A+KIDS棒棒堂:一期一会,终于等到你

icon 2018-10-10 14:07:36
icon 0

摘要:9月22日-10月7日,金秋帝都最博眼球的“2018北京国际设计周”,无法忽略A家居的身影。作为儿童家居领军品牌,A家居以全新面貌出现在新朋旧友的面前,在设计周品牌展示期间,还特别为广大的家长及小盆友们准备了免费的“A+KIDS棒棒堂”课程...

  9月22日-10月7日,金秋帝都最博眼球的“2018北京国际设计周”,无法忽略A家居的身影。作为儿童家居领军品牌,A家居以全新面貌出现在新朋旧友的面前,在设计周品牌展示期间,还特别为广大的家长及小盆友们准备了免费的“A+KIDS棒棒堂”课程。5位A家居A+儿童成长空间师,各展身手,在现场奉上有关儿童家居设计的课程盛宴。

(A+KIDS棒棒堂”课程及A+儿童成长空间师)

  没有亲临现场的家长和小盆友们,也不用遗憾,5位优秀设计师们的课程“干货”,已经“集结”在这篇微信里了,不管您想了解有关儿童家居的哪方面内容,都能在这里找到答案。

  第一课:孩子睡得“好”没什么,睡得健康才重要

  主讲: A+儿童成长空间师·诸葛筱璐

  筱璐老师为学前教育专业并于软体床垫行业摸爬滚打8年,对“睡得健康”这件事特别有话语权。对于孩子是否睡得健康,只要看看孩子每天早上是“一叫就起”还是“赖床不起”就行了。

  这需要每个晚上,孩子有足够的睡眠时长和深度睡眠。一旦无法保证这两点,那就只能眼睁睁看着“别人家的孩子”起床后精神焕发、学什么还特别专注、身体素质好,而自己家的娃则注意力不能集中、总是生病、还不长个儿。

  想要孩子睡出健康,除了光线和情绪,最重要的两点就是床垫的软硬和卫生环境。而这两点,往往是家长最容易忽视的。不少家长在选择床垫的时候会购买大人用的,或者干脆就是厂家赠送的,从不会从孩子的角度去选购,这就导致孩子的脊柱没有形成正常的生理弯曲,影响发育。而不注意床垫卫生,大量螨虫就会让孩子有过敏症状,轻则出现炎症,重则过敏、损害呼吸系统。

  筱璐老师认为,如果睡得不健康,孩子的身高、食欲、免疫力、记忆力都会受到影响,对于父母来说,这是最不想看到的事情,那么,就从现在起,关注孩子的睡眠健康,给TA一个好的身体。

  第二课:儿童房色彩空间学:配色与布置

  主讲:A+儿童成长空间师·韩一

  我们平时都会有这样的感觉,孩子对于色彩,往往有着和大人不一样的看法和理解。这就需要家长们,在装修儿童房的时候,要格外注意色彩的搭配。因为色彩不仅能够促进儿童智力发展,还会影响孩子的情绪和心理成长。

  韩一老师认为,当代设计“轻装修重装饰”的理念,也决定了儿童房色彩学的应用和重要性。当我们在儿童房里布置色彩,无异于营造一个新新世界,既要考虑孩子的性格、喜好、生活习惯等等因素,又要科学地以色彩引导孩子,充分发挥儿童房的四大功能:休息、学习、玩耍、收纳

  例如,就像是绘画一样,房间背景色尽量选择中性色等饱和度较低的颜色,点缀色可以选择一些高饱和度的色彩,和背景色形成鲜明的对比,让空间色彩更富有节奏感。

  韩一告诉家长,色彩绚烂、充满童趣的动植物是儿童房图案的最佳选择,在一定程度上对大脑开发有很好的效果,而且也会给孩子带来陪伴感和安全感。

  第三课:给孩子最美妙的礼物——阅读

  主讲:A+儿童成长空间师·朱宁宁

  在宁宁老师的眼里,“阅读”是大人给孩子的最美妙的礼物。

  但这个“礼物”,不少家长还把它当作是课外辅助学习,其实,儿童阅读的作用远远不止这些。

  从孩子开始阅读那天起,就不断从中汲取各种能力。阅读也是会经历不同阶段的,就像孩子一样,有个成长的过程。从童话、绘本,到专业深度书籍,所有读过的内容都会长久地停留在孩子的生命中。

