千年传奇再续 | 三亚·亚特兰蒂斯

icon 2018-08-09 10:57:46
icon 0

摘要:耗资110亿的国内首家亚特兰蒂斯酒店三亚亚特兰蒂斯,作为复星集团的品牌力作,被称为是三亚旅游业3.0时代的先行者。在遍地都是高端酒店的三亚,住一晚最多11万的亚特兰蒂斯酒店的盈利问题曾经备受关注。

耗资110亿的国内首家亚特兰蒂斯酒店三亚亚特兰蒂斯,作为复星集团的品牌力作,被称为是三亚旅游业3.0时代的先行者。在遍地都是高端酒店的三亚,住一晚最多11万的亚特兰蒂斯酒店的盈利问题曾经备受关注。3个月过去了,三亚亚特兰蒂斯以持续的热度证明了自己再续传奇的实力。2018年4月28日正式开业以来,游客蜂拥而至,每天生意火爆的程度令人咂舌:每个CHECK IN柜台前都排起长队;每天上午,水族馆前都早早排起多列长队。这里已然成为到三亚的游客的必打卡之地。

亚特兰蒂斯之城神话可以追溯到古希腊哲学家柏拉图,他在《对话录》里记录着亚特兰蒂斯位于欧洲到直布罗陀海峡附近的大西洋之岛,传说中岛上有着华丽的宫殿和神庙,满载无尽财富与超凡智慧,拥有着高度文明发展的古老城邦。2300多年以来,这个充满了传奇色彩的城市之国一直激发着人类的想象力。每一家亚特兰蒂斯酒店的设计灵感均来自于那个流传千年的传说和失落的文明……

继迪拜亚特兰蒂斯、巴哈马亚特兰蒂斯之后,国内首座超五星级度假酒店三亚·亚特兰蒂斯以一种优雅的姿态矗立在海棠湾海岸,承袭着海洋般的雄伟壮阔而又神秘的气质,开启着一个与海有关古老的故事。

酒店大堂铺天盖地的异形造型、波塞冬湾的巨型水族馆,都是酒店的吸睛亮点,其繁复的工艺令人叹为观止。以国际高端酒店装饰设计与工程建设而闻名的亚泰国际承接了酒店大堂、柏拉图吧、波塞冬湾、公区、会议中心、VIP休息室等区域的建设。亚泰国际以科技智慧和精湛工艺还原设计初衷,甚至超越设计预期,赢得了业主和社会各界的高度好评。

大堂   海水潜藏的宫殿

在走进大堂,海浪波纹天花在光影下形成了完美的动线,一幅开阔的海洋景色生动描绘出来。设计方倾向于呈现一个海洋特色的室内风格,强调三亚自然的本质。整个大堂区域的装饰元素多以金箔、镜贝等材质为主,海浪波纹和旋涡形状的吊顶,诸多曲面运用了大量异形材料贯彻,简单的不规则线条呈现出了海洋灵动的效果。

在工程之初,工程人员在进行实地考察的时候发现,由于大堂的不规则设计,每个半径和高度各不相同,常规测量手段无法达成施工要求。工程团队在选择石膏板+石膏线条的方式做实体打样的经验分析,为了克服超级异形天花的劣势,选择铝板材料以更好的呈现出了海浪波纹的天花效果。

大堂的8根斜柱以光泽剔透的镜贝,树纹状的透光板,不锈钢收边条营造光影灵动、时尚现代的特质。铝板制作的异形琴键,采用前后离空,上下固定的工艺实现。潮涨潮落的白色波涛击岸,浪花飞溅的动人音符环绕在大堂顶部,想象中一场盛大而动人的海洋乐章已徐徐进入耳畔。

大堂中央是由知名捷克艺术玻璃装饰设计公司LASVIT创作的Sea Motion,由人工吹制的动态玻璃组件以及静态珊瑚礁和活动组件构成,动静结合之间呈现错落有致的鱼群,在不同时间里有着不同生活和作息形态。温柔的自然光穿透天花至大堂,四围的设计效果将海水般的粼粼波光与鱼水的欢愉乐趣呈现在室内的调性里。

 

柏拉图吧   聆听百川浪涌

柏拉图吧的15扇蓝色转门与白色超异形铝板制作的天花搭配交替,构成了空间内“弧”的形态,线与线合理相间,曲面起起伏伏,赋予其一种流动鲜活、海洋波涛的气息。

工程将金属编织网巨型圆柱以马赛克方式呈现,完美解决了安装难、接缝难、保洁维护难、成本高的问题,同时打造出极佳的设计效果。

波塞冬湾  失落的海底遗迹

夜幕降临,蓝色光影下的水族馆,以曲线与弧面的设计构建出空间灵动气氛,大量使用异形铝板制作的天花在独特光影交织下,营造出海洋般神秘的视觉体验。海神馆中8600尾海洋生物,囊括逾280种淡水和海水生物,透过巨大的玻璃墙曲面呈现出一个失落的乌托邦文明,在天涯海角中探寻遗落千年的海底遗迹。

公区走道  无限延伸的深蓝

走道墙面采用的波状木板多曲面造型的施工难度极大,项目部摒弃了贴木皮的方式避免了木皮纹理完全异性后的起伏纹理错乱的问题,就后续施工可实施材料进行了探讨,采用实木雕刻和铝板转印很好的呈现出完美的异形波浪式纹路效果。

异形铝板材料制作的天花,借用装饰艺术品的白色波浪形态造型,与天花灯效暗含的水元素相呼相应,营造无限延伸的深蓝效果。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
揭秘六大亮点!《中国卫浴盛典》将于10月17日举行新升级 新机遇 新格局丨中国家居建材市场渠道格局展望“东方视角”|第二届联合国设计峰会新闻发布会暨WAD世界青年大会(深圳论坛)隆重举行牧笛设计新作 | 云台天境售楼处许柏鸣专栏 | 出口企业如何能够成功转型做内销行业奇迹,贝尔地板新零售3.0战略发布会即将开启!设计师徐海萍:“沉浸式体验”,米兰家具展最好的观展方式盛世乐居美国分公司成立,首席执行官Warren wang称:将带领盛世乐居更稳健高速的发展设计师吕葛:第57届家具展之“玩转色彩”2018名师名家公益大讲堂扬帆起航 首站北京8月见!装企,你的供应链轻重几何?丨专栏未来蓝图,贝尔地板新零售3.0战略发布会即将开启!梦想设计家|在成都与何武贤探寻设计从何而来,又该往哪去方磊新作 | 闲适雅居 宁波中海九唐酌月别墅样板间大商访谈|北京乐华骏成许宏泉:人口红利终结下的电商发展策略,转化率、客单价家居急救:水管爆了怎么办?这六个陷阱 买瓷砖时千万别再碰巢尚会案例赏析丨邱林《紫泉枫丹》揭秘六大亮点!《中国卫浴盛典》将于10月17日举行中怡康:上半年高端冰箱市场增速放缓新升级 新机遇 新格局丨中国家居建材市场渠道格局展望精于平静的艺术--恒洁QLight荧光智能一体机

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您