Signeo德国诗珑漆联手居然之家,以设计铸就高品质生活

icon 2018-10-10 12:44:33
icon 0

摘要:9月27日,北京室内装饰和设计博览会暨智能云栖生活节(BIHD·2018)在北京中国国际展览中心(新馆)开幕,以“食品级制造标准”著称的Signeo德国诗珑漆受邀参展。

9月27日,北京室内装饰和设计博览会暨智能云栖生活节(BIHD·2018)在北京中国国际展览中心(新馆)开幕,以“食品级制造标准”著称的Signeo德国诗珑漆受邀参展。就新零售、品牌运营、产品规划、消费趋势、展会变化、与居然之家战略合作等议题,新浪家居与展会主办方-居然之家集团招商运营部负责人董云武、家居建材超市总经理曹晓龙及副总经理张彦军以及品牌参展商-Signeo德国诗珑漆董事局董事赵焱、Signeo德国诗珑漆北京分公司总经理高伟展开深聊。

1Signeo德国诗珑漆参展BIHD·2018

顺应消费潮流 注重产品设计

回顾家居行业的近一年来的整体发展现状,董云武感触颇深,他认为,随着85后、90后逐渐成为家居主流消费群体,大家对于时尚、设计关注越来越多,“产品要注重设计,经典款之外,部分品牌在产品色彩上运用的比较大胆,包括一些新潮流的家居,这可以形成差异化的竞争优势。”

1居然之家集团招商运营部负责人董云武

1Signeo德国诗珑漆董事局董事赵焱

Signeo德国诗珑漆董事局董事赵焱深有同感,消费者越来越年轻,而年轻人很多都有海外生活经验,“这部分的消费者也是我们的目标受众群体,并且他们对家居生活的理解与我们的战略非常契合。”赵焱告诉新浪家居,诗珑漆在德国非常受设计师喜欢,“环保、功能的前提下,德国诗珑漆讲究个性、讲究风格”,这体现在产品包装、外观设计、跟年轻人的的审美习惯十分契合。

据悉,Signeo德国诗珑漆与中国众多知名家装公司的设计师,包括国内的专业设计机构、大的设计室进行合作,“希望我们可以把这个好的效果设计出去。”另外,年轻人更多借助移动互联网完成购买行为,Signeo德国诗珑漆在官网、微信移动端等也会有意识植入“设计”。以此次参展为例,记者观察到不大的展厅内观众众多,并且基本以年轻人为主,绿色掩映的墙面与诗珑漆的罐装的主色调一致,而这又契合了“食品级制造标准”和其主打的墙面高端订制方案。

1

与居然之家战略合作 加大拓展中国渠道

“以进口品牌参展为例,相较去年,有一个比较大的提升,这次展会进口品牌可能增幅到30%左右,基本上100多家进口品牌来参加。”居然之家集团招商运营部负责人董云武告诉新浪家居。

随着消费升级趋势的加剧,人们对高品质家居产品的需求日益强烈,而Signeo德国诗珑漆近年重点发力中国市场,无疑抓住了这一风口,但这并不意味着在产品上可以打折扣,“我们坚持纯进口,设计研发和生产制造可以保证产品的标准与欧盟同步”。

谈到居然之家和进口家居品牌的合作,一方面居然之家对进口品牌进场特别严格,“我们相信对于真正的那种高品质产品来讲是有好处的,同时,除了严格审核进入居然之家的品牌,居然之家有单独的落地政策,我们会优先考虑进口品牌。”

居然之家董云武认为,Signeo德国诗珑漆美誉度特别好,“居然之家天猫旗舰店正在布局上线,将来会积极主推。”德国诗珑漆赵焱也表示,居然之家在国内将不断加大渠道拓展,“诗珑漆希望可以跟居然一起成长并走得更深远。”

1记者与受访人员合影留念

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您