2016重磅推出 | 全球百位设计大咖视频访谈栏目《设计者說》

icon 2016-02-26 14:05:30
icon 0



一大波让你脑洞大开的采访向你砸来!

请观看《設計者說》预告片↓






新浪家居与全球百位顶级设计师共同演绎

重磅推出设计师视频访谈栏目

——《设计者说 DESIGNER TALK》



在这里,我们聆听设计师讲述最热爱的酒店

听他们诉说如何走上设计之路,

记录他们创作过程中所迸发的灵感,

让你我共同思考设计的真谛,

感受每位设计大师心目中对设计最原始的真意




你将在这里遇见谁


1
 Philippe Starck
 菲利普·斯塔克

当今最具个性的设计师,也是才华横溢的多面手。上世纪80年代,他因受邀设计法国前总统密特朗的爱丽舍官邸而一举成名。他的善于社交、奇思妙想和开放的个性,使这位法国人,在20世纪80年代至今的设计界占据超级明星的位置。菲利普·斯达克所涉及的设计范围包括建筑、家具、室内设计、摩托车、榨汁机、过滤器甚至门把手、花瓶等细微的家居产品。 

合作品牌:Kartell, Tog, Flos


你知道鬼才设计师Phillippe Starck最喜爱的设计酒店是哪个吗?




2
 Yabu Pushelberg
  雅布·布歇尔伯格

Yabu Pushelberg于1980年由George Yabu和Glenn Pushelberg成立,致力提供各式各样的设计方案,以满足客户多元化和严格的要求,公司商誉日益昌隆。Yabu Pushelberg也会将内涵注入设计,而非纯粹将意念化为形态。每个设计概念都独一无二,务求针对客户的目标,令设计成为实用的商业成果。

代表作:伦敦/迈阿密EDITION酒店、纽约ONE MAISON住宅、东京四季酒店、北京华尔道夫酒店等。


你想知道如果YABU他们没有做设计,那么他们想做什么吗?


·
作品赏析

ECHO Aventura Miami

BLINK collection 

LAS Alcobas


3
 Kenya Hara
  原研哉

设计师、日本设计中心代表、武藏野美术大学教授。曾获东京ADC金奖,日本每日设计奖、龟仓雄策奖、原弘奖、世界工业设计·Biennale等多项国内外大奖。近年来,原研哉将大量精力投入到策展活动中。他将产业的潜力以展览的形式视觉化地展现出来,并在世界范围内广泛地加以推广。


你们能猜到如果男神原研哉没做设计,那他最想做什么吗?!


·
作品赏析

4
 Kengo Kuma
  隈研吾

日本著名建筑师,享有极高的国际声誉,建筑融合古典与现代风格为一体。曾获得国际石造建筑奖、自然木造建筑精神奖等。

代表作:长城脚下的公社·竹屋、三里屯SOHO、银山温泉浴场Ginzan浴室、Tiffany东京银座旗舰店设计等


你是否想听隈研吾和你聊聊他理想的设计酒店是啥样?


·
作品赏析

日本宫崎GARDEN TERRACE酒店


韩国济州岛乐天艺术别墅


北京三里屯瑜舍(The Opposite House)



5
  Stefano Boeri
   斯蒂法诺·博埃里

1989年,博埃里毕业于米兰建筑学院,曾担任建筑杂志DOMUS主编; 2009年至2010年,博埃里先生担任国际杂志《住》(Abitare)主编;2011年至2013年,曾担任为米兰市文化副市长,2014年,获得2014年国际高层建筑大奖(IHP);2015年,担任 米兰2015世博会概念阶段总规划师和命题人。

代表作:意大利米兰垂直森林;2015年米兰世博会的整体规划、那不勒斯滨海景观、马赛地中海文化中心等


·
作品赏析

意大利米兰垂直森林



6
 Tony CHI
  季裕棠

著名华人设计师,自幼来到纽约,他被人形容为一名现代主义者,生性活跃,拥有设计天资,青年时就醉心于设计。二零零五年十一月,他是获邀的三位国际设计师其中之一,应邀出席香港《透视》(Perspective)杂志举办的第二届年度设计师奖(2nd Annual Designer’s Awards),担任大会评判。

代表作:芝加哥NoMI酒店、拉斯维加斯MGM酒店、Nobhill餐厅等


·
作品赏析

芝加哥柏悦酒店-nomi餐厅


成都君悦酒店



7
 Yung Ho Chang
  张永和

中国著名建筑师、建筑教育家、非常建筑工作室主持建筑师、美国注册建筑师。并担任北京大学建筑学研究中心负责人、教授;同济大学“千人计划”教授;2002年美国哈佛大学设计研究院丹下健三教授教席;2005年9月就任美国麻省理工学院(MIT)建筑系主任。

代表作:建筑师走廊 长城下的公社、京兆尹餐厅等


·
作品赏析

京兆尹餐厅


杭州唐宫海鲜坊

荷塘月色素食馆



8
 Yansong MA
 马岩松

毕业于美国耶鲁大学(Yale University)。马岩松于2004年成立MAD建筑事务所主持设计一系列标志性建筑及艺术作品。2010年,英国皇家建筑师协会(RIBA)授予他RIBA国际名誉会员,2014年他被世界经济论坛评选为“2014世界青年领袖”。

代表作:卢卡斯叙事艺术博物馆、加拿大“梦露大厦”、鄂尔多斯博物馆、哈尔滨文化岛、朝阳公园广场、鱼缸、胡同泡泡等


梦露大厦

山水城市



⋯⋯


相信看到这里你是不是已经迫不及待?

其实那些看似离我们很遥远的设计大师

真正走近他们的时候才感受到他们的“温度”

透过这些生动的讲述,

你会发现设计不再是个“高大上”的字眼,

他讲的是一种生活方式,亦是一种信仰


……



最新正片将于三月初正式上线,

敬请关注!



出品:新浪家居

制片:戴蓓 / 新浪家居总编

总策划:赵梦莺菲

美术设计:张哲君

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您