品智能化、品牌高端化……一系列新趋势都使得厨电再次成为年关家电市场的“绩优生”。

  厨房电器进入年末热销期

  日前记者走访金城家电市场了解到,年关将至,厨电作为换新的重点产品,也迎来了传统热销期。记者在苏宁、国美、国芳等诸多厨电专卖店看到,包括万和、美的、老板、方太、A·O史密斯、格兰仕等品牌展区都能看到选购的客户。

  “年底向来是厨电销售的最佳时期,尤其是临近年关,促销活动非常多,吸引了不少乔迁新居和换新的消费者。”国美一销售人员告诉记者,从11月开始厨电的销售就非常好,而这其中,套购成为了当前最主要的销售方式。

  记者在卖场看到,目前各个品牌都围绕“整体厨房”,展开燃气灶、吸油烟机、消毒柜、热水器等多种产品集合式销售,而这一销售方式也得到不少消费者的欢迎。“厨房电器套购比较便宜,而且选择套购安装起来也很方便,所以打算参加活动一次买完。”正在筹备婚礼的准新娘郑女士告诉记者。

  智能成为厨电主打招牌

  近些年来,“智能”一词几乎成了各家电卖场最为常见的字眼之一。记者发现,在各品牌厨电展区的显眼位置,同样出现了诸多智能的身影。在老板电器,一位销售人员向记者介绍了新推出的第一代智能大吸力油烟机。“这款新产品加载了第一代搭载roki智能系统。用户可通过手机操控油烟机……”

  无独有偶,方太也于近期推出了全新的智能套系产品,该款套系产品可实现厨电设备的互联互通,并支持手机app远程智能控制,用户可轻松实现远程开关机、设置定时关火、智能点火、自动换气等功能。

  对此,某厨电品牌负责人表示,由于人们生活节奏的加快,年轻主妇们对厨房电器的要求也越来越高,只拥有单一使用功能的传统厨房电器已经远远不能满足人们的需要。这时候,智能厨电的登场恰恰能满足这类人群的需求。

  品牌大佬掘金“高端”

  除了智能化,厨电产品集体迈向高端也是厨电市场上的又一大趋势。以抽油烟机为例,其均价已从两年前的2000元左右,集体上升至4000元左右。记者通过街头随机采访发现,消费者对厨电这类生活必需品和耐用的花费开始变得慷慨。

  “厨电是用来煮东西的,总觉得贵一点的安全放心点。”白领杨小姐坦言,自己在选购家电时的消费习惯逐渐过渡到“宁可买贵不可买差”。而正是抓住了消费者的这一想法,包括方太、美的、史密斯、华帝在内的品牌大佬也都齐齐将目光瞄准“高端市场”。

  此外,随着《吸油烟机能源效率标识实施规则》、《家用燃气灶具能效限定值及能效等级》等多个厨电行业新规的落地,将为吸油烟机产品上市设立能效门槛,一些品牌通过加大电机功率来提升吸烟效果的“捷径”将被堵上,市场也将更加偏向注重研发的技术型企业。而这些,都将为厨电高端化提供发展契机。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您