软装配饰设计师设计费怎么算

icon 2016-10-18 14:05:27
icon 0

摘要:很多业主通常会觉得,为什么请软装配饰设计师还要收设计费?大多数业主觉得设计是零成本,应该免费设计。其实这是部队的,设计师是零成本吗?并不是,一套软装设计方案做出来需要设计师耗费大量的精力,以及付出创意,时间。灵感,这些都是设计师的成本。那么...

    很多业主通常会觉得,为什么请软装配饰设计师还要收设计费?大多数业主觉得设计是零成本,应该免费设计。其实这是部队的,设计师是零成本吗?并不是,一套软装设计方案做出来需要设计师耗费大量的精力,以及付出创意,时间。灵感,这些都是设计师的成本。那么,不同的设计师收费为什么不同呢?设计师的设计师怎么算?下面我们来看看设计师的哪些能力会影响设计费的收取?

创造力

    设计师的核心并不是画图,而是创造。通过与业主的沟通了解业主的设计需求,描述出业主想要的生活空间和场景,这需要很强的创造力。虽然最后的软装方案只要几页纸或者几页ppt,但这确实检验一个设计师水平的标准,并不是有时间就能做的好,还需要设计师的创造灵感。

 经验

    不管任何行业,积累经验都不是短时间能积累好的,需要几年甚至更长的时间。对设计师来说,需要积累的经验不只是设计,还有对生活的理解,对艺术的洞察,以及对空间产品的把控。只有充分的经验才能从容应对不同业主的要求和各种户型的空间。有了丰富的经验积累,设计师才能在了解业主需求后充分打造出一个业主想要的空间!

规划

    不要小看规划,一个优秀的设计师必须掌握规划能力,不仅在软装时可以省钱,更可以省空间。能不同的房间户型特点,结合业主的要求和生活习惯,充分利用每一寸空间,可以让空间更充分的使用,生活更方便舒适。

搭配

    不同的软装配饰之间最重要的就是搭配,不仅仅是装饰品之间的搭配,家具之间的搭配,家具和配饰之间的搭配,不同风格的混搭,不的空间之间的和谐,都需要设计师充分的搭配和设计。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您