梦想设计家|在成都与何武贤探寻设计从何而来,又该往哪去

icon 2018-08-09 10:51:17
icon 0

摘要:9月3日,“梦想设计家”美好生活设计论坛暨第二届欧派杯厨房空间百强设计邀请赛成都站


是安身之所

更是理想生活的载体

这里有你和家人的梦想和成长的痕迹

2018年,新浪家居携手欧派橱柜举行

“梦想设计家”美好生活设计论坛

暨第二届欧派杯厨房空间百强设计邀请赛

邀请著名设计师分享梦想之家

同时还有生活美学名师聊聊

旅行、花艺、电影、音乐、艺术等等

关于美好生活的一切


锦官城成都

一座来了就不想走的城市

一个让时间慢下来的休闲之都

没有什么可以阻止

成都人搓麻将、吃火锅、上茶馆

宽窄巷子、人民公园里有最市井的成都

春熙路上有最时尚的成都

品味时尚哪里去,打望美女哪里去?

春熙路

去过成都的人都忍不住舒服地长叹

太巴适了!

     

台北也是一座让人忍不住赞叹“太巴适了”的城市。在台湾,总会在不经意间被寻常街角的人文小确幸以及自然平和的台式温情打动。

忠孝东路走九遍,不如富锦街漫步一下午。富锦街是台北一条著名的人文街道,遍布各具特色的咖啡馆、餐厅、创意小店。这也是一条有历史意义的街道,60年代富锦街是从松山机场到总统官邸的必经之路,各国政要的专车驶过富锦街到达总统官邸。街道两边种满了菩提树, 50多年来了形成了一条绿色隧道,掩映着美式风格的老建筑。富锦街是许多电影、偶像剧、MV的热门取景地,转头就看到剧中出现过的咖啡馆、有故事的店主……这是一条自带剧情的街道。富锦街,是一个在时间中自然形成的设计。 

旧时的富锦街 

充满偶像剧气质的富锦街

桂纶镁和林辰唏主演的电影《第36个故事》发生在富锦街上真实存在的朵儿咖啡店 

台湾著名设计师何武贤的工作室就在富锦街上。一个建于七十年代的公寓,何武贤把它改为了工作室。何武贤保有原来建筑的文化基底,用现代简洁的设计手法,融合岁月斑驳的痕迹、积累的文物,制作线性的薄板型家具及灯饰,用简单元素的组合构成,在朴实低调的文化氛围里,展现时尚且具现代感的设计精神。这也是一个自然而然的设计。

设计创造美好生活,而设计的秘诀也就在生活中,在时光里。“梦想设计家”美好生活设计论坛暨第二届欧派杯厨房空间百强设计邀请赛成都站,我们邀请到著名设计师何武贤,以《走在那人文与蜕变的富锦街》为主题,分享设计从何而来,又该往哪去。

 

何 武 贤

山隐建筑创办人

中国科技大学室内设计系兼任副教授

台湾室内设计专技协会第八届理事长

杭州量子大学IDS文创学院院长

央视《秘密大改造》设计师

获得中国建筑装饰协会颁发的“中国设计年度人物奖”、“2018中国设计代言人”,IAI “华人十大设计师”等荣誉奖项

古龙说,一个人如果心一窄想寻短见,就放他去菜市场。菜市场的烟火气和无比茂盛的生命力,让你真切地感受到生活的底色。寒冷的冬日,熬一锅香菇老鸡汤,一碗下肚,驱散心头所有的阴霾。在2017年欧派橱柜发起了“欧派杯厨房空间设计百强设计邀请赛”,在全国征集住宅设计实例,从万千家庭的厨房里感受每一个家的小确幸,呈现当代厨房新文化。在过去的一年的征集中,从东北到海南,从西北到上海,我们看到数百个家庭的厨房空间。无论是两人的蜗居还是三代同堂的大宅,从厨房里大致能感受到业主理想生活的模样,而中国人的厨房又在发生怎样有趣的变化。

2018年这个大赛将继续进行,在成都、徐州、长沙、合肥、杭州、广州等地区巡回落地,并于11月在广州设计周上隆重颁发全国十佳奖项。9月3日,将嘉奖成都赛区的十佳厨房空间设计。

1

“梦想设计家”美好生活设计论坛

暨第二届欧派杯厨房空间百强设计邀请赛成都站

时间:9月3日 13:30-17:30

活动流程

13:30—14:00  签到

14:00—14:20  主办方致辞

14:20—14:30  启动仪式

14:30—16:00  台湾著名设计师何武贤主题演讲

16:00—16:15  厨房空间美学分享

16:15-17:00   设计点评,互动提问

17:00—17:10  第二届欧派杯厨房空间百强设计邀请赛成都赛区颁奖

17:10—17:20  合影留念,活动结束

扫描二维码报名

共同探讨设计如何创造美好生活


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
方磊新作 | 闲适雅居 宁波中海九唐酌月别墅样板间共舞•享艺东方 TH Design新项目:融信世纪江湾样板间及会所2018上海设计周的破界之约!震撼来袭~一念方圆∣第二集 ——郑炳坤「不作多余的事,简约不简单」KOR Taipei ·“空”与“间”的多维回响食,在自然:台湾香港香港餐厅设计中国设计师图鉴06 | 侯胤杰:在空间注入爱的力量,为生活方式而设计一念方圆∣ 第一集 ——陈德坚「没有最好,只有最合适的设计」三亚凯悦嘉轩酒店,冲上云霄的奇妙旅行广东设计四十年环境艺术论坛暨《广东设计四十年——建筑·室内·景观》作品征集启动仪式成功举行,设计广东彰显文化自信!布鲁盟设计成功入围2018 SBID 国际设计奖喜讯丨魅无界设计成功入围2018年英国SBID国际设计奖方磊新作 | 闲适雅居 宁波中海九唐酌月别墅样板间大商访谈|北京乐华骏成许宏泉:人口红利终结下的电商发展策略,转化率、客单价家居急救:水管爆了怎么办?这六个陷阱 买瓷砖时千万别再碰巢尚会案例赏析丨邱林《紫泉枫丹》揭秘六大亮点!《中国卫浴盛典》将于10月17日举行中怡康:上半年高端冰箱市场增速放缓新升级 新机遇 新格局丨中国家居建材市场渠道格局展望精于平静的艺术--恒洁QLight荧光智能一体机“东方视角”|第二届联合国设计峰会新闻发布会暨WAD世界青年大会(深圳论坛)隆重举行

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您