温度对甲醛释放量有何影响?

icon 2017-09-18 11:06:37
icon 0

摘要:现在虽已入秋,但全国各地很多地方都还持续着高温天气,朋友圈甚至发了非洲人在中国热晕了的照片,也不知道是玩笑还是真事。在这种高温天气下,我们除了要注意防止中暑外,其实还有一件事更需警惕,那就是室内的隐形杀手——甲醛。

  现在虽已入秋,但全国各地很多地方都还持续着高温天气,朋友圈甚至发了非洲人在中国热晕了的照片,也不知道是玩笑还是真事。在这种高温天气下,我们除了要注意防止中暑外,其实还有一件事更需警惕,那就是室内的隐形杀手——甲醛。

22

  ·甲醛和高温有什么关系?

  随着时代的发展,我们越来越注重家居生活的环保,其中家装环节地板的环保性更要认真考虑,尤其在高温天气和冬天地暖环境下。因为:

  甲醛具有温度越高挥发越快的特点

  甲醛19摄氏度开始挥发释放,如果是在高温季节或者您家里使用地暖,那么室温都是一定大于19摄氏度的,在这样的情况下,温度越高,甲醛释放就越多。

23

  在地暖上选择铺装复合和强化地板的家庭更加需要警惕,因为复合地板及强化地板在生产过程中要使用胶粘剂,而甲醛恰恰是胶粘剂的主要成分之一。

  实验显示:室温每上升1℃,实木复合地板、强化地板、墙面等处挥发的甲醛,会使室内空气中的甲醛浓度上升15%-30%。当温度达到30度时,甲醛的释放量将达到常温的19倍多。

  央视13套新闻频道《每周质量报告》中就曾报道了有关强化和复合地板甲醛释放量高温下超标的新闻。

24

  警惕甲醛的其他原因

  1.甲醛停留高度

  因为甲醛分子质量30,空气平均分子质量28。甲醛的分子质量大于空气。所以室内甲醛一般集中在距地面60-120cm的位置。

  而这个位置刚好是孩子身高的高度,也正好是人睡觉的高度。冬天地暖环境下居室通常是密闭的,不通风,而人在睡眠状态下,抵抗力是最差的,所遭受的危害也是最大的。

26

 2.去甲醛困难

  甲醛有游离、吸附、结合三种存在状态,只有处在游离状态下的甲醛,并辅以正常风速四倍以上的情况下,才能吹走甲醛。

  另外,甲醛完全挥发完需要3-15年的时间,它是从内而外逐渐释放的。如果装修材料中含甲醛,采用开窗通风、用化学试剂、竹炭、绿植吸附室内甲醛等办法,始终都是治标不治本,即便采用再专业的空气净化手段也只能做到把当时已经释放到空气当中的甲醛清除。之后甲醛还会继续释放。

26

  所以,为了家人的健康,越来越多的消费者选择了健康、环保的实木地暖地板。

  久盛实木地暖地板正是基于客户的健康诉求,在做好实木地板的前提下,面向消费者推出了健康、环保的久盛实木地暖地板。

29

  装地暖,怕高温释放甲醛,

  用久盛实木地暖地板!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区