赵婷婷:打造集美特色 做好顾客、商户和员工“三服务”

icon 2017-11-06 17:20:32
icon 0

摘要:在京津冀环保政策趋严的背景下,企业成本普遍上涨,部分企业面临停工、停产的困境。一直以来,家居卖场与商户处于相互依存的关系,环保风暴下,不仅是商家,家居卖场也在积极寻找应对之策。

  在京津冀环保政策趋严的背景下,企业成本普遍上涨,部分企业面临停工、停产的困境。一直以来,家居卖场与商户处于相互依存的关系,环保风暴下,不仅是商家,家居卖场也在积极寻找应对之策。

  10月29日,周日上午,记者来到位于丰台区的集美家居大红门旗舰商场,对集美家居大红门商场建材部总经理赵婷婷进行了采访。

  环保风暴下做好顾客、商户和员工“三服务”

  环保风暴来得又急又猛,建材部分受影响最大的是定制类产品,比如木门、定制橱柜、定制衣柜以及全屋定制;家居部分,北方企业损失比较大。从集美现在的市场角度来看,大概有1/3厂家涉及到搬迁。短时间内被迫进行工厂搬迁,资金、产能、仓储、物流等一道道难关摆在面前,打得企业措手不及,顾客的利益也难以保障。

  “继任大红门旗舰商场建材部总经理以后,我提出三个服务,不仅要服务好顾客,同时也需要服务好商户和员工。” 赵婷婷希望通过“三服务”来打造集美特色。

集美控股集团大红门商场建材部总经理 赵婷婷集美家居大红门商场建材部总经理 赵婷婷

  从服务商户的角度,集美不仅通过集美金融短期内为困难商户提供资金支持,而且将自己的物流车队借调给商户,解决商户的燃眉之急。

  从服务顾客的角度,集美初步开始探讨与保险公司合作推出延迟付货险。赵婷婷表示,“之所以有推出延迟付货险的考虑,是希望能够在家居建材圈比较动荡的时期,给顾客多一分保护和满意,一旦很不幸出现延迟付货的情况,集美会从保险公司角度对顾客进行一些赔付,让顾客损失降低到最小”。

  此外,赵婷婷还提出卖场要做好员工服务。她认为员工是整个企业最基础的建设,通过员工服务让他们自觉把人生目标跟企业的发展绑定在一起,这样才能调动员工更大的积极性,从而最大程度激发员工的潜力。

  别出心裁 创新营销方式

  要说今年最火的电影,非《战狼2》莫属。

  到了电影结尾处,一本中国护照出现在了屏幕上,护照上还写着这样一句话:无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。

  受此启发,集美推出了一本“集美护照”。

  据赵婷婷介绍,这本“集美护照”里面包括产品介绍、选购技巧指导和选购过程中的记录。同时,这本护照也将成为顾客采购家居建材产品之后售后服务的保障凭证。

  “它也是帮我们详细记录顾客选择和购物信息的一个凭证,等累积到一定程度的时候,我们还有定期现金券可以使用”,赵婷婷告诉记者,“集美护照”大概价值2000多元,里面有很大的含金量,一旦出现任何售后问题,集美都是顾客的第一负责人。

  据了解,目前为止“集美护照”只适用大红门旗舰商场,之后会跟会员卡一起绑定,适用于所有的门店。

  着眼未来 布局智能家居

  “品牌优选一直都是集美发展的方向,今年的供给侧改革以及非首都功能疏解,集美筛选掉一批相对规模小、抗风险能力弱、资金周转出现较大问题的商户,筛选出来的位置我们计划布局智能家居。”

  赵婷婷看好智能家居未来的市场发展前景,她透露,集美正在发力智能家居板块。

  智能家居作为一个新生产业,伴随着消费升级迎来了快速发展的黄金时期,受到年轻一代消费者的青睐,对于它的需求也越来越大,这会是一个时代性的变革。未来,智能家居市场的消费潜力巨大。(文/新浪家居 张鑫)


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区