现代办公装修新宠——LOFT办公风格

icon 2016-08-29 14:35:06
icon 0

摘要:LOFT,源自纽约苏荷SOHO区,原本意思是“屋顶下存放东西的阁楼”,后因这种设计潮流,演变为意指“由旧工厂或旧仓库改造而成的、少有内墙隔断的高挑开敞空间”。

  LOFT,源自纽约苏荷SOHO区,原本意思是“屋顶下存放东西的阁楼”,后因这种设计潮流,演变为意指“由旧工厂或旧仓库改造而成的、少有内墙隔断的高挑开敞空间”。loft办公空间多是由较大的旧工业厂房改造而成,层高普遍不低于5米,有的甚至高达十几米,可以根据需要充分利用夹板等进行分隔和夹层处理,上、下层的分隔可以增加实用面积,大大减少企业的运营成本。在loft空间内,一切精装修都是浮云。

  loft装修模式由于对空间的运用非常具有灵活性、开放性、通透性、流动性,而深受现代企业办公室装修设计的热捧,成为人们喜欢的一种装修形式。loft办公装修具体有哪些特点呢,公装无忧来给大家介绍一下:

  一、通透开放的办公空间

  loft办公室装修风格强调空间的透明性和开放性,传统的不同职能部门之间的隔阂在loft办公室空间设计中被打破:利用灵活多变的现代办公家具,根据人员配置进行功能上的组合,打造开放式的办公空间,促进群体中个体间的交流互动。交流空间的形式可以有多种实现方式:比较常见的是宽敞的过道上配备小型的圆桌和座椅,在开放办公空间中设计出小型的“沙龙”;或在茶水间、阅览室等附属空间中摆放小型桌椅,赋予其交流空间的功能。

  二、灵活独特的布局

  在loft办公室空间设计中,有一个比较都市化的概念,即“交叉空间”,通常以内街、广场等形式出现,在这部分空间内可以设置成展示、打印、临时聚集等多种不同功能的区域,空间布局也不再是传统的整齐、密集,而是一种更加灵活、独特的工作环境。

  三、对混凝土说NO

  LOFT办公室设计往往会避免使用混凝土,而倾向于应用木质或铁质地板、楼梯、墙面等。在承重方面不会有任何问题,但隔音效果和混凝土结构的相比会稍差些。在槽钢和木工板中间加隔音胶条,是一个不错的应对方法。

  四、时尚感强

  在loft办公装修设计过程中,大量应用玻璃、不锈钢等材料,或同时辅以特种石材、木材等,有效增强了企业的时尚感。loft表达个性、自由、时尚、随性、质感的办公环境,没有传统办公室压抑的氛围,非常符合现代商务人士的办公需求。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区