张钧:顺应客户需求 着重做细分市场

icon 2018-09-26 12:04:44
icon 0

摘要:9月20日,由北京家居行业协会主办,集美家居承办,新浪家居独家媒体支持的“中国改革开放40年•新时代背景下家居行业如何转型升级”主题论坛在北京•海公馆举行。

  9月20日,由北京家居行业协会主办,集美家居承办,新浪家居独家媒体支持的“中国改革开放40年·新时代背景下家居行业如何转型升级”主题论坛在北京·海公馆举行。

  作为活动的承办方,集美家居历经34年的风雨磨砺,也积累了34年的宝贵经验,近几年,集美家居一直在总结和探索,每一步都走在家居行业转型升级的前列。集美家居大力弘扬“四诚文化”,牢固树立“顾客至上、诚信为本”的理念,郑重承诺:集美是顾客购买家居的第一负责人!完善的售前、售中、售后服务,全程开启“消费者售后绿色通道”,为消费者建立一个全方位的维权系统和舒适的购物环境。

  与集美家居的转型升级同步,近两年,业之峰也在转变企业的发展经营战略。因此,在转型升级方面颇具经验的业之峰也受邀参加本次论坛,业之峰装饰集团董事长张钧出席活动并结合企业发展现状发表了见解。

  他讲到,在家居市场相对低迷的情况下,业之峰总体还是有百分之十几的增长。这种增长背后的原因,应该从几个方面来看,首先要顺应消费者的需求。原来业之峰走的是中高端路线,现在正在做细分市场,迎合不同的客户需求去设置经营策略和产品布局。我们发现了有整装市场、低端市场存在的份额,我们就匹配来做,所以全行业就我们在做,更多企业的态度是“看不见、看不懂、看不起、来不及”。

  张钧认为,企业还是要专注细分市场,做终端市场的布局,兼收并蓄。对于“野蛮型”打法,业之峰也学习变成自己的东西,推出一个新品类,占领市场,最后非常健康的成长,走向全国,输出供应链,做全国最大的家装企业,但不一定做装修。虽然今年盈利了,盈利的不多,但它代表着未来。

  张钧重点介绍了目前业之峰的经营战略。他将做中高端户型的人拉出来一部分,跟一线的家居品牌合作,带一点个性化的整装。同时还有别墅板块的操作。工装2016年并购了一个团队,现在有7、8个亿的年销售额,更多的买的是专业团队、干干预,企业只管风控,合作共赢。

  与此同时,业之峰还分出一部分人做小工装,专门承接那些工装看不起,家装做不了的,小连锁店、Mall里的装修,钻营这部分业务,逐步找到了规律。

  目前,张钧正在研究软装,他认为越来越多的中高端楼盘提倡精装修,所以未来软装也是刚需。

  最后,他表示业之峰一直在坚持两个事。第一,坚决不开工厂。有的人专卖自己的东西,自己生产自己卖。张钧认为,这样的做法款式、服务、价格都不理想。所以,建议企业在做事的时候还是要保持着足够的专注力。

  本次论坛正值中秋国庆前夕,据了解,在中秋国庆双节期间,集美家居为广大消费者准备了丰厚的大礼。10月1日-10月7日国庆黄金周期间,集美家居“爱家大礼品”全京城狂送16天,1200万代金券、10000台家电+500台扫地机器人、10000瓶红酒满额送、100瓶拉菲任性抽。详情请进店咨询,更多神秘活动,等你来揭晓!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您