华帝韩伟:凭智尚产品颠覆消费认知

icon 2018-10-08 19:50:06
icon 0

摘要:9月27日,2018BIHD现场,华帝股份高级副总裁韩伟接受新浪家居采访。

2018年9月27-30日,由居然之家集团、中国国际展览中心集团主办的北京国际建材展·BIHD在北京·中国国际展览中心新馆隆重举办。智能家居、定制家居等风口企业受邀在展会集中亮相,作为国内知名的高端智能厨电品牌——华帝应邀参展,并举办“帝造智尚生活”发布会。活动现场,华帝股份高级副总裁韩伟接受了新浪家居采访。

1华帝股份高级副总裁韩伟

2018行业整体不景气 华帝却逆势上扬

2018年厨电整体市场不景气,很多家电企业在利润上出现了大幅度的下跌,但华帝整体业绩又逆势上涨,与去年同期相比同增长了许多,问及原因,韩伟认为这得益于华帝的产品策略,“华帝在热水器类别多年来的沉淀,以及去年我们对热水器类别做充分的准备,在今年整个热水器的全产品上市后,我们正好在这个不是很好的年景中爆发了,它带来了一大部分的增长。”

热水器属于传统的品类,华帝在这方面属于后来者,“但燃烧本来就是我们的专业,而且燃气热水器总的体量与烟灶总的体量是差不多的,在这一块上,我觉得我们在未来还会有很大的成长空间。”另外,新浪家居获悉,“不同于以往,不仅仅是表现在烟灶这个类别上,还带上热水器、蒸箱、烤箱,以及我们今天所发布的洗碗机等所有产品。全品类的露出,给今年的业绩带来了不错的帮助。同时,去年我们一直投入的旗舰店、心居店都在今年下半年落成,今年自然落成的店铺相比其他品牌,数量也是占优,与过往相比也有一个增量。”

 华帝高级副总裁韩伟在展馆接受媒体采访华帝高级副总裁韩伟在展馆接受媒体采访

顺应家居家电联姻大势 华帝用产品说话

家居家电的联姻已是一种趋势,韩伟认为这得益于定制的需求的增加,“灶需要与橱柜嵌合,洗碗机也需要与柜体嵌合,在这个一体化的定制过程中,消费者在装修上是一步到位的,而不是装修后再购置电器。”当然,这也与流量成本的提升不无关系“家电为建材带来了流量,建材为家电也带来了流量,这两个流量是互补的。”另外,在旗舰店加电子商务的传统渠道基础上,建材无疑将为华帝带来了设计师等很多异业的代单。

目前货币政策放松,明年房地产会不会变得更加明朗,是否给将整个行业带了实际的上升?于此,华帝更为务实,“我们会努力做好自己的品牌与产品,面对潮起潮落,我们就能从容面对。若是在品牌与产品上做得不好,潮起,你不会扬帆起航,潮落,你会落得更快。所以,在这种环境下,我们不会去做预判,至少不做乐观的预判,我们要相信自己的产品,相信中国十几亿的市场。”韩伟告诉新浪家居,华帝一直坚持用品牌与产品去驱动所有渠道对企业的粘性,从而降低成本、提高效率。

1

此次华帝参展,主打智能和时尚,智能给人的感觉是高科技、全新,时尚的其中一个代言就是新。韩伟认为,智能是科技类的,时尚是文化类的。人对一种美的感受,不完全是功能性的,还有体验性的和舒适性的。“我认为智能与时尚都会是一个品牌的主张,消费者在消费升级的具体表现,追求时尚,追求智能。设计让人产生的美感是与智能完全不一样的,所以说,时尚也是这样一种美感。当一个品牌企业与紧时尚时,所制造出来的产品都会有一个文化的刻印,如果这种文化的刻印被人接受的话,就是一种认知,它就是未来的时尚。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您