说好3万装修款,怎么要12万?

icon 2017-07-28 09:59:07
icon 0

摘要:“好过分,他们把我家的三个门锁搞坏了,每个门锁都有被拧断的钥匙在里面。”昨日,家住海珠区江南中街道的杨小姐向记者反映,家中的半包装修中出现了工程质量问题,结款时却发现装修款比合同约定的3万元多了9万元,为此双方发生了一系列纠纷。

  “好过分,他们把我家的三个门锁搞坏了,每个门锁都有被拧断的钥匙在里面。”昨日,家住海珠区江南中街道的杨小姐向记者反映,家中的半包装修中出现了工程质量问题,结款时却发现装修款比合同约定的3万元多了9万元,为此双方发生了一系列纠纷。

  今年5月,杨小姐对比了多家装修公司后,觉得正规公司全包太贵,而路边摊的装修队却能便宜4万元,于是选择该装修工程队进行半包施工。但从6月1日开工后,杨小姐就后悔了,“我们合同约定是按工程实际进度付款,但在施工期间,我已经提前交付了3.3万全额工程款。还有暗加的装修增项,是在我不知情的情况下被动加价。”

  7月20日,施工方采用杨小姐提供的立邦漆有色涂料进行墙壁施工时,出现了颜色偏差、涂抹不均匀的情况。而施工方却谎称立邦漆有问题,后经立邦漆技术人员检验复查时发现,涂料并无质量问题,施工方才表示,以不收涂漆的施工费用来弥补杨小姐的损失,这令杨小姐不能接受。除此之外,施工方在房间大门的门口处也未平齐,造成有凹槽现象,一旦有积水难以排除。房内还有多处阴阳角线没有处理好,造成涂料不规则平整。

  杨小姐告诉记者,当她与施工方协商结款时却发现比合同约定的3万多元多了9万元,为此双方发生了争执。7月22日~24日,施工方让工人住在装修的房子内,要款不成后,遂将屋内外三个门锁破坏,还拿走了杨小姐的部分施工材料,并要求她结算余款。

  记者联系了施工队负责人卢建新,对方以“不认识记者”为由拒绝了采访。而当业主联系他时,记者了解到该负责人已将业主列入电话黑名单。通过对比合同中的预算项目和施工方给的最终结账施工项目,一位从事装修行业30多年的业内人士告诉记者,项目中10000元的建筑材料中转费在江南西地区收费偏高,“如果在施工过程中要增加项目的话,必须是业主同意后,才能进行施工作业。”

  对于杨小姐被要求支付高价装修费一事,广州盈科律师事务所律师吴承泽则表示,该事件属于工程装饰纠纷,不是工程款纠纷,施工工人无权待在业主屋内,更不能讨薪要薪。施工方擅自破坏门锁,拿其他财物的行为,属于民事纠纷中不恰当的过激行为,应由公安部门进行教育警告。如果情节严重构成寻衅滋事或故意毁坏财物罪,业主可以寻求公安机关追究行为人的刑事责任。(来源:信息时报)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区