Bolon颜德松:从自然获取灵感,融入室内空间

icon 2018-09-26 01:28:47
icon 0

摘要:入驻当代设计馆的来自瑞典的高端地毯品牌Bolon,携与如恩合作设计的新品“Elements”首次亮相“设计中国北京”。


现代西方审美中“自然”与“简约”是高端设计的代名词。而在今年的“设计北京中国”展会上,我们看到了来自瑞典的高端地毯品牌Bolon携年度合作设计师如恩设计的编织地板新品“Elements”亮相——一款设计灵感来源于瑞典山川湖泊的惊艳之作。

2018年9月21日至9月25日“设计中国北京”在全国农展馆如期举办。展会通过当代设计、精典设计和限量设计三大板块,以独特的全球视角解构东方美学,演绎设计之美,众多国内外知名设计品牌成功入驻,吸引近百家设计品牌及艺廊参展。

入驻当代设计馆的来自瑞典的高端地毯品牌Bolon,携与如恩合作设计的新品“Elements”首次亮相“设计中国北京”。乍看似“身着一袭素衣”,追溯设计灵感却来源于瑞典山川湖泊的“Elements”,成功吸睛京城设计圈。“Elements”在中国市场反响如何?掌门人颜德松又对编织地板在中国市场的发展有怎么样的战略判断?为寻求这些答案,展会现场新浪家居记者采访到了般龙贸易总经理颜德松。以下是采访实录。


般龙贸易总经理 颜德松般龙贸易总经理 颜德松

般龙贸易总经理颜德松先生来自台湾,在台湾代理瑞典Bolon有近二十年的时间,随后将Bolon带到了中国大陆地区,并最终拿下在整个中国地区唯一总代理的授权。颜德松先生拥有丰富的企业和工程管理经验,有着追求优质施工品质的执着精神。他带领的般龙贸易秉承“诚信、专业、优质”的企业服务精神,用严谨的态度和真诚的服务为中国客户提供来自瑞典最优质的环保编织地板。

  

新浪家居:ELEMENTS的推出,源自一种新研发出的纱线,请问它将给人们带来怎样的全新体验?

颜德松:我们全新的系列 Elements它的设计灵感来自瑞典森林、湖泊,它朴素柔和的色调营造出一种平衡、典雅的环境氛围,不仅适合北欧空间设计,它所包含的东方极简风格也使它非常适合亚洲风格的空间搭配。除了新研发的纱线让产品更易于日常打理和维护外,瑞典Bolon在今年还推出了一种厚度达到5mm的方块地板,它拥有更良好的隔音性能,同时也能更好地针对目前国内办公空间高架地板品质良莠不齐的状态做更好的改善。它对中国市场的发展有一定的针对性,能够更好地适应未来中国市场,展现出更加卓越的实用性。

 

新浪家居:Elements系列从发布至今获得了怎样的评价?

颜德松:我们在三月的设计上海展开始正式对外发布的2018年新品Elements系列,在这不到一年的时间里,我们所收到的客户反响非常强烈,Elements系列受到了非常多的企业客户使用,成为了当今最受欢迎的一款系列,这来源于Elements系列将北欧与亚洲的极简风格融为一体的设计效果,以及它坚固耐用,更易于清洁打理等特点,是一款性价比更高的产品。

 

颜先生向记者展示编织地毯新品


新浪家居:Bolon地板除了在设计外观上有着独特的美学特点外,在品质方面又有着哪些独到之处呢?

颜德松:Bolon是全世界编织地板的第一品牌,是全世界唯一100%环保的环保编织地板,也是全世界唯一提供最高15年瑞典原厂品质保证的产品,它拥有丰富美丽的产品外观,可以满足从家装到工装,小范围到大区域的地面装饰。产品本身防水、防火、安全环保、容易清洁,后期维护成本低的特点,使得它受到国内外许多著名设计大师、时尚界尖端人士的青睐。Bolon编织地板的底衬中33% 的成分是由回收材料制成,获得了包括美国Floorscore认证,英国Breeam认证以及澳洲的Greentag认证,是100%不含邻苯二甲酸酯、甲醛以及TVOC等对人体有害物质,Bolon编织地板有着较好的抗日常磨损性,能够承受大空间中常见的高频率脚踏。

 

新浪家居:中国消费者对编织地板类产品比较陌生,Bolon相比传统石材或者木地板的优势在哪里?

颜德松:传统石材或者木地板会有一些性能上的缺陷,进口品的价格也相对昂贵。Bolon有一种能展现独特设计风格的Bolon Studio™,它有着非常多的形状选择,可以搭配Bolon系列当中的许多颜色,既可以营造出传统镶木地板的设计效果,还可以创造出大理石的效果,设计特点更多元化,色彩更加丰富,这是传统石材和木地板无法做到甚至取代的。

 

环保贯穿在BOLON产品及施工工艺上,甚至连胶水都特别讲究


新浪家居:Bolon今年与国际著名设计Neri&Hu做了一次大胆的合作,将美学与技术进行了一次完美的融合,您认为Bolon与设计师保持这样的一种合作关系对于Bolon来说有着怎样的意义?

