合生雅居:不走寻常路,品牌差异化持续飞扬

icon 2016-05-18 18:16:53
icon 0

摘要:合生雅居经历了十年,三个重要的发展阶段,在竞争相当激烈的定制家居行业,合生雅居凭借着自己的“差异化路线”不断突围前进,一路辉煌取得今天的成绩,被誉为定制行业的一匹黑马。

  在2016年3月的广州定制家居展上,广州阿凡达家具有限公司旗下三大品牌:合生雅居、宫廷爵士、宝贝宫殿华丽亮相,一鸣惊人,吸引络绎不绝的客商咨询洽谈,最终斩获签约50多个加盟商的好成绩。三大品牌的发布也标志着阿凡达公司正式走上了品牌化发展的快车道。从2006年的“订单模式”,到如今的品牌化运作,合生雅居经历了十年,三个重要的发展阶段,在竞争相当激烈的定制家居行业,合生雅居凭借着自己的“差异化路线”不断突围前进,一路辉煌取得今天的成绩,被誉为定制行业的一匹黑马。

  坚持品牌化发展,三大自主品牌拓展市场

  2015年是家居市场风云变幻的一年,有的企业业绩上涨,大力部署扩张步伐,有的企业则销售不佳不得不缩减店面。对于广州阿凡达家具而言,2015年是发展的契机,看准时机重磅推出了三大产品系列品牌:合生雅居定位于全屋家居定制,宫廷爵士专注于高端别墅原木整装定制、宝贝宫殿是业内首家儿童家居定制品牌,坚定走在品牌化发展的道路上,成为行业内一家自主研发并且生产板式、原木、儿童家居三大系列全屋家居定制品牌。

  三大品牌定位的消费群体也是全面覆盖高、中、低三类市场。合生雅居——全屋家具板式定制,个性而独特!宫廷爵士——专注于高端原木整装定制,带给您极尊贵雅致的品味享受。宝贝宫殿——业内首儿童家具定制,闻得到环保、看得见的关怀,让孩子的成长充满健康幸福!

  一口气推出三大品牌,坚持走品牌化道路,那么要如何拓展市场呢?这样势必要考虑到品牌营销和品牌宣传的问题,合生雅居这一方面的规划为传统媒体和新媒体的有机结合。广州阿凡达家具董事总经理龙红指出,现在是信息破碎化的时代,新媒体营销成为发展的潮流,拓展市场要跟得上潮流。在传统媒体上比如央视的《交换空间》还有行业内的纸媒都会继续合作,在保持与传统媒体合作基本的平稳外,还将顺应新媒体的发展趋势,今年还与新浪家居有战略合作,相信传统媒体与新媒体有机结合会对合生雅居的品牌宣传效果有所提升。

  坚持差异化竞争发展,打造品牌核心优势

  合生雅居从2010年建厂开始,在短短七年的时间内,已由当初仅有5人的小厂发展到如今500人左右的工厂,被家居行业内称为一匹黑马。而合生雅居短时间内快速发展离不开五个字——差异化竞争,这得益于合生雅居在订单模式的初期重视产品的开发和把控,从一开始就打造差异化的优势,定位明确而坚定。

  目前,市场上一些定制衣柜行业的大品牌,则主攻板式家居市场,而能够有工厂专门制造生产板木结合和全实木的品牌屈指可数,合生雅居则是其中之一,拥有全面丰富的产品线。合生雅居的产品不仅涵盖市场上通用的颗粒板,而且还较早的开发了实木多层板产品,2013年合生雅居投产自主实木生产线,可以独立完成对客户的原木整体家装定制,产品线全面覆盖板式、板木结合和原木等,在激烈竞争的定制家居行业走出了一条属于自己的差异化道路。这得益于合生雅居对行业独到的分析和规划,龙总表示,“做企业只有两种模式,要么做规模最大或者是最大规模的之一,要么就差异化。当我们要做品牌的时候,发现行业内品牌已经很多了,与他们正面竞争未必有优势和发展的机会。所以我们走独特品牌营销策略,打造差异化竞争品牌。”从最开始的订单模式到现在的品牌化模式,合生雅居可以说是另辟蹊径发展起来的公司,龙总指出合生雅居在未来相当长的时间,都将坚持走品牌差异化道路。

  严格把控产品质量

  随着数字化技术的快速发展,合生雅居在2013年和国内知名的软件公司合作,开发了具备自主知识产权的全供应链管理系统,将生产物流、采购、设计开发、资财系统以及终端销售进行有机连接,做到了全面的电子数控和管理。为了员工能够更好地掌握这些先进设备和系统,合生雅居还经常对企业员工进行专业的培训,包括生产流程培训、操作培训以及设计软件培训等等,以确保生产流程的零差错。

