姚云松:从“欧式”到“轻奢”的跨度,设计要跟紧潮流

icon 2018-08-27 23:42:44
icon 0

摘要:8月27日,2018 intertextile home中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会在上海国家会展中心正式开幕。新浪家居报道团零距离体验家纺制造领域的新科技、新产品、新应用,零距离接轨国际流行与消费升级的激情。

  8月27日,2018 intertextile home中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会在上海国家会展中心正式开幕。新浪家居报道团零距离体验家纺制造领域的新科技、新产品、新应用,零距离接轨国际流行与消费升级的激情。

  浙江升丽纺织有限公司的姚云松董事长接受了新浪家居的现场采访。

  采访时间:2018年8月27日

  采访地点:上海国家会展中心

  采访嘉宾:浙江升丽纺织有限公司姚云松董事长

  浙江升丽纺织有限公司姚云松董事长

  【新浪家居】您好,首先想问下您这次家纺展有没有带来一些核心的产品或者技术想要推荐给我们的行业同仁或者消费者呢?

  【姚云松】我们今年主要是三个品牌,升丽、白金汉,还新增加了一个新的品牌。像升丽早几年都是欧式、法式这种,但现在流行趋势是在往轻奢方向走,我们现在的产品是没有以前那么繁琐的,颜值上也比以前时尚一点。因为现在的消费人群都在变,往时尚、年轻的方向上靠一点,但是也不能靠的太现代。因为升丽那边老品牌我们是欧式起家的,然后法式后来新中式,现在是做轻奢。轻奢也是提花的,其实越是简单的东西对品质要求越高了,而颜色就是偏西方一点、年轻一点。那白金汉这个品牌,家装和工程都可以做,也是比较偏现代,比升丽还要现代。那第三个品牌就是一个新的品牌,我们现在主要是在做一些高档的提花窗纱,适用于设计师路线,酒店、工程也都可以的。民用的话以客厅或私密性不强的地方挂为主。现在年轻人比较喜欢这种,这些在市面上也还是比较少的,因为这种工艺是我们开发优势和设备优势,像这种产品很难做,因为很薄,我们都要用很细的纱线做。

  【新浪家居】这次家纺展我们也感受到不少做家纺软装布艺的企业,都开始做定制的,类似整包这种,我不知道您对这个趋势怎么看呢?

  【姚云松】定制这块现在有很多人在做,有做得很好的,花很多钱做不起来的也有。这个东西我们要做的话,以后估计会,但是现在我没考虑。现在我小弄弄可以,大弄不行的。因为我们这么大工厂主要是在生产面料,你如果再去做成品再去做专卖店,需要投入很大,人手等方面又不足的情况我不会去弄的,一定要各方面具备的情况才可以做得好。

  【新浪家居】那其实您刚才介绍的我们新推出的这个系列以及花色上色变化,其实也是应对年轻消费群体的对啊?

  【姚云松】对,现在消费群体在变嘛,80后,90后现在00后也出来了。

  【新浪家居】好,感谢姚总接受新浪家居的采访。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
杨兆华:家纺“快时尚”用提升生产效率增加企业生产效益名成企业殷文:建筑节能以及智能化是遮阳窗帘行业两大驱动力格宁斯专访 | 知名台湾建筑师刘懿庆专访李昭强:一位扎根广东佛山的青年企业家梦想起航 耀世而来 | ITTO意特陶陶瓷禅城旗舰店盛大开业孙维革:以归零的状态迎接新的挑战——新浪家居专访金牌厨柜副总裁芒果说·人物志|赵敬:未来瓷砖市场比拼的是服务思辨:设计中的色彩运用!来威“威风8面”长沙场活动访谈Q&A车建新:如果20年前知道这4点,我的财富至少再翻10倍!Mario Carlier:至繁归于至简 为想能睡眠定制永恒的专属设计侯定文专栏|家居企业家的三大焦虑症和药方靓家居罗小利: 靓家居“五装”服务,组合优惠实现不降价更便宜圣象创意先锋派 | 激情抢滩,扬帆启航,做拥抱风浪的设计师!红星美凯龙战略投资中广欧特斯 布局空气能助力蓝天保卫战杨兆华:家纺“快时尚”用提升生产效率增加企业生产效益颍上设计力量渐露锋芒,芒果瓷砖持续助力。展览开幕 | 拾光呈境 LEEDARSON立达信 x「多少MoreLess」分手就分手,你带走我家马桶是几个意思?A&P普莱思“追光十年,逐梦前行-十周年庆暨照明设计趋势学术交流论坛”隆重举行行业整体遇冷 卡萨帝厨电升级服务模式获14万订单未来人居设计的趋势——记2018芒果奖&十间坊实战赛信阳站万家乐|浴室集成吊顶与浴霸要选对,才能相得益彰

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您