新浪直播|1.17红星美凯龙上交所鸣锣上市

icon 2018-01-16 16:16:42
icon 0

摘要:1月17日,红星美凯龙家居集团股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市,正式登陆A股资本市场,成为中国家居零售行业A+H第一股,从此开启全新的企业发展历程,新浪在现场与您共同见证这个历史时刻,敬请关注!

   1月17日,红星美凯龙家居集团股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市,正式登陆A股资本市场,成为中国家居零售行业A+H第一股,从此开启全新的企业发展历程,新浪在现场与您共同见证这个历史时刻,敬请关注!

直播开启

       红星美凯龙家居集团股份有限公司(以下简称“美凯龙”或“公司”)成立于2007年,是“红星美凯龙”家居装饰及家具商场的经营者和管理者,美凯龙的主营业务是家居装饰及家具商场的经营、管理和专业咨询服务。

       美凯龙采用自营和委管两种业务模式经营“红星美凯龙”品牌商场,可使公司快速扩张并进一步渗透目标市场。美凯龙战略性地在一线和二线城市开设多家自营商场,从商户获得持续的租赁及管理收入。凭借多年的商场经营经验,公司以“红星美凯龙”品牌名称经营合作方的家居装饰及家具商场,并收取咨询费及管理费。

  截至2017年6月30日,美凯龙在中国28个省份150个城市经营了214个商场,总经营面积约为13,296,491平方米,商场品牌库拥有19,000多个产品品牌。

    公司本次发行31,500万股,发行价格为每股10.23元人民币,发行市盈率19.44倍,发行后总股本393,891.7038万股。截至2016年末,公司总资产8,153,540.41万元,2016年实现营业收入943,608.18万元,净利润367,344.18万元。公司本次发行A股自2018年1月17日起在上交所上市交易,公司为上交所第【4】家上市公司。

活动现场

小浪已到活动现场

小浪已到活动现场

 美凯龙上市仪式活动现场准备就绪。

上市仪式活动现场准备就绪。

嘉宾入场

  参加上市仪式嘉宾到达上海证券交易所五楼交易大厅。

 他们是:
红星美凯龙家居集团股份有限公司董事长、总经理车建新
中国国际金融股份有限公司首席运营官楚钢
上海红星美凯龙房地产集团有限公司总裁楼超钢
红星美凯龙控股集团有限公司总经理潘平
红星美凯龙家居集团股份有限公司副董事长、副总经理张琪
红星美凯龙家居集团股份有限公司副总经理刘源金
红星美凯龙家居集团股份有限公司董事徐国峰
红星美凯龙家居集团股份有限公司董事、副总经理蒋小忠
红星美凯龙家居集团股份有限公司财务负责人席世昌
红星美凯龙家居集团股份有限公司副总经理谢坚
红星美凯龙家居集团股份有限公司董事、副总经理车建芳
红星美凯龙家居集团股份有限公司总裁徐国兴
红星美凯龙家居集团股份有限公司副总经理王伟
红星美凯龙家居集团股份有限公司副总经理、董事会秘书郭丙合
红星美凯龙家居集团股份有限公司董事陈淑红
红星美凯龙家居集团股份有限公司监事会主席潘宁

嘉宾合影

嘉宾大合影嘉宾们在大屏前合影留念,留下难忘的瞬间。

嘉宾入场

  参加上市仪式嘉宾到达上海证券交易所五楼交易大厅。

见证嘉宾      来自中国国际金融股份有限公司的首席运营官楚钢先生,及红星美凯龙高管团队楼超钢先生、潘平先生、张琪女士、刘源金先生、徐国峰先生、蒋小忠先生、席世昌先生、谢坚先生、车建芳女士、徐国兴先生、王伟先生、郭丙合先生、陈淑红女士、潘宁先生来自中国国际金融股份有限公司的首席运营官楚钢先生,及红星美凯龙高管团队楼超钢先生、潘平先生、张琪女士、刘源金先生、徐国峰先生、蒋小忠先生、席世昌先生、谢坚先生、车建芳女士、徐国兴先生、王伟先生、郭丙合先生、陈淑红女士、潘宁先生见证这一盛世! 

领导致辞

红星美凯龙家居集团股份有限公司董事长车建新致辞

   他表示,从2000年开设首个“红星美凯龙”品牌家居装饰及家具商场以来,美凯龙以“提升中国人的居家品位”、“对每个家庭的环保负责”为使命,坚持用匠心服务消费者,不断引领家居行业创新。首创中国特色的家居连锁商业模式,打造独具设计艺术感和品牌特色的建筑外立面,逐渐发展成为国内经营面积最大,商场数量最多,地域覆盖面最广阔的全国性家居装饰及家具商场运营商。

   此次成功登陆国内资本市场,标志着美凯龙进入了一个全新的发展阶段。未来将在“鲁班精神”的指导下,用匠心不断创新,做大、做强、做优美凯龙,打造中华民族的世界商业品牌!

