千川木门热烈祝贺富森美家居A股成功上市!

icon 2016-11-22 17:42:45
icon 0

摘要:十余年的互助与合作,我们见证了富森美的成长,富森美也为千川木门的发展提供了诸多良机。如今富森美家居已牢牢奠定其西南建材流通行业的领先地位,千川木门将以之为榜样,开拓更广阔的未来。

    11月9日9时25分,深圳证券交易所伴随着开市宝钟股票代码002818的富森美正式登陆A股成为中国家居卖场A股第一股开始书写中国家居流通业资本化进程的新篇章。

  十余年的互助与合作,我们见证了富森美的成长,富森美也为千川木门的发展提供了诸多良机。如今富森美家居已牢牢奠定其西南建材流通行业的领先地位,千川木门将以之为榜样,开拓更广阔的未来。

  感谢多年相伴,以后的路我们携手共进,千川木门热烈祝贺富森美家居A股成功上市

  经历了8年终于上市
 

  成立于2000年12月的富森美家居公司,一直注重于现代建材家居商业卖场的开发、租赁和服务。目前,富森美在成都拥有6个专业市场,经营面积82.34万平方米,入驻商户2500余户。

  
  “公司创立后,用了一年多时间,就在成华区搭建了全国单体规模最大的装饰建材市场,总面积达58万平方米,并做到了100%招商、100%营业。”富森美家居公司董事长刘兵介绍。2016年,富森美又打造了3万平米的总部家居进口馆,并将于11月23日开馆。
 
  根据熟悉,富森美早在2009年就确认走企业上市道路,“在这8年中,也有过很多赚大钱、赚快钱的时机”。但刘兵认为,企业一定要维持战略上的定力,“有所为,有所不为”。因此,直到2013年6月,证监会受理了富森美首次公开发行股票申请,开启了IPO之路。

  
  此后的2014年4月,富森美第一次公开发行股票招股说明书在证监会网站表露,经过两年多的排队,今年10月,富森美终于拿到了证监会的批文,进入上市前的最后程序。
 
  11月9日,富森美正式登陆深交所中小板,成为创业板第552家上市公司。而这也使得富森美成为国内建材家居商贸流通领域第一家A股上市公司。
 
  迎战电商建网上交易平台
 

  在过去的15年间,富森美的主营业务一直是装饰建材家居和汽配市场的开发租赁,与其他传统行业一样,富森美也不可避免地受到了电子商务的冲击。在富森美发布的招股说明书中,也提醒投资者注意这一潜在风险。
 
  “与传统的实体店销售相比,网络销售具有较明显的成本和便利优势。传统的实体店销售在场地租金、物流成本和人工成本等方面负担较重,且逐年增加。”富森美招股说明书中提到,公司现有的市场经营是为商户提供实体店销售平台,如果不能在电子商务方面实现快速突破和创新,将面临较大的竞争风险。
 
  不过,富森美也有自己独特的优势。“一个大市场大物流的运营辐射平台,是富森美始终保持的优势项目。”刘兵说,在这一大宗货物交易服务平台上,富森美已为累计超过150万的各级工程商、分销商、批发商提供了市场红利。
 
  不仅如此,富森美依托遍布成都的6大家居卖场,从2010年起建立了网上交易平台。据了解,富森美旗下的网上交易平台主要从事装饰建材家居市场网上推广、管理和服务。
 
  在过去的几年中,富森美也保持着较好的盈利能力。数据显示,2013至2015年,富森美营业收入分别为7.3亿、7.7亿和10.4亿,复合增速为19.36%;实现净利润3.0亿、3.3亿和4.5亿。2016年上半年实现营收6.2亿,净利润2.9亿。
 
  上市后将向省外扩张
 
  业内人士分析,富森美进入资本市场之后,势必将走上扩展之路,把触角从成都伸向全国各地。这一猜测也得到了富森美方面的证实,“扩张将成为富森美的必然选择。”

  
  “成都家具和汽车产业较为发达,市场规模和发展潜力巨大。”富森美作为本土品牌,凭借经营规模大、售后服务好及产业链完整等优势,从众多家居品牌中脱颖而出。

  
  在成都完成了品牌打造和市场积蓄后,富森美将择机迈向四川省外扩张,“目标成为国内一流大型装饰建材家居企业”。根据介绍,上市后,富森美将分别从家居流通业、家居制造业和家居服务业三个维度,并持续发挥平台共享态势,向外扩张。
 
  “在当前信息技术迅速发展、商业模式持续创新、消费者需求储蓄升级变化的前提下,只要有利于企业发展,横向并购、纵向整合、线上线下双轮驱动、产业与金融结合、商业模式创新等,富森美都会去研究和实施。”刘兵说。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区