劳卡全屋定制江辰:诚信3·15 对品质有决心

icon 2018-03-12 14:58:06
icon 0

摘要:3·15即将到来,作为与我们居住环境息息相关的家居行业对企业诚信、产品质量是如何看待与经营的呢?于此,我们采访到一批优秀企业的代表。本次采访嘉宾为劳卡全屋定制营销中心总监江辰,让他来跟我们聊一聊全屋定制在诚信方面会有什么样的故事。

   3·15即将到来,作为与我们居住环境息息相关的家居行业对企业诚信、产品质量是如何看待与经营的呢?于此,我们采访到一批优秀企业的代表。本次采访嘉宾为劳卡全屋定制营销中心总监江辰,让他来跟我们聊一聊全屋定制在诚信方面会有什么样的故事。

劳卡全屋定制  营销中心总监   江辰

劳卡全屋定制营销中心总监江辰

  新浪家居:3.15即将到来,我们倾听消费者的声音,重视消费者的诉求。在您看来,消费者对定制家居的核心诉求是什么?

  江辰:消费者对定制家居的核心诉求是服务,消费者之所以选择定制,是因为他们需要的不仅仅是一件家居,而是想要得到一系列的服务。我们定制企业跟其他产品制作企业完全不一样,我们不是把产品生产好了直接往客户家里一放就可以了,而是真正站在客户需求的角度,我们生产的产品不是我们想出来的,而是客户想要什么我们就生产什么,从一开始上门给客户量尺沟通,帮他把这个订单在工厂按照高标准的要求生产,到中间的发货不能出现任何的破损,到控制生产交期和品质,再发货到客户家里,让安装团队上门给客户安装好,并且要做很长一段时间的持续服务和跟踪。这是一个很长的服务周期,消费者看中的也正是这种一对一的专属定制服务。其实只要客户需求服务好、产品品质好的话,慢慢积累下来,客户的口碑不会差,你的品牌也就不会差。

  新浪家居:质量和诚信是消费者关注的热点话题。您如何看待目前行业的产品质量和诚信经营现状?

  江辰:目前家居行业的产品质量和诚信经营现状还是属于比较好的,首先是国家对于家居环保这块十分重视,有许多的规章制度约束着整个行业。其次现在的消费者也更重视产品的质量而不是价格,企业必须诚实地给到好产品和过硬质量,消费者才会为你买单。一个品牌如果想在市场上屹立不倒,那必须做到了诚信两个字。当然,定制家居行业也算是新兴行业,近几年才开始流行起来,也会伴随着不少问题,例如,冒牌家居、伪劣家居、小作坊这类,假冒伪劣之风,不仅损害了消费者的权益,还给我们家居行业的发展带来了无形的损失。

  新浪家居:围绕产品质量,贵公司如何做产品质量管控,从而为消费者提供高品质的产品?

  江辰:我们有专门针对质量的管理部门,有一套完善的质量检测系统,这么多年来,劳卡始终坚持走质量发展战略,以质量第一战略作为企业的核心战略,坚持倡导质量是设计与制造出来的,坚持走质量兴企之路,建立了一流的全自动智能化生产线,质量监控系统,从设计,供应链,产品过程控制(来料,过程,出货等管控),以诚信的企业文化,以品质创立品牌。

  新浪家居:围绕诚信,贵公司如何经营品牌?在诚信经营方面有什么样的故事?

  江辰:一直以来,劳卡视质量为企业的生命,视诚信为企业的无形资产,我们严格要求从劳卡出去的每一件产品都是货真价实。如今我们也提出了:“追求完美,质量第一”,“要让客户感受到心动的空间,尖叫声的产品,迷人的品质和贴心的服务!”作为公司产品质量的新目标。我们会继续加强企业质量管理工作,使产品质量再攀新的高峰,坚定“质量是企业的生命”的信念。

  2004年劳卡刚成立,还是一个刚起步的新品牌,那个时候设备还是半自动化,很多工序需要人手操作。在年底的时候,一个广东湛江的经销商因为产品没有达到他们的质量要求而投诉到工厂。

  那天,当运货车将投诉产品拉回到劳卡工厂门口时。董事长吴建荣先生召集所有员工在工厂门口列队集合,并让人将退回来的柜子重新组装起来。然后,依次让每个员工上前查看一番,看看这批货到底存在什么样的问题,将问题一一记录下来。随后一一询问每个员工,“如果买回去自己使用,是什么样的感受?”

  大家看了后纷纷表示:这些柜子质量不够完善,自己也接受不了这样的产品。吴总和我们说:“我们自己都看不上的东西,凭什么拿给客户,客户凭什么要接受我们这样的东西!“最后,吴总拿了一根很长的锤子,一个一个柜子地砸,并让每个员工轮流上去砸两锤。这就是我们对品质的决心。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区