颜德松:此次Bolon与如恩设计的合作,也是Bolon第一次和亚洲籍的著名设计师合作,这对中国市场品牌推广有非常良好的帮助。如恩设计风格偏向于亚洲、东方的设计美学,同时也有着与北欧类似的极简风格,借助如恩设计这一次对Bolon的运用,诠释出北欧与亚洲极简风格的相似性和完美融合性,能让更多的中国设计师以及业主了解Bolon的设计风格。

 

新浪家居:作为第一届的设计中国北京展,Bolon参加这样的一场展会对你们来说的最大意义是什么?

颜德松:Bolon地板是一个很有趣的产品,它带给人们的不仅仅只是室内装饰,更是透过地材对时尚与设计一种全新解读。每一年Bolon都会推出新的产品,而今年Bolon更是研发出了新型的纱线,这让产品能更易于维护和清洁,这不仅仅说明了Bolon除了在产品外观上不断的创新设计,也在产品品质与性能上寻求更大的突破,我们希望这样一个优秀的产品能被更多的设计师以及业主们认识、透过这样一个大型的展览使得人们能更好地了解Bolon,甚至喜欢Bolon。

 

BOLON展位络绎不绝,也吸引了不少外国设计师


新浪家居:作为Bolon在中国的唯一总代理,你们提供了哪些特色服务来满足设计师们的需求?

颜德松:为了能更好地为我们的客户服务,我们储备了大量的产品库存以及产品样本供客户做实样选择,我们拥有自己专业的设计团队,可以为设计师以及业主提供符合他们要求的设计方案,通过我们自身对产品的熟悉度,帮助客户更快、更好的设计出满足他们设计要求的地面设计方案。我们还有训练有素地的施工团队,他们接受过瑞典专业的技术培训,可以解决在实际施工作业中的任何问题,帮助客户完成高品质的施工要求。我们做到全方位的去体现Bolon环保的品质要求,我们要求在实际的施工流程中所有辅材也必须是环保的,从而让客户享受到Bolon产品的最优的投资回报率,让整个作品能够达到尽善尽美的品质要求。

 

新浪家居:Bolon在中国市场的地位如何?它对于您或者整个中国市场产生了怎样的影响?

颜德松:中国在近十年经济突飞猛进,跻身世界经济大国,国人的消费水平明显提高,人们对自己的生活以及生活环境的品质要求也越来越高,而Bolon是编织地板的领导品牌,有着近70年的发展历史,无论是技术还是设计、品质都达到了非常高的水平,非常符合现在国人追求品质的要求。

 

 

新品速递

BOLON 携手Neri&Hu打造全新空间方案



地板系列:ELEMENTS

 

Elements系列反映了自然环境的色调和纹理。它有两种经纱基底,灰色和米色,灵感来自于大自然中温暖、浅灰色的混合物。这些经纱被编织进纬线,其色调能让人联想到亚麻、橡木、灰烬、软木、桦木、大理石、胡桃木、火石、羊毛和丝绸等元素。此地板给人以手工外观和亚麻般的触觉既视感。

“Elements是以自然为基础,是北欧或东亚意义上颇具经典设计的例子。这样的效果并不刻意抢眼,但有确实的存在感。一切都是为了营造和谐的感觉,与继承了我们设计思想的典故,“Bolon 首席执行官 Marie Eklund 如此说。Bolon的CCO Annica Eklund补充道:“我们希望能够帮助您创造一个温馨、欣喜的空间,但仍有着现代的设计感。这就是Elements系列和 Bolon 的真谛:以人为本” 。

Elements系列基于 Bolon 研发团队开发的一种新型纱线,其底衬制造使用了高达 33% 的回收材料。新的H形异形纱具有柔和与欣喜的美学特色,同时也确保了有着较好的抗日常磨损性,Elements系列因此能够承受大空间中常见的高频率脚踏。“本款产品有着静怡、自然的美学特色,这意味着它可以用于大面积的空间,或在各种大小的空间创造一个统一的感觉。Elements为人们的空间提供了一个蓬勃发展的‘画布’,” Bolon设计团队的Petra Lundblad说。

 

关于Bolon

来自瑞典的高端地板品牌Bolon环保编织地板,拥有丰富美丽的产品外观,产品因防水、防火、安全环保、容易清洁,后期维护成本低的特点,使得它受到国内外许多著名设计大师、时尚界尖端人士的青睐,可以满足从家装到工装,小范围到大区域的地面装饰,开创了室内设计装饰产品的新领域。在中国,Bolon由般龙贸易(上海)有限公司(简称般龙贸易)代理销售。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您