  为进一步保障产品的质量,合生雅居不断的对整个公司所有的环节进行强化和管控,成为国内少见的依然保持全试装的大厂之一,并且采用安全的插槽式设计组装用以保护产品的完整性。为了提升生产管理效率和品质管控,合生雅居还专门聘请了文武咨询机构提供驻厂服务,专业的事情交给专业的团队来支持。文武咨询创始人叶淦彬老师表示,“合生雅居的产品力强,有自己清晰的品牌差异化定位,发展非常迅速;而且合生雅居的团队非常好,四位创始人的目标一致,对生产管理和品控十分重视,所以我们的理念非常契合,我们提供的服务只是为合生雅居的品牌发展锦上添花。合作一段时间后,感受到合生雅居的执行力非常强,在制度化管理、标准化作业、仓储成本控制、各部门横向联系等方面均有显著提升。相信,合生雅居通过持续的改进,一定会发展得非常好。”

生产车间内部

  完美“四剑客”珠连壁合,核心骨干稳定牢靠

  一个企业的稳健发展离不开公司团队的努力,更何况还是一个成功的企业,合生雅居就是这样。不过合生雅居的四位股东龙红、王天兵、涂丽军、雷华明其实都是白手起家,他们既无高管经验又并非职业经理人或是有钱人,但他们四人的组合却碰撞出了非凡的效果,每位股东都有自己所擅长的领域,个人特色十分明显,分工合作管理不同的环节,配合的相当默契。

  龙红雅名“龙头老大”,擅长把握方向、宏观管理、制定战略、利益分配;王天兵绰号“王大将军”,善于总结市场经验、调整策略、攻坚克难;涂丽军别称“技术狂人”,精于技术改进、工艺创新,典型的技术“理工男”;雷华明人称“现场专家”,将生产工艺、标准与订单完美结合,并落实到各环节流程和员工。四位股东的组合形成了强有力的第一核心领导班子,各有所长,分工明确,并且股权关系稳定,因此核心队伍稳定,高层领导队伍牢固,四个人坚不可摧,堪称“完美四剑客”。

  有了坚不可摧的“四剑客”领导,下属的核心骨干更是稳定牢靠,七年来,合生雅居的核心队伍稳定程度达到95%-98%。想要留住员工,必须要舍得,员工待遇要给足,合生雅居的员工不少已经拥有了私家车,这就凸显了合生雅居的企业理念:和员工共享、和专卖店共享、和消费者共享。另外,还有合生雅居长期以来经营政策的稳定,保持金融政策不变,在把控风险上保持高度警觉,对风险和现金流保持足够的警惕。领导队伍完美组合、核心团队稳定、经营政策稳定,这就是合生雅居稳健发展的三大因素。合生雅居的企业文化就深刻体现了这些,“坚持品牌不动摇,坚持发展不懈怠,坚持稳定不折腾。”

  左起:董事副总经理涂丽军、董事副总经理王天兵、董事总经理龙红、董事副总经理雷华明

  招商扶商做足准备,成立四大部门分工协作

  去年堪称中国家居行业有史以来最困难的一年,在目前的经济形势下,2016年对于家居行业来说或将更加艰难,对于合生雅居而言,今年的增长速度也有所放缓,从高速增长放缓到了中高速增长。而面对今年严峻的行业形势,合生雅居在各方面可谓做了充分的准备,在生产效率和品牌招商上持续发力。在生产效率上,公司不断的增加面积,引进设备,扩充产能,目前公司拥有5条德国豪迈柔性生产线,产能完全能够满足市场的需求,同时公司目前又在周边扩建了8000多平方米的面积,为生产做足了充分的场地准备。

  在品牌招商上,合生雅居也是有备而来,今年的经营目标是新店开业100家,而在3月份第六届中国(广州)衣柜展览会上,三天时间,合生雅居的两个招商专员就已签约五十多家公司。为此,合生雅居筹备了专业的团队为招商和扶商做足了准备,成立品牌部和教育培训部作为基石,在招商部和市场部的结合下四大部门分工协作,四大部门不仅在公司整合各种资源,同时从专卖店招商、开业、培训、活动、接单、管理进行全面指导和具体落地,确保产品品质和客户的满意度,在招商和扶商的道路上有条不紊的向前进。

  合生雅居的的成功不仅得益于高品质的产品和领导核心团队的默契配合,最重要的是在用心做产品的同时坚定不移的走品牌化、差异化道路,另辟蹊径的找到适合企业的正确发展之路。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您