韩国原装进口 科勒旗下诺维达BD-RA690ST智能马桶盖评测

icon 2016-03-11 08:38:52
icon 0

摘要:作为健康生活的倡导者,诺维达(NOVITA)于1996年开始自主研发智能马桶盖,拥有韩国先进的水清洁和加热技术,以及稳定成熟的生产设备。2003年开始出口业务,产品畅销日本、美国、加拿大、俄罗斯、台湾、欧洲等地。自从加入科勒集团之后,诺维达...

  作为健康生活的倡导者,诺维达(NOVITA)于1996年开始自主研发智能马桶盖,拥有韩国先进的水清洁和加热技术,以及稳定成熟的生产设备。2003年开始出口业务,产品畅销日本、美国、加拿大、俄罗斯、台湾、欧洲等地。自从加入科勒集团之后,诺维达更是如虎添翼。今天,理家城小编就给大家带来一款诺维达智能马桶盖的评测,型号为BD-RA690ST。

  诺维达智能马桶盖之包装篇

  这款诺维达智能马桶盖为诺维达旗舰产品,各大网购平台的诺维达旗舰店均有销售,诺维达卫浴作为科勒旗下的独资品牌,而且作为一款线上产品,包装和物流是消费者非常看重的。原厂封箱处理,外包装精美、坚固;净重6kg,提拉式设计让拿取和携带更加方便。国内物流诺维达选择EMS,从上海到厦门小编收到货为3天,算非常给力。

  拆开之后,诺维达智能马桶盖主体由两块泡沫内衬固定,泡沫、马桶盖与外包装紧密结合,有效保护马桶盖。这款智能马桶盖有短款和长款两款,此次评测的为短款,尺寸为509*468*156mm。由塑料袋包装机身主体,盖板另有贴膜,双重保护,有效隔绝粉尘和污垢。

  诺维达智能马桶盖外形设计精致,做工精良,白色主体再加上银色点缀简约中彰显科技感。机身采用PP抗菌材质一体成型,硬度高,具有超强韧性和抗压能力,防褪色、耐热、抗吸湿性、综合性能优秀。

  其内部的电路板部分使用聚氨酯材质进行防水处理,使用寿命更长。同时设计多重防水防漏电保护,内置断路器,当发生漏电现象即自动切断电源,此产品在高湿度卫生间完全可以放心使用。

  诺维达智能马桶盖配件齐全,包括一根进水软管;固定卡槽、螺栓、进水过滤器等小配件由一个附件袋独立包装;用户确认书;还有多达60页的中韩双语使用说明书,产品保修单包含在使用说明书中。

  诺维达智能马桶盖之安装篇

  虽然说安装智能马桶盖有一定难度,但根据说明书的步骤完全可以自己动手操作。小编也是第一次安装智能马桶盖,但根据说明前后只花了不到半小时就搞定。第一步是把普通马桶盖拆卸下来,和原配螺栓放一起妥善保管。

  接下来安装诺维达智能马桶盖的固定板,固定板对准坐便器上的洞眼,用固定螺栓和螺母等固定在坐便器上。需要注意的是螺丝和螺母之间的橡胶圈和垫圈别遗漏了。抓住马桶盖两侧贴着固定座往里推,听到“咔嚓”声则说明固定住了,同时左右晃动下检查是否扣紧。

  进水管路的安装相比固定座要麻烦一点,首先关闭水阀,排空水箱内的剩余水。如上图在角阀上安装是san通接头,两个出水一个连接坐便器水箱,另一个则安装上诺维达的进水过滤器,再用软管连接上过滤器,另一头装上诺维达净水过滤棒,再连接进马桶盖的进水口则大功告成。

  在这里必须着重介绍下诺维达双重净水配件,首先是进水过滤器,安装在三角阀的地方,通过致密的滤网,将泥沙、铁锈、水槽、虫卵等有害杂质进行有效拦截,同时减小产品故障率。

  第二重过滤是诺维达离子净水过滤棒,通过内置的无纺布,滤除水质细小的泥沙、铁锈、悬浮物、胶体等杂质;再经过离子净水滤芯,有效吸附和阻隔水中杂质及有机污染物,纳米离子与活性炭结合,更加有效抑菌和抗菌。

  智能马桶盖相比普通马桶盖占用空间更大,所以安装前注意马桶周围不能紧挨有障碍物,至少预留10cm的空间。其次坐便器周边1.5m范围内必须配有插座,如果没有需要连接排插。

  诺维达智能马桶盖之功能篇

  这款诺维达智能马桶盖的功能无疑是强大而全面的,控制面板设计在马桶盖右侧,适用大部分如厕者的使用习惯。控制面板采用中韩双语设计,功能清晰、简约,按键灵敏。红外线入座感应设计在正中间,使用者入座后,红外感应器接收到信号后功能才能正常使用,避免错误操作带来不必要的烦恼。

  首先是喷头自动清洗功能,红外感应器接收到信号后,将启动10秒钟的自动清洁功能,同时在使用臀部清洗、女性清洗、通便、自动清洗及儿童清洗前后,喷头都将再次进行自动清洗功能。多次清洗确保使用者的用水健康,彰显诺维达产品的人性化和严谨。

  诺维达智能马桶盖采用活水速热技术,即迅速喷出加热的活水,三档水温调节,小编利用保鲜膜阻挡对几种水洗模式进行了评测。其中臀部清洗有通便按摩功能,利用水压变化对局部穴道进行强弱有度的水流刺激。有移动和静止两种方式,在静止状态下可手动按键调整喷管位置,四档水压调节。

  女性冲洗功能由不锈钢喷头伸出一段细管,采用花洒式喷水,气泡水流更柔和,给女性私密卫生带来舒缓温暖的清洁呵护,同样可自动清洗,也可手动控制清洗,水压、水温和臀部清洗一样。

  诺维达还人性化的设置了儿童冲洗功能,将喷头向前方调节1cm至适合于儿童使用的位置,同时移动清洗,水压和水温也设置成适合儿童的标识,让儿童也一键选择,便捷清洗。

  诺维达的暖风烘干功能利用热气烘干不仅更加温暖舒适,而且让痔疮患者避免卫生纸擦拭的痛苦,让PP更干爽,更没有细菌的干扰。同时为冬季寒冷天气设计的温圈加热及保温功能,避免坐便套滋生的细菌感染问题。暖风和圈温都具有三档调节功能。

  马桶盖设计阻尼缓落,让座圈和马桶盖缓缓下落,有效规避噪音困然,避免磕碰夹手,亦可对坐便器起到有效保护。

  编辑总结:这款诺维达智能马桶盖还具有强力除臭功能,活性炭过滤清除卫生间臭气,让卫生间环境更好。控制面板上的恒温模式或待机模式可满足个性化需求,控温又节能;一键式自动清洗,是从移动清洗到暖风烘干,一个按钮即可全程享受,尤其适用行动不便的老人。总之,诺维达BD-RA690ST智能马桶盖功能强大,大品牌质量有保障,不管是送给长辈亦或是提高个人卫浴生活品质,都是一款值得入手的产品。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区