宜家说你之前住的可能不是“你”的家

icon 2018-08-20 12:06:46
icon 0

摘要:8月16日,IKEA宜家2019财年媒体发布会在上海举行。宜家邀请了来自全国的媒体、意见领袖们一同感受家的不同模样。

  宜家的财年发布会,除了销售数据让人期待之外,每一年的品牌主张也颇受关注,因为其主张里可能隐含着这个全球家居零售巨头对生活方式的思考乃至其产品规划。今年,宜家的品牌主张是MAKE HOME YOURS,即“家 多一点你”;8月16日,新浪家居受邀参加了IKEA宜家2019财年媒体发布会,下面是我们对今年宜家主张的感受。

  为了体现“家 多一点你”的主张,发布会现场展示了宜家为不同需求及个性的人们打造的不同的家,同时邀请3位收藏爱好者一起设计展示各自的藏品方案。

  虽然每个空间都使用宜家的产品,但最终完成的“家”,却都有自己的“个性”。

  三个“你”的家

  在发布会现场,宜家提供了几种“你”的家解决方案,包括“更可持续的家”、“身心平衡的家”以及“尽情收藏的家”。

  更可持续的家更关注于我们每日的习惯将如何影响今天和未来的生活。宜家希望通过优化的室内设计,改善人们的生活习惯,让我们更积极有效的利用好身边的资源。

更可持续的家更可持续的家

更可持续的家更可持续的家

  尽情收藏的家则是为有收藏欲望的业主打造,不一味追求“断舍离”,而是可以尽情发挥创意,遵循内心,科学、实用地收藏自己的心仪之物,同时保证良好、有序的家居环境。

尽情收藏的家尽情收藏的家

尽情收藏的家尽情收藏的家

  身心平衡的家则意在创造一个可以远离一切杂念,可以独立思考、休息的自我疗愈之地,舒适和平衡是这个主题的要点。

身心平衡的家身心平衡的家

身心平衡的家身心平衡的家

  尽情“收”而不“藏”

  除了三个个性之家之外,宜家也主张尽情享受收藏,打破传统理念里将物品“藏”起来的收纳概念,鼓励人们大胆展示收藏品。所以,在发布会现场,宜家展示了3位收藏爱好者的收藏及展示方案。

创意收藏者王骅创意收藏者王骅

生活轨迹收藏者廖信忠生活轨迹收藏者廖信忠

特定物品收藏者王韵特定物品收藏者王韵

  他们包括创意收藏者王骅,生活轨迹收藏者廖信忠和特定物品收藏者王韵。

  几个收藏区域的设计方案均同时注重实用性和美观性以及便利性,达到某种轻松自如的平衡,这也是宜家生活方式一贯的主张。

  电商、市中心店来了

  在全新的品牌主张下,宜家将在2019财年采取一些关键行动,除了新开设6家商场外,宜家也将全面上线电子商务,开设微信限时快閃店,并探索市中心店的可能性,让消费者更容易买到宜家的产品。

  在产品和家居解决方案方面,除每年都会推出的新品,宜家将会继续关注客厅和卧室;同时陆续发布4种主要风格:从传统到现代,为消费者提供不同的风格选择。在2019财年也会陆续发布与不同设计师和机构合作的限量系列,为消费者选择符合个性的家居单品提供更多可能性。

  在服务方面,宜家将进一步降低服务价格,让消费者以更低价格获得优质服务。

  据宜家介绍,宜家中国在2018财年里预计销售额将超过147亿人民币,比去年同期增长9.3%;商场访客数量超过9,830万,比去年同期增长9.6%;宜家会员俱乐部会员总数超过2,200万,比去年增长22%;不同社交媒体平台的新增粉丝约1,550万,比去年增长72%。(文/新浪家居)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区