  宁宁现场请来小嘉宾祥祥,为大家“现身说法”。6岁半的祥祥知识渊博,诗词、历史张口就来,这得益于爸爸妈妈从小培养他阅读习惯,现在他已经自己选书来读了,有了阅读的自主能力。并且,刚上小学的祥祥一点都不“偏科”,文学、科学他都喜欢。

(座客嘉宾-祥祥)

  由此可见,儿童阅读对孩子的影响有多大。那么我们家长,该如何培养孩子养成好的阅读习惯呢?宁宁介绍了5个办法:一、参与陪读;二、学会选书;三、帮他/她读书;四、分享感受;五、创造环境。

  这其实就要求家长们,首先要成为一个“阅读者”,这样才能以朋友的身份陪伴、引导孩子去更好地去读书,站在孩子的角度,才能了解孩子的阅读需要,慢慢摸索出孩子的未来阅读之路。

 第四课:不再做“宝妈”:如何与孩子顺利分房睡

  主讲:A+design设计师·贾东冉

  “与孩子分房睡”是每个家长都要面对的“严峻”课题。

  说“严峻”,是因为没有所谓标准答案。何时分房睡,要看孩子的心理发展情况。很多时候,分房失败,原因都在父母身上。

  东冉作为有着6年经验的儿童房设计师,同时也是宝妈。她告诉大家,分房睡的“时机”,尤为重要,太早或太晚,都会对孩子的成长带来不利的影响,而所谓“最佳时机”,是3岁-5岁之间。这个时候的孩子,开始明白“男女有别”,也是自我独立意识觉醒的时期。

  如何能顺利与孩子分房睡?东冉给大家分享了5个小妙招,“先分床再分房”、“营造安全感”、“睡前陪伴”、“养成固定睡眠时间”、“布置一个好玩的环境”。

  虽然话题“严峻”,但是整个分享过程却十分有爱,东冉最后还以自己很喜欢的一本书里的一首诗来结束课程,在她眼里,孩子的世界千变万化,有一百种语言,作为有着设计师身份的宝妈,她愿意去破解这些神秘莫测的儿童语言。

  除了这四位设计师,9月28日下午,A家居A+Design儿童设计师于锦秀通过直播的方式,在线跟大家聊了聊有关“儿童房装修,那些你不知道的事”。

  第一课:儿童房装修,那些你不知道的事儿

  主讲:A+design设计师·于锦秀

  近些年,有越来越多的家庭关注儿童房装修,打造一间完美无缺且适合孩子的儿童房,已经成了每对父母亟待面对、解决的育儿问题。

  那么,究竟什么样的儿童房才是好的?锦秀介绍说,为了解答这个问题,A家居几年前推出了A+Design儿童成长空间整体规划设计服务项目,针对所服务的家庭进行数据分析,慢慢发现,与过去给孩子提供一个独立的居住环境不同,一间好的儿童房是能够帮助孩子成长的。

  好的儿童房装修对儿童成长有4项助力:满足孩子心理需求、养成优良生活习惯、完成智力开发、培养多个兴趣。

  锦秀6年间服务过几百个案例,对于不同类型的有娃家庭都有自己的一份理解。帮助孩子养成一个良好的生活习惯,在她看来,是值得花费更多的时间和精力的。

  在现场,她还就儿童房装修实际案例进行了一番带有个人色彩的全方位解析和说明,“以孩子需求为重”、“关注儿童成长”的设计理念,让“儿童房装修”更具灵性,也暗合当下时代发展轨迹。

  以“孩子是我们一辈子的幸福事业”为企业准绳的A家居,在儿童家居这条路上从未停止过奔跑。

  想了解更多,请关注“幸福果A家居”微信订阅号,别错过任何惊喜。跟随A+KIDS幸福生活提案,让设计走进生活。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您