马可波罗瓷砖品牌价值如何炼成?连续七年蝉联陶瓷行业第一

icon 2018-06-21 11:36:19
icon 0

摘要:“假如我的工厂被大火毁灭,假如遭遇到世界金融风暴,但只要有可口可乐的品牌,第二天我又将重新站起。”

 “假如我的工厂被大火毁灭,假如遭遇到世界金融风暴,但只要有可口可乐的品牌,第二天我又将重新站起。”这是可口可乐前董事长伍德鲁夫的名言,说明品牌的价值连城。在陶瓷行业,也有一个具有强竞争力的品牌——马可波罗,连续十五年入选世界品牌实验室发布的“中国最具价值品牌500强”,2018年品牌价值达406.75亿,并连续七年蝉联陶瓷行业第一。如此耀眼的品牌价值,是如何炼成的?

1

  凭品质:800余项国家专利凝聚匠心

  作为行业内“机器换人”的标杆性企业,马可波罗率先建起国内最先进全自动化生产线,引入溯源管理科技,为每一片瓷砖打造专属“身份证”,最大程度地保证产品质量的稳定性。

1▲马可波罗瓷砖全自动化生产线

  22年坚持以强势科技锤炼品质,800余项国家专利凝聚匠心,马可波罗瓷砖在自主创新的路上不断锐意进取,只为构筑更舒适美好的家居空间。为了给科技提供智慧动力,马可波罗积极申报博士后科研工作站,建成建筑陶瓷行业唯一的科研博士后工作站。

  凭文化:打造陶瓷行业第一座“国”字号博物馆

  日前由中央电视台主办的“国家品牌让生活更美好——CCTV国家品牌计划2018高峰论坛”上,特设了“CCTV国家品牌计划美好生活馆”。马可波罗瓷砖所展出的“馆藏品”,是促成中国建筑陶瓷博物馆诞生的第一件文化陶瓷作品,传递企业“美化人类生活”的远大理想。

1▲中国建筑陶瓷博物馆藏品 陈列于CCTV国家品牌计划美好生活典藏馆

  早在2007年,行业第一座“国”字号博物馆——中国建筑陶瓷博物馆在马可波罗建成,8500余件历史文物陈列其中,将源远流长的中国建筑陶瓷史娓娓道来,告诉世人:陶瓷的根,在中国!

 凭初心:为中国陶瓷打造第一个世界知名品牌

  马可波罗一直以来秉承“为中国陶瓷打造第一个世界知名品牌”的奋斗初心,在中国赢得消费者认可后,行业唯一走出中国,在美国田纳西州建有自己的生产基地,建成后这将是中国首个在欧美的陶瓷工厂。

  为了助力环保,马可波罗全线淘汰煤电油等传统燃料,全线采用更洁净环保的天然气,每平方瓷砖增加了成本2.86元。生产过程中,循环利用热能和废水,一切排放物均高于国家标准,打造成业内大家艳羡的花园式工厂。

1

1


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
你家的儿童家具安全么?江苏质监抽检近两成不合格齐家网宣布香港联合交易所主板上市计划大商访谈|亮美嘉(中国)聂庆东:经销商成功四要素,老板要傻、服务要好、规模要大、定位要准欧嘉璐尼营销总监朱晓:设计与工艺并行,深度打造欧嘉璐尼品牌赫彼娜总裁卢焕瀛: 最近两年进口布艺市场将迎来快速增长期丁伟红专栏 | 家装企业营销计划(二)5月全国规模以上家居卖场销售911.1亿元 专家称80后90后消费者正在发力探秘BIFF·2018七大真相殷智贤专栏 | 谁来主导这一轮创新?战略合作 | 第一届扫地机器人行业年会在京举行香奈宜居国际家居亮相 2018北京国际家居展 发布梁志天「宁静的奢华」系列新品看完世界杯来看500+家品牌的加时赛  在BIFF为设计未来家打CALL国民老公“宠幸”,红衣教主“翻牌”,索尼电视了解一下设计师丁春燕:生活不流于表面,让新中式实至名归你家的儿童家具安全么?江苏质监抽检近两成不合格2018《中国500最具价值品牌》出炉 名气品牌价值获肯定京鲁(德州)产业对接会在京举行,龙观电商创新示范园签约美式“快乐钢琴”教育理念现身萧山,音卓钢琴杭城第6店正式揭幕夏至健康饮水要知道,碧水源纳滤净水机助你清凉一夏智能电话机实现美容院营销闭环代言深圳创新,凌奔设计亮相世界政党大会首场专题会议名气厨电品牌入围2018《中国500最具价值品牌》榜单

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您