马可波罗瓷砖品牌价值如何炼成?连续七年蝉联陶瓷行业第一

icon 2018-06-21 11:36:19
icon 0

摘要:“假如我的工厂被大火毁灭,假如遭遇到世界金融风暴,但只要有可口可乐的品牌,第二天我又将重新站起。”

 “假如我的工厂被大火毁灭,假如遭遇到世界金融风暴,但只要有可口可乐的品牌,第二天我又将重新站起。”这是可口可乐前董事长伍德鲁夫的名言,说明品牌的价值连城。在陶瓷行业,也有一个具有强竞争力的品牌——马可波罗,连续十五年入选世界品牌实验室发布的“中国最具价值品牌500强”,2018年品牌价值达406.75亿,并连续七年蝉联陶瓷行业第一。如此耀眼的品牌价值,是如何炼成的?

1

  凭品质:800余项国家专利凝聚匠心

  作为行业内“机器换人”的标杆性企业,马可波罗率先建起国内最先进全自动化生产线,引入溯源管理科技,为每一片瓷砖打造专属“身份证”,最大程度地保证产品质量的稳定性。

1▲马可波罗瓷砖全自动化生产线

  22年坚持以强势科技锤炼品质,800余项国家专利凝聚匠心,马可波罗瓷砖在自主创新的路上不断锐意进取,只为构筑更舒适美好的家居空间。为了给科技提供智慧动力,马可波罗积极申报博士后科研工作站,建成建筑陶瓷行业唯一的科研博士后工作站。

  凭文化:打造陶瓷行业第一座“国”字号博物馆

  日前由中央电视台主办的“国家品牌让生活更美好——CCTV国家品牌计划2018高峰论坛”上,特设了“CCTV国家品牌计划美好生活馆”。马可波罗瓷砖所展出的“馆藏品”,是促成中国建筑陶瓷博物馆诞生的第一件文化陶瓷作品,传递企业“美化人类生活”的远大理想。

1▲中国建筑陶瓷博物馆藏品 陈列于CCTV国家品牌计划美好生活典藏馆

  早在2007年,行业第一座“国”字号博物馆——中国建筑陶瓷博物馆在马可波罗建成,8500余件历史文物陈列其中,将源远流长的中国建筑陶瓷史娓娓道来,告诉世人:陶瓷的根,在中国!

 凭初心:为中国陶瓷打造第一个世界知名品牌

  马可波罗一直以来秉承“为中国陶瓷打造第一个世界知名品牌”的奋斗初心,在中国赢得消费者认可后,行业唯一走出中国,在美国田纳西州建有自己的生产基地,建成后这将是中国首个在欧美的陶瓷工厂。

  为了助力环保,马可波罗全线淘汰煤电油等传统燃料,全线采用更洁净环保的天然气,每平方瓷砖增加了成本2.86元。生产过程中,循环利用热能和废水,一切排放物均高于国家标准,打造成业内大家艳羡的花园式工厂。

1

1


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区