中国国际金融股份有限公司首席运营官楚钢上台致辞

   他表示,美凯龙是中国家居产业的领军企业,在零售网络、服务质量、创新能力和品牌价值等各方面具有毋庸置疑的领先优势。正是以车建新董事长为首的管理团队所拥有的优秀企业家精神——“匠心、创新、品质和品味”,成为美凯龙持续引领家居产业变革与升级的不竭动力。

   今天能够见证美凯龙成功登陆A股资本市场,成为在沪港两地同时上市的公众公司,倍感荣幸,并衷心祝愿美凯龙牢牢把握资本市场的宝贵机遇,不断提升综合竞争实力,持续巩固行业领导地位,谱写企业发展更加辉煌的新篇章!

签署协议

签署协议   红星美凯龙家居集团股份有限公司董事长车建新与上海证券交易所签订《上市协议书》。红星美凯龙家居集团股份有限公司是上交所今年上市的第4家公司,使上交所上市公司家数达到1400家。

交换礼物   双方互赠上市纪念品,美凯龙赠送的纪念品为龙吟九霄琉璃工艺品,寓意“美好生活,凯跃龙腾”,祝愿美凯龙凯跃龙腾,祝愿13亿中国人的美好生活。

鲁班授槌

   鲁班创造的鲁班锁槌隐喻一种工匠精神,今天红星美凯龙家居集团股份有限公司董事长车建新也将用鲁班锁槌来鸣响美凯龙的上市锣,寓意美凯龙一路秉承鲁班精益求精及创新的匠心精神继续前行。

   熟知美凯龙的人都知道,他们有着强烈的“鲁班情结”。木匠出身的车建新一直十分推崇鲁班精神,并以传承“鲁班精神”为己任,从2013年起就每年开展“鲁班文化节”,甚至在去年举办了一场声势浩大的“鲁班设计尖货节”,邀请周杰伦、五月天、华晨宇等明星大咖与鲁班同台,再次让鲁班在社交平台引发广泛舆论关注。

   此次隆重的上市仪式中,再次公开致敬鲁班,出人意料,但也是在情理之中。相比邀请明星、消费者或基层员工敲锣的常规操作,美凯龙将2524年前的鲁班请到现场,堪称是上交所有史以来最富传奇色彩的敲钟仪式,美凯龙也成为有史以来第一个将历史人物邀请至上市现场的企业。

   一身古装的鲁班手捧鲁班锁阔步走上舞台,车建新十分隆重地拱手躬身向祖师爷鲁班行传统尊师礼,表达自己和公司对百工圣祖鲁班的尊崇之情,以及对匠心创新精神的传承之心。

   “鲁班从榫卯结构的鲁班锁中抽出鲁班槌,将这件代表了匠心创新精神的鲁班信物交接给木匠出身的鲁班传人车建新。而这把独一无二的鲁班槌也被车建新用来敲响红星美凯龙的上市金锣,以此将未来对企业发展最为核心的鲁班匠心创新精神传递给资本市场和广大消费者。

    作为“鲁班精神”的传承者,车建新说:“被誉为中国工匠鼻祖的鲁班,是我最崇拜的人,他的工匠和创新精神对我及美凯龙意义深远。”

   事实上,鲁班对整个家居行业甚至中华民族都有着深远影响。他是家居行业的祖师爷,正是有了他的发明创造,有了他的匠心和创新,中国人才有了真正意义上的家。

   未来,美凯龙将持续传承并发扬鲁班匠心创新精神,引领中国制造走向中国创造,以提升中国人的居家品味为己任,对每个家庭的居家环保负责任,打造中华民族的世界商业品牌,从而实现中华民族的伟大复兴。

鸣锣上市

   美凯龙在上海证券交易所用鲁班槌敲响金锣开市,在继港股上市后,成功在A股主板起航,并成为中国家居零售行业A+H第一股,从此开启全新的企业发展征程。

   美凯龙成功上市,公开发行31,500万股,发行价格为10.23元/股,发行市盈率19.44倍,开盘价12.28元,涨幅43.99,牢牢封停涨停板!

   上市仪式结束,来宾纷纷合影留念,记录这个辉煌时刻,记住这个美凯龙A股主板起航的日子。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区