“艺食住行”——来王府半岛体验一场真正的艺术活动

icon 2018-07-04 12:16:35
icon 0

  【艺】

  今天,当我们谈论艺术的时候,我们都在谈论什么?从前,艺术似乎只存在于上层社会文化中,为少数精英阶层所独占。艺术,是一件想起来很美、听起来很酷,但做起来比较难的事——这是艺术创作、艺术收藏双向的。而今天,艺术品的创作并不局限于古典技法那样高深莫测,杜尚、安迪沃霍尔等大名鼎鼎的艺术家已经定义了人人都可为艺术家。随着大众的消费升级,物质的提升让精神文化有了市场,于是“艺术”撞上“消费”,走入了我们的生活。还没有弄清楚什么是艺术消费的时候,我们已经在身体力行,逛会展的人多了,关注艺术品的人多了,艺术品交易也不再只端坐于神坛。

  时代空间 《Balloon Rabbit》 高孝午  43×46×44cm  2010  不锈钢

  华氏画廊 《Balloon Rabbit》  jeff koons  29.2x13.9x21cm  2015  陶瓷着色

  而互联网的发展,则进一步加速了人们对于艺术知识掌握的速度,互联网时代的消费者,对于艺术的认知,已经从博物馆中的收藏品,演变成了生活处处皆艺术,处处是生活美学的时代。

  BELL AR 《庭院》 马提亚斯布兰迪  120x140cm  2018  布面油画

  这些新的趋势,都在充分印证艺术的价值,但是目前艺术市场也存在着两极分化的样态,贵的作品让人望而却步,便宜的作品几乎不能称之为“作品”,粗制滥造随处可见,这就将那些喜爱艺术品希望购买甚至收藏艺术品的人们拒之门外——要么一掷千金、要么收入艺术“纪念品”,如何将这些艺术的价值从富豪到精众再到大众,除了长线教育普及之外,艺术博览会无疑担当了用户与艺术对话最直接的通道,一个优质的艺术博览会可以放大艺术品的价值和魅力,而一个精准分层准确定位的博览会就可以在展现艺术的基础上引导人们艺术消费的生活观念。

  林大艺术中心  《转角8》  蔡磊  120x140cm  2015  布面丙烯  

  在2018年7月,北京就将出现了一个以“北京城市艺术博览会 |酒店型|(简称AFIH)”为名的酒店型艺术精品博览会,这场博览会以准确定位展品、社群营销、精准用户导入为三大关键词,随着社会消费群体细分化,用户多样化而产生的小型、舒适、定位精准的酒店型艺术博览会,是北京地区第一个也是目前唯一一个酒店型艺术博览会。以“将生活·以艺术”为主题的AFIH,充分结合了北京的艺术市场、人文环境、经济优势等得天独厚的条件,更强调的是为展商做好优质服务、带来有效客户、为多方艺术品需求者搭建桥梁、为艺术爱好者做好传播普及。本次AFIH虽然规模不大,但参展机构和作品可谓是重量级的,在博览会现场您将欣赏到如杰夫昆斯、村上隆、草间弥生、荒木经惟、吕佩尔茨、本杰明·阿普尔、渡边宏、吴冠中、罗尔纯、徐累、谭平、庞茂琨、陈文令、高孝午等等驰名中外的艺术大家,以及众多青年中坚力量艺术家。

  百雅轩艺术空间  《无题》  吴冠中 80.5X95.5cm  2007  丝网版画

  蛙人艺术  《Rise Above》  Ford Smith  40×30 cm  布面油画

  本次AFIH参展机构名单为(排名不分先后):

  锦瑟画廊、Collaborative Creation、东京画廊、颖画廊、杰奎琳画廊、亦安画廊、艺术仓库、蛙人艺术、可米生活、传承艺术中心、奥赛画廊、焉画廊、墨泰艺术空间、北极熊画廊、泽中画廊、生活美学实验室、笈艺仓库、野空间、百雅轩艺术机构、林大艺术中心、雅巢画廊、阿斯蒙迪、原色生活、时代空间、华氏画廊、classic简艺术沙龙、BellArt、桥舍画廊、Ambroxan art、佛瑞曼画廊、中侨佳信、古风堂、美博空间、偏锋新艺术空间、龙吟雅风、野空间、Hi小店、宽的空间、semi space、适度空间、那时光

  偏锋新艺术空间  《无题》  谭平  2014  纸本木炭  

  雅巢画廊  《花和蜥蜴》荒木经惟  2000  宝丽来相纸

  【食】

  再优质的艺术品,也不能饿着肚子欣赏,AFIH的团队专门邀请多家美食机构入驻,如凯亚卡玛多咖啡及光之颂亿红酒、将将马卡龙啦!

  另外,作为北京“C位”的王府半岛酒店。将近30年间,卓越的餐饮体验成为王府半岛重要标志之一。三家经过重新设计的餐厅不仅沿袭了半岛品牌的传统,并将精巧的烹饪技艺和中国传统文化融合于菜品之中。创意厨师团队游历中国和世界各地,寻找优质且符合可持续发展的有机食材,提高客人的用餐体验。也是食物中的艺术品哦!

  【住】

  吃饱喝足之后,身处一个让人舒适的空间欣赏艺术品,简直人生赢家。AFIH团队精选了近五十间令人惊艳的全新套间,套间面积65㎡-165㎡,宽敞舒适,是京城尊耀的全套间式酒店。精美的订制室内设计,深受豪华私人游艇的内部装潢启发,并糅合传统与现代中国艺术的元素,让参观者置身在家居化的场景中,感受艺术的美妙。

  【行】

  C位出道的王府半岛座落于繁华的中心地段,中西合璧,带给你不同凡响的体验。想购物?不用出门就有荟萃了50余家顶级品牌的半岛精品廊,无法满足?出门左拐王府井步行街、APM、澳门中心、银泰…想有钱任性?出门右拐金宝汇、王府中环,再往远点,国贸、燕莎、赛特…想玩文化?故宫、中国美术馆、恭王府、雍和宫、蛇形美术馆、今日美术馆、嘉德艺术中心、保利博物馆…想走文艺风?北海、景山、后海、南锣、鼓楼、五道营胡同…想出名?在AFIH买一张最贵的画出门捐给中国美术馆…

  想一条龙体验这艺、食、住、行?敬请期待2018年7月26日的北京城市艺术博览会|酒店型|吧!

  颖画廊  《Vision》 Johannes Nielsen  32x25x20 cm  2017  铜(左)

  阿斯蒙迪艺术空间  《玄鹿踏青山》 陈金庆  107X56X42cm  2017  青铜(右)

  报名获得AFIH团队限量发放的北京城市艺术博览会 | 酒店型 | 五折入场券,并有机会获得免费入场券(需审核)。

  机构参展报名邮箱:artfairinhotel@VIP.163.com

  微信公众号:北京城市艺术博览会

  微博关注:北京城市艺术博览会

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您