家居行业分化趋势明显

icon 2016-07-26 12:05:49
icon 0

摘要:业内人士认为,目前来看行业有几个大趋势,一是转向智能家居化,二是转向品牌化,三是上市公司利用融资优势扩大版图。

  据最新数据,2016年5月全国建材家居景气指数(BHI)为110.73,相比4月的111.66出现下滑,但好于3月的105.35.这个数据在今年一二月份极低,分别为78.52、82.7.有观点认为建材家居行业持续下跌,不过笔者观察近3年BHI发现,去年仅有3个月的指数高于100,且未超过今年5月水平。

  一个为各大发展商提供装修建筑服务的商家范先生说,他明显感觉到订单量有所增加:“今年的状况相对往年更好,但是市场是否回暖还有待确定。”他认为,他自己企业的增长主要是因为行业分化引起的:“行业分化是普遍趋势,集中度还会越来越高。”

  业内人士认为,目前来看行业有几个大趋势,一是转向智能家居化,二是转向品牌化,三是上市公司利用融资优势扩大版图。不过,行业也暴露出一些问题,行业增速趋缓,低端品牌面临激烈竞争,高端品牌面临外资冲击,品牌鱼龙混杂,分销渠道受互联网冲击。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您