量变、质变、裂变,圣象管理学院九年铸就企业大学辉煌

icon 2016-12-05 15:33:33
icon 0

摘要:2016年11月23-25日,圣象管理学院2017年年会在安徽合肥隆重开幕,来自全国各地的圣象管理学院优秀内训师齐聚一堂,见证这一历史时刻。

量变、质变、裂变,圣象管理学院九年铸就企业大学辉煌

2016年11月23-25日,圣象管理学院2017年年会在安徽合肥隆重开幕,来自全国各地的圣象管理学院优秀内训师齐聚一堂,见证这一历史时刻。

圣象集团人力资源部总经理、圣象管理学院院长崔总为圣象管理学院2017年年会致辞,并以《量变、质变、裂变》为主题总结了学院2016年的丰硕成果,部署了学院2017年的重要工作,为学院内训师们提出了新要求、新目标,强调圣象管理学院的内训师们要为圣象集团人才的培养和人才梯队的建设做出更多的努力、贡献更大的力量;同时,宣布了圣象管理学院“千人店长”密训项目正式启动,并将三品类门店运营管理手册正式传授给导师代表,基于手册知识内容进行系统性和综合性的培训,从而提升终端门店的综合管理能力,打造出一批卓越的门店店长管理团队;最后,宣布《圣象力量》这一圣象的历史巨作正式发布,号召广大圣象同仁学习内部员工精神,感受圣象这种无坚不摧、战无不胜、带动家居建材行业发展、振兴民族产业的强大力量。

量变、质变、裂变,圣象管理学院九年铸就企业大学辉煌

量变、质变、裂变,圣象管理学院九年铸就企业大学辉煌

量变、质变、裂变,圣象管理学院九年铸就企业大学辉煌

会上为在培训工作中兢兢业业、能力卓越的优秀内训师颁发圣象管理学院2016年向日葵奖、圣象管理学院2016年启明星奖;为圣象系统内积极活跃、有卓越贡献的团队颁发圣象管理学院先进组织卓越实践奖、圣象管理学院先进组织突出贡献奖;为在培训工作中兢兢业业、专业突出的优秀内训师颁发圣象管理学院2016年授权认证导师证书、圣象管理学院2016年授权认证讲师证书。

量变、质变、裂变,圣象管理学院九年铸就企业大学辉煌

大会第一项:圣象管理学院院长为年会致辞

圣象管理学院崔学良院长为年会致辞,并以《量变、质变、裂变》为主题总结了学院2016年的丰硕成果,部署了学院2017年的重要工作。

大会第二项:圣象管理学院“千人店长”密训项目启动仪式及门店运营管理手册授权仪式

2016年由圣象管理学院牵头编制的圣象三品类门店运营管理手册,全国发布后,得到了广泛的认可;圣象管理学院针对手册的内容推出了“千人店长”密训项目。崔院长为导师代表强化工厂马龙、康逸事业部陈炎君、集团产品部田鹏飞进行三品类门店运营管理手册授权,并宣布圣象管理学院“千人店长”密训项目正式启动。

大会第三项:《圣象力量》新书发布仪式

圣象管理学院崔学良院长宣布《圣象力量》这一圣象的历史巨作正式发布。

大会第四项:讲师代表发言

圣象管理学院金牌导师——青岛公司李新老师作为讲师代表发言。

大会第五项:颁发圣象管理学院2016年向日葵奖

圣象集团客服部蒋总为陈炎君、杜勤、王建良、高德号、刘建民、孙里彬六位圣象优秀内训师颁发圣象管理学院2016年向日葵奖。

大会第六项:颁发圣象管理学院2016年启明星奖

圣象管理学院崔学良院长为李新、蒋武、田鹏飞、马龙四位圣象优秀内训师颁发圣象管理学院2016年启明星奖。

大会第七项:颁发圣象管理学院先进组织卓越实践奖

圣象管理学院崔学良院长为青岛公司、江西公司、贵州公司、北京公司、浙江公司、陕西公司、四川公司七家分公司颁发圣象管理学院先进组织卓越实践奖。

大会第八项:颁发圣象管理学院先进组织突出贡献奖

圣象管理学院崔学良院长为圣象强化地板工厂、圣象康逸事业部、圣象句容多层实木地板工厂颁发圣象管理学院先进组织突出贡献奖。

大会第九项:颁发圣象管理学院2016年授权认证讲师证书

经各位导师推荐,认证在培训工作中兢兢业业、专业突出、能力卓越的内训师:夏明、韩晓燕、孙素华、张俊、陆伟、高雅、蔡周元华、王明康、孙荣飞、周长红、吉磊、皮松涛、盖乃文、张静雅、张慧英、刘建明、李光、康承志、赵俭、汪杰、李美娟、陈曦、尹璐璐、王树超、莫友豪、杨琪、王猛、刘宗瑞、胡健、廖如燕、王琳、杜波、张涛、李立伟共计34位优秀内训师为圣象管理学院2016年授权认证讲师。

