老法师教你装开关:这样做才是安装开关的正确“姿势”!

icon 2016-09-30 11:59:47
icon 0

摘要:“三分质量,七分安装,开关虽然小,但毕竟是过电产品,安装如果不好,小则影响美观,大则会导致短路,引发火灾事故。”那安装开关的正确“姿势”究竟是啥呢,就跟着小编去听一下吧。

  上期小编就开关的选购问题,采访了新浪明星工长肖福明肖工长,让小编也学习到了很多。讲完了选购,那自然也需要讲讲安装这件事。拿肖工长的话来说:“三分质量,七分安装,开关虽然小,但毕竟是过电产品,安装如果不好,小则影响美观,大则会导致短路,引发火灾事故。”那安装开关的正确“姿势”究竟是啥呢,就跟着小编去听一下吧。


新浪明星工长 肖福明

安装前期排布有讲究

  肖工长认为开关的安装不单单是在安装的那个时候,其实从前期设计安排就要注意。肖工长说:“因为开关主要还是,最终是为人服务的,一般是有规律的,比如说进门的开关,不管是客厅啊,或者房间啊,最好都用双控开关,这样,睡觉的时候就不用走回去,可以直接关。类似这种人性化的排布前期我们都会考虑。”

工长支招:
1.一般家里的开关多数是装在进门的左侧,这样方便进门后用右手开启,符合行为逻辑。
2.为夜间使用提供方便,我们的住宅开关最好是设置提示灯,比如采用荧光指示标志,晚上加班回家、起夜都可以方便找到开关。
3.对于开关设置的高度,我们需要考虑到进门之后遇到的家具的高度。比如说鞋柜大橱五斗厨等不要宽于开关或高于开关,以免给我们的生活造成不便。

安装要按部就班,照着顺序来

  肖工长说:“安装是一个很重要的过程,我们都很注意一些安装操作规范,这样的话安装出来的开关不仅好看,而且安全性很高。”

工长支招:
1.安装前,先和业主确认所有开关的数量和位置,以免遗漏或错装。
2.按照图纸需求,在对应位置安装开关面板。
3.拆开开关面板,用专用螺丝进行安装。一般开关都是由三件套背板、面板和盖板构成,不过目前一些国内品牌开始在外观设计上进行创新,比如公牛G20 3D钻面开关就采用了大面板一体化设计,将三件套变为了两件套。省却了盖板部分,让安装更加方便了。

这3个安装技巧要知道

  肖工长提出,开关安装成功与否,还要是看是否能实现水平面安装,这取决于底盒有没有安装好。当然现在也有用连体底盒,常的按上去都是标准的,它一个连一个,中间的距离都是有,因为底盒把它全部控制住了,误差性就会很小。

  “通常来说,安装时候遇到最大的问题就是关于螺丝拧不紧,容易滑丝,还有就是有些小牌子的开关背板容易弯,和墙面不贴,看着不好看。”

工长支招:
1.开关不能安装在瓷砖的花片和腰线上,会让整体墙面美感给破坏。
2.开关底盒在瓷砖开孔时,边框不能比底盒大2MM以上,也不能开成圆孔,底盒要与瓷砖边框平行,保证安装开关的时候开关不歪。
3.开关在安装的时候,拧螺丝的力要均匀,不然不仅容易螺丝滑丝,还会使开关背板整个变形。不过现在已经有了一种井字梁设计的开关上市了,公牛G20 3D钻面开关就是这种设计,这样的开关背板强度高,即使力度稍大,也不会让背板变形。

  从肖工长的话中可以听出,对于安装的重视度是很高的,即使只是一个小小的开关安装,也有很多规范需要去遵守。当然,好的产品和差的产品安装出来的效果也有差别,而容易安装的产品电工师傅也会乐于用心的安装。因此大家就要选择优质的产品,也要选择优质的安装,确保开关使用的开关。
  错过肖工长之前讲解挑开关技巧的童鞋,可以搜索“老法师教你挑开关记住这3条“军规”就可以啦!”学习一下如何挑选优质开关吧!



申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区