苏州接棒北京,苏州设计周等你来!

icon 2018-10-05 06:30:56
icon 0

摘要:2018年10月4日,在北京国际设计周751设计节闭幕式上,北京国际设计周与苏州市人民政府共同合作的2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动正式启动。

       2018104日,在北京国际设计周751设计节闭幕式上,北京国际设计周与苏州市人民政府共同合作的2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动正式启动。此举是北京国际设计周举办9届来开始发挥助力全国文化中心建设,将国际文创资源带向全国,开展城市合作的重要举措。来自北京国际设计周组委会,苏州市姑苏区政府、苏州国家历史文化名城保护区管委会相关领导,以及200多位来自全国各地的创意设计界人士、机构、品牌,共同参与了此次发布会。

       发布会由北京国际设计周组委会办公室副主任王昱东主持,现场播放了苏州国家历史文化名城保护区(姑苏区)的宣传片,苏州国家历史文化名城保护区管委会主任徐刚致辞。

苏州国家历史文化名城保护区管委会主任徐刚致辞苏州国家历史文化名城保护区管委会主任徐刚致辞

       发布会上,苏州国家历史文化名城保护区管委会负责人与北京国际设计周有限公司及科意文创机构代表共同签署了关于举办2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动的战略合作协议。活动上还正式发布了苏州国际设计周视觉形象logo

       王昱东主任说,苏州近年来在文化创意领域取得了有目共睹的成绩:无论是姑苏古城文化街区的保护与复兴、传统工艺的传承与创新,还是高新产业发展、乡村振兴,苏州的优秀实践案例层出不穷,苏州的经验值得推广。北京国际设计周非常荣幸与苏州市政府合作,共同启动2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动。相信在引入城市设计周的公共平台后,苏州设计之城、产业之都的建设一定会迈上新的台阶。

左起:张军元、孙群、朱建春、王昱东、徐刚、张文彪左起:张军元、孙群、朱建春、王昱东、徐刚、张文彪

       苏州国家历史文化名城保护区管委会主任徐刚在致辞中,高度赞赏北京国际设计周开放包容的格局。他说,从5月份双方合作威尼斯建筑双年展中国城市馆,到今天我们接棒北京国际设计周,在11月底共同合作2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动,这都说明北京、苏州两地的资源高度融合、合作更加密切。

2018威尼斯建筑双年展中国城市馆主宾城市苏州2018威尼斯建筑双年展中国城市馆主宾城市苏州

       徐刚介绍了筹备中的2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动相关内容,并向到会设计机构、品牌发出诚挚邀请。他说,以大设计、新经济为主题,此次活动将紧扣设计之城,产业之都的基本思路,将苏州丰厚的文化底蕴作为未来发展的重要资源,立体呈现苏州在城市复兴、产业升级、民生改善、文化传承等领域的创新发展思维和成果。向世界展示新苏州、为城市打造新经济、为产业注入新活力、为公众开启新视野。徐刚说,“深信苏州古城丰厚的文化底蕴将是设计机构、品牌未来事业发展的新高地。”

由2x4主持设计的苏州国际设计周视觉形象发布由2x4主持设计的苏州国际设计周视觉形象发布

       2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动由苏州市人民政府主办,苏州市委宣传部、苏州市商务局、苏州市文化广电新闻出版局、苏州市人民政府外事办公室、苏州国家历史文化名城保护区管理委员会联合承办,具体由苏州国家历史文化名城保护区管理委员会和北京国际设计周有限公司负责实施。据主办方介绍,此次活动将于20181123日至1127日举行,主会场设在苏州桃花坞历史文化片区。届时将呈现中国传统工艺和当代生活美学创新设计内容,举办从文人,到人文新苏作展示发布以及“大设计、新经济”设计业界交流活动。延续北京国际设计周的传统,此次2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动也开设了主宾城市板块,具有38年友城历史的苏州姊妹城市威尼斯将作为首个主宾城市带来丰富的设计内容和产业交流活动。

       据悉,除了桃花坞主场的主题活动外,2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动还将在苏州古城进行以苏州设计,早点开始苏州亲子设计节等为主题线路的苏州设计行活动,全新呈现苏州城市创意网络及具有苏州特色的创意体验。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您