一名微晶助力高标准绿色医院建设

icon 2017-08-18 17:21:26
icon 0

摘要:医院建筑相对于其他建筑是耗能和排放大户,一名微晶作为绿色医院材料优秀供应商在这方面负有重大责任,因而我们的目标是在充分满足医院空间使用要求的前提下提供高品质绿色健康材料。

  随着全球绿色潮流以及我国政府对于建设资源节约型、环境友好型社会的要求,“绿色医院”已经成为未来中国医院建设的必然发展趋势。医院建筑相对于其他建筑是耗能和排放大户,一名微晶作为绿色医院材料优秀供应商在这方面负有重大责任,因而我们的目标是在充分满足医院空间使用要求的前提下提供高品质绿色健康材料。

  现代医疗环境的绿色革新

  河南省直第三人民医院就是一个典型的案例。作为一家始建于1979年的传统医院,现已拥有东、西、南三个院区,是一所集医疗、教学、科研、预防保健等为一体的综合性医院。新院区的建造是一次历史与现代完美的对话,在赋予新院区、新空间、新功能、新科技的同时也注重与原有院区的融合,这对提升医院的整体形象具有更强的标志性意义。此外,在医院建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,为患者和医务人员等提供健康、适用、安全和高效的使用空间,与绿色环境和谐共处,象征着现代医疗环境的绿色革新。

  满足绿色医院在功能和系统上的材料需求

  医院卫生间的台面,是面临医院病菌污染最多的地方之一,也是最考验材料特性的地方之一,一名通体微晶石具有通体无孔,致密度高,硬度高,在防水、抗菌、抗污、耐酸碱方面有超强的性能,可以从容应对医院等公共空间病菌、污染、酸碱等问题。多种工艺,多位一体通体微晶石造型更可以满足医院的墙面、地面、柱体、背景墙及导医台装饰需求。

  明亮通透的医院空间给患者更安心平和的就诊体验

  医院的过道在灯光映照之下显得格外光洁亮丽,超大板面通体微晶石的应用在墙面的两边,一方面减少了铺贴缝隙,让墙面更加抗菌;另一方面凸显医院空间的大气,其淡雅温和的色彩,让医院整体空间明亮通透,极具设计感,能带给患者更安心平和的就诊体验,更利于患者康复和医护人员工作。

  绿色健康材料促进医疗环境的可持续发展

  医院相对于其他建筑是耗能和排放大户,因此,它更需要绿色健康的材料为其减轻耗能,一名通体微晶石通过了欧盟CE认证并荣获国家“绿色建材产品”称号,入选国家建材检测中心编制的《绿色建筑选用产品导向目录》。其选用优质花岗岩做原材料,利用全电熔压延法生产微晶石,与传统烧制法相比,消耗的资源更少,借以降低对石化燃料的依赖。生产过程中不产生对环境有害的废水、废气和固体废弃物,生产余料还可回收再利用,减轻地球环境负荷,进而促进医疗环境的可持续发展。

  (图片来源:一名微晶工程案例---河南省直第三人民医院实景拍摄)


  科技进步和医疗水平的不断进步使得人们对医疗环境的要求也在不断提高,一个真正令人满意的现代医疗环境,不仅对材料特性有硬性要求,还应该考虑材料给人带来的便捷性和美观感。而真正健康环保的好材料,不仅是要对环境无害,还应该为环境减轻负担,为医护人员和患者生活提供便捷。无论从哪方面看,一名通体微晶石都是绿色医院的绝佳装饰材料,一名微晶致力于为世人打造健康的生活环境,让健康微晶石进入生活的方方面面,实现为世人带来健康的美好愿景。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区