《医用环境空气净化器》行业标准审查会在京召开

icon 2017-03-31 17:44:02
icon 0

摘要:2017年3月29日中国轻工业联合会,中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会在北京组织召开了《医用环境空气净化器》行业标准审查会议。此次会议由中国轻工业联合会李英处长主持,以侯立安院士为审查组组长,中国疾病预防控制中心研究员戴自祝、中国...

净化委

净化委

  2017年3月29日中国轻工业联合会,中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会在北京组织召开了《医用环境空气净化器》行业标准审查会议。此次会议由中国轻工业联合会李英处长主持,以侯立安院士为审查组组长,中国疾病预防控制中心研究员戴自祝、中国疾病预防控制中心研究员吴亚西、上海交通大学教授吴吉祥、中国家用电器研究院教授级高工朱焰、轻工业标准化研究所高工杨柞年、中国质量认证中心处长于洁和中国人民解防军防化研究院、中国科学院生态研究中心、环境保护部标准研究所、清华大学、中国矿业大学、天坛医院等单位的17名审查专家,标准编制组及企业代表共37人参加了会议。

净化委净化委

  标准审查会对《医用环境空气净化器》行业标准送审稿、编制说明、征求意见汇总处理表等相关材料进行了认真审查。与会专家听取了标准起草单位关于该项标准编制情况的介绍,对标准送审稿逐条逐句进行了审查,一致认为:标准送审资料齐全、内容完整、结构清晰,符合标准审查要求。

净化委净化委

  与会专家对该项标准送审稿提出了修改意见,标准起草单位给予认真采纳。会议一致通过对《医用环境空气净化器》行业标准送审稿的审查。

  建议标准起草单位按照会议审查意见进行修改和完善,尽快完成标准报批稿,按推荐性行业标准上报。

净化委净化委

  医用环境空气净化器行业标准的制定填补了国内此类标准的空白,更好地为有微生物净化要求的专业场合(如:医院挂号大厅、输液大厅、疗养院、康复院、血站、精密仪器房、实验室、养老院、幼儿园、养生会所等)创造一个健康、洁净的环境,为防止群发性微生物交叉感染、保障健康安全提供有力保障,规范和引导医用环境专业级空气净化器产品的规模化发展,对净化器的专业细分市场提供明确的技术路线。标准将于2018年实施。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您