中国建筑标准设计研究院、宅可丽、琢筑达成战略合作 探索内装产业化

icon 2018-09-04 17:31:45
icon 0

  新浪家居报道


宅可丽总经理张波主持宅可丽总经理张波主持

  9月2日,宅可丽与中国建筑标准设计研究院、琢筑建筑在佛山宅可丽研发基地战略合作签约,并宣布合作成果在河南濮阳荣域瓏府项目中首次进行工程实践。中国建筑设计标准院院长曹彬、琢筑总经理张伟民、宅可丽董事长曹宇勇、宅可丽总经理张波、宅可丽河南合伙人来利军、广东省家居建材商会秘书长杨传辉出席了本次签约仪式。

1三方战略合作签约仪式

  此次三方深度合作旨在发挥设计建造一体化理念的引领作用,推动中国建筑工业化的技术进步与发展。

1中国建筑标准设计研究院曹彬院长

  中国建筑标准设计研究院是国内唯一一家集标准编制、工程设计、工程咨询、项目管理、EPC工程总承包、地下人防、城乡规划、建筑产品应用研究及认证、建筑产品信息服务、软件开发、绿色建筑的研发与认证、建筑科研于一体的综合型企业。中国建筑标准设计研究院曹彬院长现场致辞表示,“过去一年,标准院与琢筑、宅可丽有过多次精诚合作,通过积极实践,共同完成了装配式建筑的全面示范,实现了数据从设计到制造到装配全过程应用的可能性,共同践行了作为行业领先者的责任与使命。”

1广东宅可丽集成装配科技有限公司董事长曹宇勇

  广东宅可丽集成装配科技有限公司董事长曹宇勇表示,宅可丽坚持在住宅产业化领探索了15年以上,奠定中国内装工业化的基础。宅可丽和琢筑立足中国制造2025探索出高自由度数控生产模式,在自由设计、设计数据向生产数据的智能转换以及智能制造、集成配置、体系化施工管理等方面取得了不少成果,拥有行业领先的技术。这一次宅可丽与中国建筑标准设计研究院、琢筑达成战略合作签约,将共同为建筑产业化、装配化做探索和贡献。

1琢筑建筑科技(北京)有限公司总经理张伟民

  琢筑建筑科技(北京)有限公司是一家围绕建筑及相关领域开展技术创新、工艺研发、产品信息化研究、软件编制、数据管理、成果推广应用的技术创新型企业,拥有大量核心技术专利。琢筑总经理张伟民表示,过去两年走过了很多摸索道路,已完成由设计数据向生产数据转换的软件编制、与终端设备的联调联试,在实际工程中得到应用并获得广泛好评。

  据悉,早在2017年三方已有合作,以标准院的“设计引领装配式建造”一体化集成技术体系为主线,以琢筑的科技转换、数据链接及宅可丽的智能制造为手段,建造了代表国内住宅顶尖技术的装配式建筑样板房,在“中央企业创新成就展”、“住博会”、“新加坡建筑工业展”等重要行业活动中大放异彩,倍受业界关注与好评。样板房的成功,不仅充分验证了“设计引领装配式建造”一体化集成技术体系的可操作性,也更加坚定了三方协同推进中国住宅设计先进理念与建筑技术的决心、共同践行作为行业领军企业的责任与使命。

1水清木华开发有限公司董事长来利军

  水清木华开发有限公司董事长来利军现场分享了在河南濮阳荣域瓏府项目首次工程实践合作成果的感受。作为一个建筑师和开发商,他认为住宅产业化是行业趋势,五百多套房子一天卖掉了也说明了消费者的认同。

1

  发布会现场,标准院、琢筑及宅可丽三家企业与河南宅可丽一起达成四方协议,在河南濮阳荣域瓏府项目中实践合作成果,并充分发挥项目示范效应开展宣传推广活动。该项目是国内首个应用“设计引领装配式建造”一体化集成技术体系并落地实施的项目,对该技术体系的完善、推广有着重大而深远的意义。

1

1琢筑总经理张伟民带领参观展厅

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您