大会第十项:颁发圣象管理学院2016年授权认证导师证书

经圣象管理学院研究决定,认证在培训工作中专业系统、科学严谨、兢兢业业为内训师授业解惑的讲师:李新、苏岚、高德浩、刘雪霜、李瀚、范水晶、蒋武、刘建民、田鹏飞、曹婷共计10位优秀内训师为圣象管理学院2016年授权认证导师。

大会第十一项:圣象管理学院内训师团队大合影

总结过去、展望未来,记录此时的精彩瞬间。

至此,圣象管理学院2017年年会圆满结束!内训师团队是圣象集团非常重要的智力资本,是先进文化的传播者,更是圣象员工成长和进步的推动者。未来圣象管理学院将不断的加强内训师梯队的建设,肩负起传道授业解惑之使命!

量变、质变、裂变,圣象管理学院九年铸就企业大学辉煌

近年来国内大多数企业已经认识到培训在提高员工职业技能方面的重要性,普遍加大了培训工作的力度培训被赋予了越来越高的地位和作用在不断探索和实践的过程中,内部培训师的作用日益彰显,企业需要的培训内容越具体、越特殊,内训师的作用越不可替代。企业内训以其课程量身定制时间安排灵活质量易于控制内部影响深远独特优势而深受各大企业重视。

1、课程量身定制:内部培训师更加了解企业,培训内容更加针对企业的实际需求。由于企业内训师均在企业内部有较长的工作年限和丰富的工作经验,他们在知识讲授和案例分析的过程中,往往会结合本企业的实际状况,给出有针对性的指导意见和方案,从而帮助学员较快地将相关知识和技能运用到实际工作中去。

2、时间安排灵活:企业内训师的培训课程具有较强的灵活性。由于内训师是企业自身的员工,因此企业在培训时间的设置上、培训频率的掌握上以及培训内容方式的调整上,均具有较强的灵活性,从而保证了培训课程的机动性,避免了对企业生产经营的影响。

3、质量易于控制:对企业而言,培训质量至关重要,但这又是非常不容易控制的一个环节。企业对内部培训师的专业技能和培训技巧等方面比较了解,培训环节也可以由企业自己来选择与决定,培训质量更容易控制。

4、内部影响深远:内训师制度有利于营造企业学习型组织内部交流与沟通的氛围。培训中有更多的时间结合企业自身的实际情况就课程内容展开讨论,为企业带来直接的效益和价值;为内部员工搭建互动交流的平台,有利于企业知识、技术和先进文化的传播;增强企业的凝聚力、向心力和对人才的吸引力,提高公司整体水平。

企业内训师是的水平高低决定培训质量的好坏,一名优秀的内训师不仅要将自己深厚的专业理论功底和丰富的实践经验相结合,又必须掌握高超的授课方式和授课技巧,同时还需不断的将自己的课程知识更新换代以适应培训的需求。鉴于优秀内训师的多项要求,圣象管理学院每年都会定期的举办内训师培训会议,以此提升圣象系统内部培训师的课程开发,课程组织,实战授课等综合培训能力。

2016年11月23-25日,来自全国各地的圣象管理学院内训师齐聚合肥开始了为期3天的内训师培训会议。培训学习外部新知识、新技术,以确保圣象内训师的综合能力始终保持行业先进的水平。本次圣象管理学院内训师培训以教练式讲师打造为主,着重学习私董会、世界咖啡、头脑风暴、引导式培训等多种教练式授课方式;同时,针对圣象管理学院2016版三品类产品门店运营管理手册的几大核心模块进行分解、研讨及实战训练。学院导师主要对手册内的核心部分进行传授、交流及实战课程分享,使内训师们在导师的引导下,掌握相关模块的讲解方法、讲解技巧,掌握课程的精髓及实战讲授能力。

量变、质变、裂变,圣象管理学院九年铸就企业大学辉煌

量变、质变、裂变,圣象管理学院九年铸就企业大学辉煌

圣象集团圣象管理学院多年来一直致力于内训师团队的打造,并已取得一定的成果。目前,圣象管理学院已拥有100多位核心内训师累计培养学员超过10000人次主要课程:《圣象全产品系列知识》《区域管理能力提升》《金牌店长系列课程》《专业销售人员销售技巧提升》等40余门。

内训师团队相当于圣象铁军中的特种军团,是一种荣誉,是一种鞭策。他们不仅仅是知识与技术的传播者,更是解决企业实际问题、指点迷津的良师益友。对于企业而言,企业内训师的授课过程也是企业现有知识成果不断积累升华的过程,建设一支具有较高水平的企业内训师团队将极大提高企业人才队伍的质量和水平;对于个人而言,加入企业内训师的队伍是一种动力,能促进专业技能和管理能力的不断提高,增强工作的积极性和主动性,更利于自己的职业生涯发展。企业内训师,与企业双赢共长。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您