今年流行什么色彩,正在举办的2018年科隆家具展是这样说的

icon 2018-01-18 12:56:59
icon 0

  遇见每一种色彩,都是一种可遇不可求的浪漫。

  色彩不仅可以为空间带来生命的活力,还能改变人的心情,反映个人的喜好和追求。

  2018年1月17日,新浪家居在科隆国际家具展上遇见生活中的色彩,或舒适,或奢华,或优雅,每一种色彩都在诉说着不同的情话。

  浓艳的红

  红色是一种鲜明、生气的颜色,用于点缀不同的装修风格,能令空间充满幻想和童真。

  由布拉格的捷克青年设计师Lucie Koldova用光打造的Das Haus,是今年科隆展以灯光主题的当代生活家居设计理念的表达。虽说是灯的舞台,但她衣帽间里浓艳的红,也给人留下了深刻的印象。

  红色的毛绒地毯、红色的墙纸,垂吊的柔光镜灯,再点缀以女性的衣服鞋包,整个空间都在叫嚣着强烈的爱和情感。

  Lucie Koldova说,一个房子可以没有厨房,但不能没有更衣室,女人可以不进厨房,但不能没有自己的衣橱,她喜欢红色,所以用纯正的红色打造自己喜欢的空间。不难看出,这间赤红的衣帽间,不仅是设计师个人风格和个人主张的表达,也具有她大女子主义的色彩。

  她的工作室里也不例外,少不得一款纯红色的座椅。

  来自意大利的高端家具品牌Gallotti&Radice今年也推出了一款红色的沙发,坐感很舒服,不过造型有些像一只德国的红肠。

  Deutsches Tapeten-Institut公司的展位整体采用红色装饰,不仅颜色别样,展馆设计也独出心裁,由各种红色的壁纸悬挂搭建而成。

  丹麦设计公司HOUE的红色似酒红的优雅,虽没有正红色的张扬,却比正红更耐人寻味,具有性感、魅惑的色彩。

  曼妙的粉

  粉色,甜美梦幻,因此,很多人会觉得粉色只适合儿童或少女心,其实不然。

  Schönbuch.晶粉色的长凳,具有清晰圆润的线条,其简约的形式与每一种家具的风格兼容,绝对是简单而永恒的经典。

  Schönbuch.家今年将一水清新的颜色集齐,并进行巧妙地撞色,如水晶粉撞静谧蓝,浅玫红衬丁香紫……独具一格的视觉效果让人耳目一新。

  COSOUS甚至将整个展位装饰成粉色。

 明艳的黄

  黄色醒目,并给人轻快,充满希望和活力的感觉。所以即使产品没有使用黄色,设计师也喜欢以黄色的背景来突出产品。

  Schönbuch.柠檬黄的方盒,小巧别致,不管是放在长凳上或是置于方桌上,都是最耀眼的存在。

  当然,除了黄色,Schönbuch.家还推出了其他的色彩。

  Wittmann推出的黄色沙发也很让人喜欢,尤其是搭配这款青绿色的背景墙,让整个空间都归于宁静。

  黄色青春明亮,绿色让人内心平和。青绿色背景,搭配黄色沙发,可以中和黄色的轻快感。

  亮黄色的单人位座椅在白色的背景和墨绿色的沙发之间作点缀,给冬日的冷色系都增添了一抹欢快与温暖。

  Bretz家黄颜色的运用也不少,不过这应该跟这个品牌一贯的调性有关。Bretz产品色彩运用大胆时尚,不止是黄色,绿色,红色、蓝色等都能大胆撞色,专业人士对Bretz的评价就是“奢华、艺术、时尚、个性”。

  温暖的橙

  由红与黄混合成的橙色也是暖色系中的一员,虽不如红的炽热,黄的明艳,却会让人感觉温暖。

  COR今年就格外偏爱橙黄,有两处独立的空间都是完全以橙色和桔色为主。

  配合灯光的效果,温暖的橙色在幽暗的空间里格外醒目。

  UERPAN也在展位门口展示了一方醒目的橙色。虽然是为了与橙色灯具应景才特意搭配的橙色座椅和边几,但是也费了心思。

 干净的绿

  纯洁的乳白,庄重的墨绿,Wittmann展位门口清淡素雅的陈列让人清心宁静。


  墨绿色沉稳,石灰色素净,Schönbuch.的冷色系一如她的格调,归于清澈素雅的样貌。

  草木绿搭配丁香紫,宁静而悠然。

  雕塑般的设计,配以养眼的橄榄绿色,是Bretz今年主推的CROISSANT沙发。

  设计师在介绍时表示,绿色是今年流行的颜色,既有色彩的视觉感,又跟黑色一样友善,可以百搭各种颜色。

  因此,Bretz家的展位就像一个盛开的花园。绿色沙发上的粉色抱枕,红黄相间的沙发靠背,或绿或黄的地毯……浓烈的色彩让人目不暇接。

  Freund GmbH带来的绿植是最天然的绿色。

  这家有着30年历史的公司将苔藓带来参展,不同于其他室内装饰产品,苔藓微景观是真正环保绿色的产品,在科隆展内随处可见。

  静谧的蓝

  比绿色更添沉稳,HOUE青蓝的背景墙,搭配原木色的椅子和墨兰色的桌面,整体风格清淡雅致,内敛沉稳。

  Schönbuch.新出的GRACE手推车是藏蓝色里的经典,据说,这款手推车还被评为2018年科隆国际家具展上20个最有趣的新产品之一。

  高端家具品牌Lapalma今年也推出了一款蔚蓝色的沙发,独特的造型,配以沉稳的蓝色,让人爱不释手。

  Ferm推出的藏蓝色沙发,搭配了橘红色背景,侧面还有S型的吊灯做装饰。“自古红蓝出CP”,不得不说,藏蓝色中的一点红,运用得非常妙。

 高贵的紫

  Schönbuch.丁香紫色的鞋柜,清新柔和,搭配同色系背景墙,浪漫典雅。

  柜体上方的两面小方镜,不管是做装饰用还是出门时整理妆容所需都很有必要。

  她家SLOT系列的墙上衣架也值得一提,简直就是完美的功能与完美的设计相结合的产物。产品不仅表面颜色灵活可变,为搭配空间留有很大的回旋余地,而且当做墙上装饰品也堪称完美。(文/新浪家居)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区